ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 ноября 2018 16:48 Доброго времени суток! Сориентируйте, пожалуйста, в поиске. Нашла информацию, что родственники выехали в декабре 1939 года из Риги в Германию. Есть имена, даты и места рождения. Можно ли найти какую либо информацию и как? Спасибо. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
25 ноября 2018 17:16 | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 ноября 2018 17:17 ole68 Спасибо. Обязательно посмотрю --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
inna_panteleevaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2019 0:12 Подскажите, сохранились ли МК Екатеринославской губ лютеранского прихода ? села Амур за 1905 г.?В каком архиве можно искать ? --- Пантелеевы,Ермохины,Царёвы(Самара),Караваевы,Семилетовы(Ставрополье),Янцен,Висман,Голлмар,Хёрнер,Маттиас,Фаут,Шнайдер,Мох из Судака,Розенталь, Кроненталь(крым) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 января 2019 10:42 inna_panteleeva написал: [q] села Амур за 1905 г.[/q]
1. Село Амур Новомосковского уезда ныне включено в городскую черту Днепропетровска. Насчет лютеран. Каталог архива Одесского упоминает Амур в составе лютеранского прихода Иозефсталь. Амур почему-то упомянут не по всем годам Иозефстальских книг, а только в 1899 и 1907. Но можете запросить Одесский архив и проверить нет ли там ваших. http://archive.odessa.gov.ua/f...nd-894.pdf2. В справочнике архива Днепропетровской области нет книг Иозефсталя,но есть книги лютеранской кирхи св. Екатерины в Екатеринославе. Год 1905 есть. Учитывая близость места тоже стоит проверить. http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf | | |
inna_panteleevaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2019 21:27  Спасибо огромное за подсказку !!!! Даже не догадывалась, что в Архиве Днепропетровска может храниться часть метрических книг...думала, что всё в Одесском Архиве!!!!Попытаю счастья !!!! --- Пантелеевы,Ермохины,Царёвы(Самара),Караваевы,Семилетовы(Ставрополье),Янцен,Висман,Голлмар,Хёрнер,Маттиас,Фаут,Шнайдер,Мох из Судака,Розенталь, Кроненталь(крым) | | |
OlegCeberg Новичок
Ekaterinburg Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июня 2019 19:14 Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами, как узнать, куда обратиться, у меня на руках есть копия архивной справки, выданная Государственным Архивом Кокшетауской области, где указана национальность, но при новом обращении в архивы Казахстана, отвечают что нет сведений, что сгорел архив, что делать, как быть, где можно найти информацию?
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
30 июня 2019 19:25 OlegCeberg написал: [q] Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами, как узнать, куда обратиться, у меня на руках есть копия архивной справки, выданная Государственным Архивом Кокшетауской области, где указана национальность, но при новом обращении в архивы Казахстана, отвечают что нет сведений, что сгорел архив, что делать, как быть, где можно найти информацию? [/q]
По информации за 1910 год НИГДЕ не узнать, потому как до 1917 г. национальность не указывалась нигде. Что же касается деда Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р. - кто он был? Где служил? Чем занимался по жизни? Военным случайно не был? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlegCeberg Новичок
Ekaterinburg Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июня 2019 19:59 [ Ответ на сообщение vikarii ] родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
30 июня 2019 20:26 30 июня 2019 20:27 OlegCeberg написал: [q] родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил. [/q]
Вам с этим надо вот сюда. Там ведущая темы влюблена в нее и отзывчивая к тому же. Если сможет, то я думаю - поможет: Русский Харбин --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|