| EvavistaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evavista (14)Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 4.02.2020, 18:55
Yuri_77 написал:[q] Evavista написал:
[q] Куда запрашивать?
[/q]
Скорее всего, сюда. Лучше предварительно позвонить. Желательно точно знать, какого искомая персона была вероисповедания, т.к. у иудеев свои МК, у православных свои.[/q]
Спасибо. Написала им пока. Верующие ли они были - теперь этого никто не скажет.
|
Тема: Поиск еврейских предков 4.02.2020, 2:47
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как мне организовать документ типа записи о рождении моей прабабушки, родившийся где-то в Мелитополе в 1905м году, потом уехавшей в советскую Москву и умершей тут. Из загса по месту последнего жительства справку о смерти с национальностью удалось получить, но нужно что-то ещё... И лучше записи о рождении ничего не придумаешь. Совершенно не понимаю, куда запрос делать? Синагоги все пожгли тогда...
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 4.02.2020, 2:19
Уважаемые, как быть, если нужна справка о рождении еврейской прабабушки, родившийся в 1905м году где-то в Мелитополе на Украине? А умерла в Москве, и я живу в Москве. Запрос через московский загс? Куда запрашивать?
|
Тема: Севастополь 11.01.2018, 19:08
Всем доброго времени! Ищу метрики Свято-Феодосиевской церкви г. Севастополя за 1903 -1911 годы. Никтл не сталкивался
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 11.01.2018, 19:02
Доброго времени! Сможет мне кто-то подсказать, где еще искать года, данные за которые в архив не поступали? Из современной Марьевки Александровского района Донецкой области, ранее Марьинское Степановской волоски, Бахмутского уезда за 1873 год? У мормонов тоже нет этих записей естественно...
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 12.12.2017, 2:43
arcobaleno написал:[q] Случайно не это Марьинское?[/q]
И да, я искала не так: Екатеринослав Александровск Марьинское, Казанско-Богородицкая церковь, а Екатеринослав Бахмут Мар.... Вознесенскую церковь. Т.к. в семье запись село Марьинское, Степановская волость, Бахмутский уезд... А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая...
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 10.12.2017, 3:21
arcobaleno написал:[q] А у мормонов Вы искали Ваши метрики?[/q]
Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные. Однако в церковных записях, в которой по записям Попко был зарегистрирован, не нашлась нужных дат. А что нашлось - к тому у меня нет доступа. Предлагают обратиться лично...
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 2.12.2017, 23:55
Доброго времени, уважаемые. Я ищу родственников из села Марьинское, Бахмутского района. Мне известна дата рождения моего прапра. Моисей Касьянович Попоко, 1873 г.р. Донецкий архив ответил мне по почте, что метрики за этот год им на хранение не поступали. Но может быть там были родственники с похожими фамилиями. Нет ли у кого случайно сведений за эти даты?
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 30.11.2017, 15:00
Товарищ Саахов написал:[q] искать исповедки, брачные обыски и т.д[/q]
Я читала...Задала вопрос отдельный в общие вопросы. Дело осложнено тем, что я в другой стране живу. Архив мне ничего не предоставит без документов и личного присутствия или доверенного лица. Да и нет у меня этих документов. Искать кого-то и просить ехать в церковь? Цитирую: Согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Для получения архивной справки о рождении необходимо личное присутствие, либо доверенное лицо по оригиналу доверенности, заверенной нотариусом (с пометкой - для истребования справок из Государственного архива Донецкой Народной Республики) с предоставлением всех документов родства с запрашиваемыми людьми (ксерокопия паспорта, все свидетельства о рождении до исходного лица, все свидетельства о браке, если меняли фамилию), выписка из ЗАГСа или архива о смерти разыскиваемого лица
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 30.11.2017, 14:57
Доброго времени! Я не нашла в инструкциях ответа на свои вопросы: 1) Я не могу лично обратиться в архив, т.к. живу в другой стране или далеко. Пишу электронное письмо. С меня требуют документы, подтверждающие родство и другие. Или их нотариально заверенные копии. Я должна их почтой выслать бумажками или можно как-то электронно обойтись? Цитата:" Согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив Н скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Для получения архивной справки о рождении необходимо личное присутствие, либо доверенное лицо по оригиналу доверенности, заверенной нотариусом (с пометкой - для истребования справок из Государственного архива Донецкой Народной Республики) с предоставлением всех документов родства с запрашиваемыми людьми (ксерокопия паспорта, все свидетельства о рождении до исходного лица, все свидетельства о браке, если меняли фамилию), выписка из ЗАГСа или архива о смерти разыскиваемого лица" 2) Должна ли отправлять письмо на имя директора архива, как в примере в советах, бумажно на почту или можно опять-таки электронно? 3) Я хочу воспользоваться помощью посредника - на него нужно оформлять доверенность. Как это делать, если мы в разных странах или регионах? Также ему нужны те же самые нотариально заверенные копии документов о моих предках (вопрос 1) 4) В семье не сохранилось свидетельств о рождении тех, о ком я хочу узнать. Есть только последнее свидетельство ныне живущего родственника с такой же фамилией и свидетельство о смерти его родителя, а мы хотим узнать о его пра. Что делать?
Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 29.11.2017, 16:22
Здравствуйте, уважаемые! Мне нужна помощь. Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда. Теперь это ДНР. На мой запрос по электроной почте в их архив мне ответили, что " метрические книги Вознесенской церкви Бахмутского уезда с.Марьинское Александровского района за 1873 год на хранение в Государственный архив не поступали. Имеются метрические книги за 1878-1920 годы." А в Днепровском архиве мне ответили, что данные хранятся соответственно территориальному делению, т.е. типа у них нет. Что мне теперь делать, подскажите?
|
Тема: Богословская волость Данковского уезда 29.11.2017, 2:26
Kayat написал:[q] [/q]
Моя прабабушка родом из села Телепнево Липецкой области (так понимаю, что вы указываете дореволюционное деление). Фамилия ее после свадьбы Дементьева, а до - Раздина Мелания Ефимовна. У нее было еще две сестры - Анастасия и Марфа и брат Петр. Потом они уехали в Москву. Мы не можем с вами искать одну фамилию?
|
Тема: Дементьев Николай Фёдорович 19.11.2017, 22:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Дата рождения 19.12.1895/25.12 деревня Березки, Вяземского района Смоленской области/ дата смерти 01.01.1969
2. Детство: МО, Клинский район, деревня Степаньково. После Москва, 2-я Мещанская ул.
3. Расписан с Раздина Меланья Ефимовна в 1932
4. Сословие крестьянское (приобретенное?)
5. Супруга Раздина Меланья Ефимовна, дети Раиса и Тамара, православие, предположительно был взят из деревенского детского дома на воспитание, учился в школе в деревне Шарино (вместе с Щеголевым Александром Матвеевичем), предположительно участвовал в первой мировой и дезертировал. Старший пожарный инспектор Ленинградского района города Москвы. Член КПСС с 1929г. Партбилет номер 00279840. Не известно, является ли фамилия Дементьев его родной фамилией. Род начинается на нем и заканчивается его дочерьми.
|
|
|