Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GalaChad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GalaChad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GalaChad (14)

Тема: Статкевич
14.10.2020, 22:34

ivan_zenevych написал:
[q]
Статкевичей много на юге Слуцкого уезда в начале 19 века. В это время часть родства моих предков переезжает на юг. Радомышль, Коростышев и др. Статкевичи, и не только, составили им компанию в этом переселении. Ищите свои корни в центральной Беларуси.
[/q]

Я правильно понимаю что ваши предки тоже Статкевич, которые переехали?

Тема: Белорусское дворянское собрание
5.10.2018, 17:32

Спасибо

5.10.2018, 16:59

В этих сканах годы определения более позние чем мои. Так что, могу предположить, что это не мои предки

5.10.2018, 16:30

Добрый день

Есть семья Стеткевич (Статкевич) (Теодор, Стефан). Получила информацию о них:

Какие документы на Дворянское происхождение: Свидетельство Волынского Дворянсеого Депутатского Собрания 1833 года Февраля 18 дня выданное изъясняющее что они сего года на основаніи определенія Минского Дворянского Собрания 1816 года Юня 13 дня состоявшегося признаны въ дворянскомъ достоинстве совнесениемъ в часть Шестую Родословной Книги.

В каком архиве и фонде может храниться их дворянское дело?

Возможно, кто-то работает в архиве и может посмотреть или уже работал с этой фамилией.

Буду признательна за любую информацию по этому роду

Спасибо

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
2.07.2018, 17:16

Добрый день. У меня вопрос. Нашла информацию

стеткевичі, дв. 2-го роз.; лег.: мінське ддЗ 13.06(07?).1816 р. (ч. 6). 1834 р.: сл. Каєтанівка – 6 ос. (шл.: Корбут).
інша родина із сіл. войташівка (13 ос. в 1832 р.) мала також виписку рішення волинського ддЗ від 18.02.1833 р. (ч. 6).
Шлюби: мосаковська, світельська, сичевська, Шунєвич

Меня интересует семья из Войташовки. Подскажите, пожалуйста, что это за выписка и решении и где их найти.Спасибо

6.06.2018, 15:01

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо

5.06.2018, 13:22

Добрый день. Нужен совет в каком документе искать информацию. Есть теория из какого села в какое переехали мой предок Статкевич. В селе Войташовка человек пропадает (есть упоминание в 1838 г, в 1841 в его семье он с семьей уже не значится), в Болячеве спустя несколько лет появляется. Совпадают имя и отчество, приблезительный возраст, и там и там были шляхтой или дворянами, и почти первоначальное село (по семейным легендам был Онишпель, но кажется Войташовка, приписаны к той же церкви, поетому допускаю что инфа исказалась). Собственно вопрос - в каких документах отражается перемещение людей в период 1830-1850 гг? Кажется это один и тот же человек, но доказательств нет. Спасибо

Тема: Шляхта Украины
18.04.2018, 18:04

А есть ли тут кто-то, кто занимается Статкевич? Хотела бы скооперироваться

30.11.2017, 19:31

Уважаемый знатоки. Уже писала в другой ветке, но возможно тут тоже будут идеи. Прошу помочь советом, так как очень быстро зашла в своих поисках в тупик. Место действия с. Болячев, Радомышельский повет, Киевская губерния. Получила метрики на своих прабабушку и прадедушку. Сумарно имею:

1. Семья Статкевич. Статкевич Йосиф Иванов, жена Статкевич Дарья Станиславовна (девечья Рясницкая, из семейной истории), сын Стакевич Андрей (рожден 16 июня 1911г). Православные, селяни

2. Семья Бенедищук. Бенедищук Климент Симеонов, жена Бенедищук Феодосия Василева (умерла в 1933 в 55 лет), дочка Бенедищук Анна (24 февраля 1915г). Православные, селяни

Житомирский архив ответил, что похазяйственных книг у них нет, за исповедными росписями направил в центральный архив. Центральный архив отвелил, что есть только до 1865, 1908 и 1911 имеют только духовенство.

Хотела бы узнать даты рождения и девечьи фамилии для родителей моих прапра.

Так же у меня есть часть семеной ветки Бенедищук, но 1820-1855гг. Пока она не стыкуется ни с чем.

Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше копать. Работать самой в архиве не вариант, так как нахожусь в другой стране.

Буду признательна за любые советы

Тема: Статкевич
28.11.2017, 0:03

Ищу данные на Статкевич из с. Болячев, Радомышельский повет, Киевская губерния за период 1850-1910гг. Попадалось ли кому-то что-то?

Тема: Житомирский архив
26.11.2017, 16:51

@vvk спасибо, буду смотреть

26.11.2017, 16:50

@vvk спасибо. Буду искать

24.11.2017, 13:27

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные?

Я еще немного контретизирую, что бы я хотела узнать. Мне интересна информация про родителей моих прапрародствеников. Это где-то период с 1870-1890. Поскольку я не знаю точных дат рождения и девечих фамилий, то не могу запросить метрики. Единственные источкиники такой информации, которые я знаю, это исповедальные росписи и похозяйственные книги, которых за этот приод нет. Откуда еще можно получить информацию за этот период?

Эще слышала про сельскохозяйственные переписи 1916-1917 год, но в этой ветке форума не встречала обсуждений на эту тему. Возможно, кто-то вкурсе сохранились ли эти переписи.

Спасибо

24.11.2017, 1:06

Уважаемый знатоки. Прошу помочь советом, так как очень быстро зашла в своих поисках в тупик. Место действия с. Болячев, Радомышельский повет, Киевская губерния. Получила метрики на своих прабабушку и прадедушку. Сумарно имею:

1. Семья Статкевич. Статкевич Йосиф Иванов, жена Статкевич Дарья Станиславовна (девечья Рясницкая, из семейной истории), сын Стакевич Андрей (рожден 16 июня 1911г). Православные, селяни

2. Семья Бенедищук. Бенедищук Климент Симеонов, жена Бенедищук Феодосия Василева (умерла в 1933 в 55 лет), дочка Бенедищук Анна (24 февраля 1915г). Православные, селяни

Житомирский архив ответил, что похазяйственных книг у них нет, за исповедными росписями направил в центральный архив. Центральный архив отвелил, что есть только до 1865, 1908 и 1911 имеют только духовенство.

Так же у меня есть часть семеной ветки Бенедищук, но 1820-1855гг. Пока она не стыкуется ни с чем.

Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше копать. Работать самой в архиве не вариант, так как нахожусь в другой стране. Обидно будет, если имея много зацепок, не получится раскрутить этот клубок.

Буду признательна за любые советы