Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irin70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irin70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Irin70

Тема: Мещане
12.11.2024, 19:30

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Вопрос : в метрических книгах есть записи о рождении незаконнорожденных детей (трижды! 1896г 1898г и 1900г) у одной девицы, которая именуется "дочь мещанина города ...", означает ли это, что девица несовершеннолетняя? А если нет, то почему отсылка к сословию отца, а не к её собственному? Ну писали бы "мещанка города....". Буду благодарна за ответ и извините за вопрос от "чайника" confuse.gif

Тема: Омский уезд
5.03.2024, 18:13

Maksymm написал:
[q]
Если не затруднит, то могли бы ли вы скинуть ссылку на метрики Омского уезда, Украинской волости? Мои старания безуспешны

[/q]
https://iaoo.ru/files/books/pdf/metr_knigi_1.pdf
Ваша Ксеньевка на стр.81

Тема: К документам Омского архива открыт удаленный доступ
21.12.2023, 19:19

Addysson написал:
[q]
Всем добра!
Наверное, не в том месте вопрос задаю.
Но все равно, подскажите пожалуйста, о каком месте в Омской области идет речь?
Не могу найти ничего похожего.
Спасибо!
[/q]

Речапова? Как вариант 101.gif

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
27.06.2023, 12:06

[q]
Из той же оперы - Грапина и Графена (формы Агриппины-Аграфены).
[/q]

Вот жила-была Гарпина в Полтавской губернии, да и после переселения в Сибирь была Гарпиной, а к середине 1920-х стала Акулиной - вот так бывает dntknw.gif

Тема: Свидетельство о рождении
19.05.2023, 17:35

>> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 19 мая 2023 3:19

В 1953 году,вероятно,выдано восстановленное свидетельство о рождении,это было при отсутствии первичных документов,у моих,при не сохранившихся метриках.Да она(запись) внесена в базу.Вот только сведения в ней чаще со слов,как в моём случае sad.gif

Тема: Фонды Тобольского архива
27.04.2023, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 апреля 2023 10:08

Спасибо !

Тема: Фонды Тобольского архива
27.04.2023, 9:09

Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает: ищу ревизию по мещанам г.Омска 1858г., находится только ф.154 оп.8 д.776 "по дворовым людям г.Омска и г.Петропавловска" объёмом 34(!) листа. Значит ли, что искомой ревизии нет в природе? sad.gif И нет ли в Тобольском архиве каких-либо сведений о мещанах г. Омска за период с 1850г. Заранее благодарю за отклик.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.03.2023, 6:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-то подскажет по пленкам Тобольского архива, ищу ревизии 1858г. по мещанам города Омска, в просмотренных мною нахожу Омский уезд, а по самому городу лишь отдельные листы worthy.gif По номерам дел Тобольского архива мне тоже не очень понятно, где уезд, где город.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
22.07.2022, 16:55

Всем доброго дня! В августе буду смотреть дело предполагаемого родственника в архиве ФСБ Омской области (дело 1921 года).Может у кого-то есть необходимость просмотра дел без доказательства родства (прошло более 75 лет).Пишите,если получено разрешение на просмотр,попробую записаться и просмотреть,ну если получится sad.gif

Тема: Требуется помощь по Омской обл.
9.07.2022, 9:08

В августе планирую поработать в Омском архиве, несложные задания принимаются confuse.gif

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
7.07.2022, 7:12

Nirinatoss написал:
[q]
Спасибо.
Год я не знаю даже примерно. Может даже после 1917. Знаю только ФИО.
Церковь тоже не знаю.
Подскажите ещё, пожалуйста, вы писали в произвольной форме или заполняли форму запроса на сайте архива?
Потому что я нашла только форму запроса с обязательным заполнением полей, а там и церковь надо и перечень документов, для подтверждения родства. Мне кажется, я что-то не то нашла.
Может кто-нибудь поделиться ссылкой для отправки запроса?
Спасибо.
[/q]

https://spbarchives.ru/request...ype_id=202
Заполняла форму. В поле "церковь" и прочих, мне неизвестных писала "неизвестно", в поле документы о родстве - "имеются", но здесь основное - имена и отчества родителей, мне кажется, по ним ориентируются. А год...ну поставьте произвольно - 1910, к примеру, если смотрят по всей электронной базе 1902-1917г.г. и будет информация её Вам сообщат (надеюсь!).

Тема: Свидетельство о браке
6.07.2022, 14:09

>> Ответ на сообщение пользователя polar_star от 25 января 2022 19:27

О, да! В моём случае "специалисты" 20-х годов в актовой записи не указали отчеств ни жениха, ни невесты sad.gif , нет года рождения, правда указан возраст, но и он ,я думаю, записан со слов. Так что ,действительно, как повезёт.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
6.07.2022, 13:51

Nirinatoss написал:
[q]

ural1912 написал:
[q]

.О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос: можно на сайте через личный кабинет или надо лично письменно обращаться в архив?
[/q]

Я отправляла через сайт, указала год примерный (точный не знаю, впрочем, не уверена и в том, что нужно искать в ЦГИА confuse.gif ), потом перезвонила, уточнила какие годы посмотрят, если не обнаружатся сведения за указанный в запросе год. Ответили что обычно смотрят три года - годом ранее, указанный год и следующий. Через три недели прислали ответ, к сожалению отрицательный (в нём среди прочего указали, что в электронной базе рождений 1902-1917г.г. сведений не обнаружено. Оплаты не потребовалось!). Перезвонила им снова, уточнить посылать новый запрос на следующие три года или уже посмотрели по электронной базе все имеющиеся годы. Их ответ - смотрели всю электронную базу. Вот такой опыт розыска по базе.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
26.11.2021, 10:26

Спасибо за подсказки! Попробую посмотреть на карте, насколько велика вероятность вхождения в Кобелякский уезд на каком либо отрезке времени, вернее ближе к 1904г.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
25.11.2021, 12:01

Доброго дня! Я тоже ищу место рождения деда. В советских документах указывалось - дата - 04.08.1904г.,место - Куриловка,Кобеляцкого,Полтавской. Куриловка название очень распространенное, а часть территории Кобелякского уезда иногда меняла свою принадлежность не только уезду, но и губернии. А мне бы хотелось определится с волостью, может быть кто-то из знатоков сможет подсказать?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.04.2019, 19:59

psyandr,спасибо за подсказку!Буду изучать все варианты!

26.04.2019, 7:54

psyandr написал:
[q]
так напишите иные места проживания Поповых и их родных (независимо от годов), а то не одно название вокруг города рядом было
[/q]

Известные мне мои Поповы проживали в г.Омске,а после 1925г. в нынешнем Павлоградском районе Омской области.
Любчинова,спасибо за информацию,будем искать!

26.04.2019, 7:02

psyandr,копию дела не дадут,нет доказательства родства.Хотела посмотреть метрические книги,но приход неизвестен,поэтому и интересуюсь,где эти "заимки" находились!

26.04.2019, 6:13

psyandr,вот здесь:
БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Омской обл.
Попов Михаил Алексеевич (1878)
Дата рождения: 1878 г.
Место рождения: Омская губ., Омский уезд, заимки Попова
Национальность: русский
Профессия / место работы: крестьянин.
Место проживания: Омская губ., Омский уезд, заимки Попова
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 29 апреля 1921 г.
Обвинение: по обвинению в контрреволюционной деятельности
Осуждение: 5 июня 1921 г.
Осудивший орган: Омская губЧК

25.04.2019, 16:36

Любчинова,спасибо за отклик! Я почему-то думала,что это вблизи Омска confuse.gif Но не знаю почему...

25.04.2019, 11:33

Доброго дня! Вопрос,возможно,не в тему...Встретила в документе место проживания (1921г.) - "заимки Попова",пытаюсь выяснить что это в современной Омской области?Был вариант,что это с.Мельничное Дружинского сельского поселения,но с сомнениями.Может кто-то знает точнее?Подскажите,пожалуйста!Заранее благодарю.

Тема: Фамилии по Пензенской области
24.03.2019, 19:17

NADEZHDA1995,
мне встречался Акимов Дмитрий Алексеевич в переписи 1897г., 15 лет, по деревне Скобелевка Драгунской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии,переселенец из Инсарского уезда Пензенской губернии (с семьёй брата).

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
15.03.2019, 11:05

ИнокКент,за подсказку с ЦГА СПб спасибо,воспользуюсь!А жаль что не каждый день - Всемирный день архивов confuse.gif

15.03.2019, 5:51

ИнокКент,Любчинова,спасибо за отклик!Наверное нужно будет найти частного исследователя (я думаю) посмотреть метрики, в том числе и полковых церквей и списки мещан... Ещё раз всем спасибо!

14.03.2019, 18:34

Любчинова.спасибо,но ещё раз уточню - без отчества есть вероятность найти?

14.03.2019, 14:01

Любчинова написал:
[q]
А в фонде мещанской управы архив не смотрел?
[/q]

Это наверное нужно было дополнительно оговаривать. А в этом фонде (списки мещан г.Омска) могут посмотреть по фамилии и имени (без отчества) главы семейства или члена семьи? (это я уже про отца бабушки)?

14.03.2019, 12:53

Вот ответ из архива - "В архивном фонде Омской духовной консистории в метрических книгах церквей города Омска (Богородице-Братской церкви, Богородице-Скорбященской Тюремной церкви, Войсковой казачьей Николаевской церкви, Воскресенского военного собора, Крестовоздвиженской церкви, Пророко-Ильинской церкви, Свято-Николаевской церкви Сибирского кадетского корпуса, Свято-Параскевиевской (Шкроевской) церкви, Свято-Троицкой церкви, Успенского кафедрального собора) за 1908-1909 годы сведений о рождении нет." О сословии могу только предполагать - мещане.

14.03.2019, 12:29

Да в том-то и дело - место рождения город Омск...

14.03.2019, 12:23

Любчинова,нет, прихода не знаю и годы учебы тоже - оттолкнутся от года рождения тоже не могу,т.к. его-то и выясняю...За ссылки спасибо!

14.03.2019, 12:07

Спасибо за отклик,Maksim Andreevich!,а вторые экземпляры МК где могут быть?