Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Katya_Siberia написал:
[q]
Мой вопрос - Шелютин это обыкновенная руссификация, или есть вероятность того, что это какая-то другая ветка Шелютины?
[/q]

Этого никто не может угадать. Все обосновывается только по установленной родственной цепочке. Кто кому и откуда.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Katya_Siberia,

в одном документе значится "Могилёвской губернии, Рогачёвского уезда, Стрешинской волости", в другом Гомельский у. Это регион проживания шляхтичей Шелют.

В вашем случае видно по документам, как менялась фамилия. Сведения об указанных лиц у меня нет. Но так как имена не сильно популярные, то шанс есть, что зацепки могут быть. Советую написать сообщение в родовую тему на "Шляхетском форуме" (http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1946.0), не потеряется и возможности увеличиваются, что иные люди обратят внимание.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Wladzislaw

Большое спасибо за отзыв и за информацию! Обязательно напишу на форуме на вашем сайте.

Вы правы по поводу региона проживания. Хотя мои скриншоты этого не отражают, но насколько я поняла из всех этих документов, местом последнего проживания перед переселением в Сибирь записан "Рогачевский у., Стрешинская волость, хутор Старина (может хутор не точно)". А родом они из Гомельской у., Полесская волость, дер.Фошки/Фошни.

---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
GalaChad
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день

Есть семья Стеткевич (Статкевич) (Теодор, Стефан). Получила информацию о них:

Какие документы на Дворянское происхождение: Свидетельство Волынского Дворянсеого Депутатского Собрания 1833 года Февраля 18 дня выданное изъясняющее что они сего года на основаніи определенія Минского Дворянского Собрания 1816 года Юня 13 дня состоявшегося признаны въ дворянскомъ достоинстве совнесениемъ в часть Шестую Родословной Книги.

В каком архиве и фонде может храниться их дворянское дело?

Возможно, кто-то работает в архиве и может посмотреть или уже работал с этой фамилией.

Буду признательна за любую информацию по этому роду

Спасибо
---
Ищу информацию о фамилиях Статкевич, Бенедыщук, Рясницкий. с.Болячев, Радомышельский повет, Киевской губерни
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827

GalaChad написал:
[q]
В каком архиве и фонде может храниться их дворянское дело?
[/q]

РГИА, Герольдия, ф.1343 оп. 29 №№ дел см. на сканах, в зависимости от фамилии

Прикрепленный файл: 34.jpg345.jpg, 320948 байт
---
GalaChad
Новичок

На сайте с 2017 г.
В этих сканах годы определения более позние чем мои. Так что, могу предположить, что это не мои предки
---
Ищу информацию о фамилиях Статкевич, Бенедыщук, Рясницкий. с.Болячев, Радомышельский повет, Киевской губерни
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

GalaChad написал:
[q]
Так что, могу предположить, что это не мои предки
[/q]

От утверждения в ДДС, до утверждения в Герольдии иногда проходило и 50 и более лет /возвращали за недостаточностью документов/.
Других дел в герольдии по указанным вами фамилиям - нет.
И надо ПОНИМАТЬ, что утверждение в ДДС не означало, что она произошло и в герольдии.
А значит, они могли быть и не утверждены.
Смотрите самое раннее дело.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Попробуйте поискать тогда в НИАБ.
Там первичные дела ДДС, в том числе и те, что потом не были утверждены в Герольдии.
ф. 319

Прикрепленный файл: 1212121.png
---
GalaChad
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786

GalaChad написал:
[q]
[/q]

Книгу можно читать онлайн http://yasynvash.by/ru/books/1-by/
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈