| KaterinaBykova Екатерина Быкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KaterinaBykovaТема: Торопецкий уезд 15.04.2021, 9:17
Добрый день! Скажите пожалуйста,может быть кому - нибудь при поиске по МК Торопецкого уезда попадались д.Наволока и село Троицкое? Из этих мест мои предки Петров Василий Петрович 1896 г.р. ,его мать Головинова Елена Николаевна. По расположению эти деревни должны относится к приходу Песно ,но нет их там, и по близлежащим приходам нигде не найти, при чем не только моего предка, но и названий деревни. . Я уже думала о том,что они переселились откуда - то,но в семье никто об этом никогда не говорил. Хочется надеяться,что я смогу найти их в Торопецком уезде.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.01.2021, 20:22
Polssova написал:[q] KaterinaBykova написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранились ли исповедные по Знаменской церкви села Ваулино,Опочецкого уезда за 1828 - 1832 года? Ищу,но не могу пока что найти их.
[/q]
Фонд 39 опись 1 дела с 2705 по 2710.
[/q]
Спасибо огромное!!!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.01.2021, 17:00
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранились ли исповедные по Знаменской церкви села Ваулино,Опочецкого уезда за 1828 - 1832 года? Ищу,но не могу пока что найти их.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.11.2020, 18:05
Добрый вечер! Прошу у знатоков разъяснения- недавно смотрела похозяйственные книги д.Наволок Западнодвинского района и напротив записи о хозяине(прадед моего мужа) нашла запись-"в заключении 03.1942" и пометка,что скончался в 1943. В заключении - это плен, тюрьма или какой-то еще вариант? При этом 7 ребенок у прадеда родился в 1940 году. Никто из родных ничего кроме места жительства и фамилии с именем ничего не знает. Куда можно обратиться,что бы узнать подробности?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.06.2020, 14:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста- я нашла запись о рождении своей прабабушки(МК Песно,Торопецкого уезда),сбоку есть подпись -" брак с Петровым Василием из д.Наволока зарегистрирован в 1926 году в Октябрьском Вике.Как расшифровать "Вик"? Мне нужно отправлять запрос в архив Западной Двины для получения справки?
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.04.2020, 18:54
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,где еще можно найти метрики погоста Колпино,Себежского уезда раньше 1855 года? Искала у мормонов по уезду,но не нашла именно Колпино.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 15:34
idylle написал:[q] KaterinaBykova написал:
[q] жена не Елена,
[/q]
А кто жена?
KaterinaBykova написал:
[q] Владимира у Петра
[/q]
Кто в этом случае мать? Мать Анастасия и отец Петр Никифоров, вы правы,попробую разобрать эту семью,может все таки мои.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 14:20
[q] Из-за этого и хочу найти хоть в каких-то документах год рождения.
[/q]
Год рождения в любых документах, кроме самой метрики о рождении, может быть другим. Запись о браке Василия Петровича и Анны Ниловны искали?
В записи о рождении Анны в МК есть приписка- в 1926 году зарегестрирован брак с Петровым Василием из Наволоки,отправляла запрос в ЗАГС,ответа пока нет. Находила только Владимира у Петра, просмотрю еще раз.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 14:03
[q] Да,это эта деревня, там я искала по МК, не нашла никого из своих
[/q]
Попробуйте тогда искать по д.Шарапово в МК. Или это тот же приход?
[/q]
Приходы разные,пробовала искать и по Шарапову,все осложняется тем, что по рассказам родных родителями Василия были Петр Петров и Елена( почему то прозвище у нее было-Островенька),по Елене вообще никто не знает ничего. По Шарапову есть Петр,но с другим отчеством и жена не Елена,поэтому я не могу сказать точно мои они или нет. Из-за этого и хочу найти хоть в каких-то документах год рождения или место рождения.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 13:34
Да,это эта деревня, там я искала по МК, не нашла никого из своих.И не понимаю,почему семьи прадеда нет в похозяйственных книгах в 1943,последнее письмо было за 2 недели до гибели на адрес Наволоки, и семья не уезжала никуда в войну.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2020, 12:57
Добрый день!Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью-подскажите, где еще можно найти информацию о моем прадеде. То, что нашла я- мой прадед Петров Василий Петрович, родился в Тверской области,( дата рождения не известна.)Были братья Федор,Александр,Владимир и сестра Александра. По рассказам родных семья была большая,проживала на хуторе,(название никто не помнит)была зажиточной,имела большое хозяйство. Во время революции хозяйство отобрали, но информации о раскулачивании семьи я нигде не нашла. Адрес проживания перед войной-Калининская область,Западнодвинский район,Краснопахарский сельсовет,деревня Наволок. ( информация в похозяйственных книгах по д. Наволок только за 1943 год и моих Петровых там нет) Последнее место службы в войну-7 гвардейская кавалерийская дивизия. Прадед погиб в войну 25.03.1944г,похоронен на братском кладбище в г.Броды,Львовской области,Украина. Я отправляла запрос в военкомат Западной Двины,пришел ответ,что Петров. В. П. родился в д. Шарапово в 1918 году, погиб 25.04.1944 и похоронен в Бродах,т.е. прадед точно мой. Но год рождения точно не тот,потому как прадед был старше своей жены Ниловой Анны Ниловны (она родилась в 1907 году). Для дальнейших поисков я нигде не могу найти дату рождения прадеда и остальных предков соответственно.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 19.01.2020, 16:01
[q=gigi7 Я живу в Великих Луках, сегодня ездили на братское кладбище, но именно Королева Н. П не нашли. Есть еще несколько могил безымянных солдат.
 |
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 30.07.2019, 17:36
Добрый день! Была в поездке,сфотографировала плиты с фамилиями погибших на братском кладбище в деревне Демя Великолукского района, а так же на братском кладбище,которое находится в Новосокольническом районе Псковской области. Если кому - то смогу помочь с поиском буду рада.
 |
Тема: Витебская губерния 30.12.2018, 18:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком архиве (Пковском или Минском) находятся ревизские сказки помещиков Моля Э.А и Потриковского С.И ( д. Лакуши, Шаврово и Лугины Себежского уезда Витебской губернии).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.12.2018, 18:16
rozov69 Спасибо! Сейчас ищу записи, по карте ближе всего к Шарапову Вережуни, ищу пока по ним.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.12.2018, 16:48
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могли ли перепутать дату в Книге Памяти? Я ищу информацию о своем прадеде Петрове Василии Петровиче( на данный момент больше всего интересует информация о дате рождения). Отправляла запрос в Западнодвинский военкомат,прислали несколько нужных мне копий, и копию из Книги Памяти Западнодвинского района, в которой совпадает вся информация кроме года рождения( Прадед погиб в марте 1944 в г.Броды Львовской области,что они и подтвердили,но вот год рождения - 1918, а у него в 1933 уже родилась первая дочь и прабабушка говорила,что он был старше ее на 10 лет точно,если не больше). Прабабушка родилась в 1907, запись о ее рождении я нашла в метрической книге,значит он точно должен был родиться раньше. И подскажите пожалуйста,правильно ли я нашла информацию о том,что деревня Шарапово(именно эта деревня написана в книге памяти у прадеда) относилась к погосту Вережуни?она там попадается,но очень редко.
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 23.08.2018, 20:53
Помогите пожалуйста - нашла на сайте "Подвиг народа" наградной документ на брата моего дедушки, в нем написано - вручение медали "За оборону Ленинграда" личному составу 312 М,З,А,Д. И вот что значит М,З.А.Д. я нигде не могу найти четкой информации.Было предположение что это моторизованная артиллерийская дивизия,но точного ответа найти не удается. Про брата дедушки так же известно,что служил он во флоте,но был шофером.
|
Тема: Торопец 11.08.2018, 22:01
Здравствуйте! Я ищу сведения о деревни Наволок ( сейчас это Западнодвинский район,в 19 веке - относилась к Старицкой волости Торопецкого уезда). Нашла что Наволок являлась усадьбой(правильно ли я поняла, что там жила всего одна семья?) и состояла из 6 дворов,в которых проживали 6 мужчин и 5 женщин, так же там была водяная мельница.и находилась Наволок недалеко от озера Песно.( данные за 1885 год) Подскажите, за что еще можно зацепиться, что бы найти поподробнее информацию о деревне?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.08.2018, 18:05
Максим Викторович, arcobaleno спасибо Вам! буду дальше искать. У меня было единственное предположение, что в тот момент где - то гостили, и потом вернулись опять в Луги, потому что брат Дмитрий 1897 года записан уже в Колпинском приходе и его отец и дед записаны там же. Хотя теперь не исключаю и напутанный год.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.08.2018, 17:02
По Колпину его нет вообще, потому что помимо него там еще много родни и я просматривала все года, по Неведро и близлежащим по 2 года + - разброс. Рекомендуете лет 10 просмотреть? Попробую расширить поиски. Просто вся родня утверждала что родился он в 1894, в документах этот год, но пока не нашла метрики не могу точно это утверждать и жена его родилась в 1897 году, при этом никто не говорил о большой разнице в возрасте.Подскажите пожалуйста, а если ребенок рождался ,когда родители в гостях были, например, куда его приписывали - к тому приходу где его родители, или могли записать в тот приход,в деревне которого гостили?
|
|
|