Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inna_panteleeva (inna panteleeva)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inna_panteleeva

inna panteleeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения inna_panteleeva (9)

Тема: Разборка микрофильмов по Крыму
5.06.2019, 21:07

Lara, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как найти номера микрофильмов по крымским католикам и лютеранам?

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
4.04.2019, 21:33

Прошу помочь с поиском информации о принадлежности фамилии Каплич к польскому роду Гандземба ...Зараннее благодарна!!!!

Тема: Немцы Таврической губернии
26.02.2019, 21:41

Я так поняла, что эта книга ещё не оцифрована...Вообще, мне даже не приходила мысль о том, что можно поискать в центральной библиотеке...Спасибо большое за совет!!!

Спасибо за информацию о том, что читальный зал закрыт!!!!Почему то мне не везёт - не могу туда попасть...Вроде было сообщение, что после нового года заработают....Да,лучше сделаю запрос... 101.gif

25.02.2019, 16:33

В документах могут записаны как Янцен Фридрих Иванович (Иоганнович) и Янцен Беата Людвиговна , её отец Янцен Людвиг Фридрихович брал ссуду в банке для постройки дома в Отузах, Челеби Эли...

В Архив Крыма заезжаю регулярно))), но в летнее время, когда он закрывается на все три месяца... думаю, пора обратиться по электронному адресу... В марте сделаю последнюю попытку, но не уверенна, что успею

что то узнать всего за неделю...(сделать заявку, оформить пропуск в читальный зал...)

С надеждой буду ждать фотографий аннотаций по Янценам....Вы не подскажите, как называется этот документ, , в нём два тома, за какой период представлен первый том ?

Вообще, вопросов много и чем больше узнаёшь, тем больше их становится....

Большое спасибо , что помогаете !!!!!

19.02.2019, 19:17

Здравствуйте, Kapitosha !!!

Большое спасибо, что откликнулись !! Очень надеюсь, что найдётся информация о наших прадедушке и прабабушке,

Янцен Фридрих Маркус Николай (1880- 1938 ) и Беата Эрнестина (1880 - 1946 ). На период 1914- 1918 они могли проживать в разных местах, т.к. прадед имел артель по кровле крыш и семья колесила вслед за ним.

Знаю, что жили в Б.Токмак, в Амур Екатеринославской губернии, в Бердянске, ну и в Судаке. После смерти отца, Иоганна Янцена, в 1910 г., Фридрих купил землю в Цюрихтале.

Очень жаль, что по Висман А.Я. и Я.Я. дела утрачены... Висман Анна Иванов (именно так видела написание в метрич. записях, но не знаю, кем при ходится ...)

Маттиас очень тесно связаны с Бердянском, но Герман Иванович и Оскар Эуардович не уверенна, что родственники (хотя Эдуард был племянником нашей Катарины )

Очень жду любую информацию !!!!!

23.01.2019, 22:30

Ищу любые данные на жителей крымских немецких колоний:

Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г.

Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г.

Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ;

Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце.

Буду рада любой информации!!!!

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
18.01.2019, 21:27

yahoo.gif Спасибо огромное за подсказку !!!! Даже не догадывалась, что в Архиве Днепропетровска может храниться часть метрических книг...думала, что всё в Одесском Архиве!!!!Попытаю счастья !!!! cheer.gif

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
13.01.2019, 0:12

Подскажите, сохранились ли МК Екатеринославской губ лютеранского прихода ? села Амур за 1905 г.?В каком архиве можно искать ?

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
30.09.2018, 21:39

Ищем наших предков, которые жили в Ставропольском крае, Благодаринском уезде в с. Предтеченском(Кубурла) и х.Вавилон. Поиски недавно начали, поэтому знаем только точные данные на прадеда Караваев Дмитрий Иванович (1887-1963), его жену Евдокию Евдокимовну(1890-1973), их сына Василия Дмитриевича(1909-1977), жители Вавилона..А в Кубурле жила семья бабушки Семилетовой Марии Ивановны(1908-1988)....