Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
21 ноября 2018 12:35 Доброго дня!
К сожалению,как мне сказали в архиве все перечисленные дела находятся в
Тюменской области(( --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
21 ноября 2018 16:43 Во-первых, в ГАРФе есть еще дела Сентюрина. Во-вторых сч узнайте в архиве, как заказать сканы этих дел из архива Ялуторовске. Дела небольшие по 14 листов, можно и потратиться. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 ноября 2018 14:37 Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. В 1833 мой предок, Терентий Иванович выехал из д. Обухово Старицкого уезда в Самарск. губ. В ревизии 1834 написано, что у него в семье числится "преемник" Афанасий Петрович, 10 лет. Хотелось бы понять откуда взялся этот мальчик. Женился он еще до рождения этого мальчика, т.е. ребенком от первого брака жены быть не может. В исп. ведомостях до 1830 г.( на сайте https://www.familysearch.org только по 1830 выложили) в этом селе и ближайших, Афанасия тоже нет. В свидетельстве о водворении указано 4чел., значит они уже приехали с ним. Вопрос, кого в те времена называли преемником? Крестник? Сирота? Усыновляли ли сирот раньше?... Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Просматривать исповедальные за все села Старицкого уезда и искать подходящего по возрасту, я  . Или заказать в архиве исповедальную за 1832 и посмотреть состав семьи там? Заранее спасибо --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11059 | Наверх ##
22 ноября 2018 14:51 amazonka15061 написал: [q] "преемник" Афанасий Петрович, 10 лет. Хотелось бы понять откуда взялся этот мальчик. [/q]
Преемник - это сокращение от приемного сына. Приемный сын - это неродной ребенок обоим родителям, если бы был родной одному из родителей, то записан был бы пасынком. Продолжение поиска по линии приемыша видится призрачным если честно. Он мог быть даже незаконнорожденным с отчеством по крестному отцу, это еще больше ситуацию запутывает. Если очень надо, попробуйте посмотреть все метрики 1822-1826 гг., ориентировочно, по приходу, куда входила д.Обухово. Если очень повезет и найдете что-то похожее, то хотя бы один из родителей (мать - если незаконнорожденный) будет указан. Далее можно проверить по ревизии 1834 г. этого ли гражданина Вы нашли или это ошибка. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 ноября 2018 15:14 Спасибо за объяснение. В голове все сложилось, посмотрю на всякий случай Испов за этот период. Но много сил тратить не буду. Метрические все книги по этому приходу Борыково просмотрела, ничего нет. Рождалось пару мальчиков с такими именами. Но умирали маленькими. Большое спасибо за помощь!! --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 декабря 2018 16:48 Здравствуйте! Скажите пожалуйста могли ли перепутать дату в Книге Памяти? Я ищу информацию о своем прадеде Петрове Василии Петровиче( на данный момент больше всего интересует информация о дате рождения). Отправляла запрос в Западнодвинский военкомат,прислали несколько нужных мне копий, и копию из Книги Памяти Западнодвинского района, в которой совпадает вся информация кроме года рождения( Прадед погиб в марте 1944 в г.Броды Львовской области,что они и подтвердили,но вот год рождения - 1918, а у него в 1933 уже родилась первая дочь и прабабушка говорила,что он был старше ее на 10 лет точно,если не больше). Прабабушка родилась в 1907, запись о ее рождении я нашла в метрической книге,значит он точно должен был родиться раньше. И подскажите пожалуйста,правильно ли я нашла информацию о том,что деревня Шарапово(именно эта деревня написана в книге памяти у прадеда) относилась к погосту Вережуни?она там попадается,но очень редко. | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3894
| Наверх ##
2 декабря 2018 17:34 KaterinaBykova Могли конечно, по своим родным такое встречалось. Если есть МК, посмотрите все записи. | | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 декабря 2018 18:16 rozov69 Спасибо! Сейчас ищу записи, по карте ближе всего к Шарапову Вережуни, ищу пока по ним. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
2 декабря 2018 18:40 ближе ещё были церкви
 | | |
Tatiankas Начинающий
Московская область Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 декабря 2018 22:24
--- Ищу сведения о Зевеке (Любек-Рига-Москва-Нижегородская губ.-Ижевск), Крамер (Москва), Шнарковских (Москва-Смоленск-Пенза-Омск), Новаковских (Санкт-Петербург-Калуга-Москва),Милоновых Ниж.губ.), Персоновых (Нижегородская губ.-Москва) ,Павлычевых (Ниж.губ.), Деницыных (Ниж.губ.),Побединских (Владимир | | |
|
Это что?
Если надо перевести текст, то это в эту тему
https://forum.vgd.ru/27/11199/45600.htm
И файл крепится через форум, а не через сторонний ресурс, где одна реклама, а нужного снимка не видно
Лёна.