| Nastena-sun88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastena-sun88 (29)Тема: Невмержицкие 20.09.2023, 11:46
Здравсвуйте, ищу родных по мужу. Невмержицкие Иван (1870-1927) и жена его Прасковья Романовна (1872-1954), дети: Пелагея(1892), Якуб (1911), Мария (1918), Мария ? (1925). Мария (1918) проживала в д. Вороново Лельчицкого р-на. Есть имена детей Пелагеи и Якуба. Вдруг у кого есть схожие имена. Буда рада помощи. Спасибо
|
Тема: Медали Великой Отечественной войны 4.03.2023, 23:40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно поискать, что человек был награждён медалью "за доблестный труд в годы ВОВ"? По рассказам у бабушки такая была, но во время переездов потерялась и она и документы. Бабушки уже нет в живых. В годы войны жила в Лемешкинском районе Волгоградской области, д. Алисовка
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 3.03.2023, 12:47
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У моего дедушки Кремнёва(Кремнева) Ивана Андреевича 29.06.1926 года рождения ( уже умер) свидетельства о рождении нет, ищу эти сведения. В свидетельстве о браке с бабушкой написано место рождения Саратовская область, Сталинский район. В каких то документах тетя нашла, что место рождения с. Ленинское Ленинского района Саратовской области. Писала запрос о справке в отдел ЗАГС по г. Энгельс и в ЗАГС заводского района г. Саратова, те переслали в специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов - ответ записи нет. Может есть ещё какие варианты?!? По рассказам бабушки он был в детском доме с 5-6 лет, родители погибли при каких-то разборках в селе, но что и как не известно, он особо не делился,считал, что не нужно.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.05.2018, 22:08
Loran-mm написал:[q] [/q]
спасибо, попробую. если не требует подтверждения родства, то можно попробовать еще и на брата прадеда подать запрос? по нему также с Мемориал есть информация
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.05.2018, 14:47
Номер партбилета не известен, мне кажется большую часть документов у прабабушки потерялось в связи с переездом в 1948 году. Проживали они до 1948 года в Сталинградской области, это значит искать в Волгоградском областном архиве? и там же искать дело его брата? или мне дадут его посмотреть? (брат прадедушки также пропал в войну и тоже был членом партии) вступали до войны.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.05.2018, 0:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : мой прадедушка , исходя из сведений размещенных на "Мемориал", был членом ВКП(б). пропал без ввести во время войны. Документов на него никаких нет. Известно ФИО, год рождения и место рождения. Смогут ли в РГАСПИ мне дать положительный ответ? Или может есть другой способ найти информацию о прадеде.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 25.12.2017, 19:08
Спасибо, пишу село, потому что у бабушки было так написано в документах. Посмотрела Ваши ссылки, нашла Алисовка только в "Списках населенных пунктов Саратовской губернии Аткарского уезда, 1912 года" , а больше нет, и даже к какой церкви приписана нет((( есть соседнее село Большая Князева, а Алисовки нет....
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 24.12.2017, 23:15
Здравствуйте. не могу найти сведения по с. Алисовка Алисовского с\с Копенской области Аткарского уезда (с 1923-1928). а до этого входила в состав Колокольцевской волости где-то в период 1917-1923. Больше не удалось раскопать откуда она появилась Колокольцевской волости и когда образована, к каким приходам относилась. в итоге нашла только то, с=что Алисовку расселили в 1973 году, жители переехали в с. Александровка Волгогадской области.Вопрос в каких краях искать метрические книги??? т. к. большая часть семьи родились с 1898 по 1916, а это значит Аткарский уезд Саратовской области. Дубинины и Зеленковы
|
Тема: Зеленков Михаил Андреевич 7.12.2017, 18:54
Соцсети вы имеете ввиду какие? Я бы с радостью кидала бы сообщения везде, но как то в рассеянности куда.
|
Тема: Зеленков Михаил Андреевич 7.12.2017, 18:47
Вот по неопрятности , не знаю что нужно указывать. Там то мы писали со слов бабушки, там не было точных данных, жена Ивана до самой смерти не знала пропал без вести или вернулся. Я и не знаю куда обращаться. Села Алисовка давно нет, это нам ещё сообщили, когда бабушки пытались добиться статуса работник тыла, но безуспешно было.
|
Тема: Зеленков Михаил Андреевич 7.12.2017, 10:38
Подтвердить родство нелегко, когда он вернулся с фронта мои прабабушка с детьми переехали (во время войны) и потерялись все связи с ним.
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 7.12.2017, 1:23
Здравствуйте, не встречалось Вам что-то о Кремневе Иване Андреевиче, знаем только, что родился в Сталинском районе Саратовской области, вроде как был отец председателем колхоза, но раскулачили и погиб...точных данных нет, буду благодарна любым советам и информации
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 7.12.2017, 1:07
Доброй ночи, ищу сведения о предках, проживающих тогда в селе Алисовка Лемешенского района Сталинградской области. Зеленков Михаил Семенович и Зеленкова Евгения Андреевна, у них было 8 детей ( Петр 1902, Семён,Василий, Александра 1910,Иван,Павел, Владимир,Нина 1923) а также Дубинины Иван Афанасьевич и Феодосья Агафонниковна, имели также 8 детей ( Анастасия1897, Василий 1901, Дмитрий 1902, Агафья1905, Иван 1916, Матрёна 1918, Александра 1919, Степан 1907) предположительно проживали там же. Метрики на Агафью были утеряны в 80-е годы 20 в. Спасибо заранее, буду рада любым советам в поиске
|
Тема: Иевлев, Ивлев 7.12.2017, 0:13
Доброй ночи. Ищу Ивлевых. Двоюродная прабабушка Александра Ивлева в девичестве Зеленкова. 1910 года рождения, умерла в 1999 по словам бабушки. Родилась скорее всего в с.Алисовка Лемешенского района Сталинградской области. Знаем, что у нее 2 дочери Мария и Нина. Моя бабушка уехала из д. Алисовка в 1948, а Ивлевы остались там. У нас сохранилась только фотография Нины. Бабушки не стало и где их предположительно искать тоже не знаем теперь. Может кто поможет и посоветует как можно найти....
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 6.12.2017, 22:46
Здравствуйте, подскажите как быть. Нашла сведения о двоюродном прадедушки сведения на "подвиг народа", там в одном из документов к награде указан адрес и что был женат, но адрес скрыт, как узнать? И тут говорят о доказательстве родства....это сложнее с двоюродным прадедом...
|
Тема: Зеленков Михаил Андреевич 6.12.2017, 22:33
Подскажите пожалуйста, нашла на подвиг народа Зеленкова Василия, там он представлен к 2 наградам и в одном из наградных документов есть адрес проживания и сведения о жене, но это все закрыто. Как можно узнать это точнее? Если обращаться с запросом то куда и как всё это делается ещё не разобралась. Спасибо заранее
|
Тема: Зеленков Михаил Андреевич 6.12.2017, 16:12
Добрый день. Ищу информацию про семью прапрадеда Зеленков Михаил, годы жизни неизвестны. Жена Евгения Алексеевна( баба Еня). Было 8 детей. Петр( прадед) 1902-1942 возможно пропал без вести Семён Василий Александра (Ивлева) 1910-1999 Иван пропал без вести или погиб в 1945 Павел ?-1991 Владимир ?-1943( погиб в ВОВ) Нина (Миршина) 1923-? Забирали на войну из с. Алисовка Лемешенского района Сталинградской области Буду благодарна за любую информацию. Хочется узнать о своих предках
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 6.12.2017, 15:38
Добрый день. Зеленков 1911 31с484, 1911 35 с 526, 1912 12 с 173 и Дубинин 1894 22с 475, 1896 21 с 528. Помогите с информацией
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.12.2017, 10:12
Спасибо, а если попробовать посмотреть так....может описАлись или ещё что-то. Вроде в документах я находила Сталинский район, но опять таки это предположение. Дедушка также был на войне, но в 44 был кантужен. Но в каком госпитале был неизвестно. Но в честь памятных дат были и награды и часы. Воинский билет по каким то причинам не вернули в поселке Батамша, Актюбинской области, Ленинского района, Казахстан
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.12.2017, 1:33
Доброй ночи. Подскажите как действовать?? Мой дедушка Кремнёв Иван Андреевич 1926 г.р. был воспитанником детского дома, но об этом почти не рассказывал и даже бабушка точно ничего не знала. Рассказывал, что отец его был председателем колхоза, а мать работала в магазине и во время раскулачивания они погибли ( про мать он так говорил, отец может быть был арестован), был у него ещё старший брат, как зовут не знаем. Их после раскулачивания отправили в детский дом. Свидетельства о рождении деда нет, в свидетельстве о браке место рождения указана Саратовская область Сталинградский район. Перечитала много литературы, но нигде не могу найти сведения о существовании этого района.Старший мамин брат, говорил, что возможно фамилию деду дали другую, как он попал в детский дом. Помогите, пожалуйства, в поисках
|
|
|