Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lozowski
Начинающий

Lozowski

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Ползал по сети, нашел - есть оказывается вот такой источник -
1756 г. 23 сентября. Реестр козаков Самарской паланки, прибывших на Запорожье в 1754-1756 гг.
и не вписаных до сичевого реестра.
Часть из него прикрепляю.
Самарская паланка (курень щербиновский)

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская.
Lozowski
Начинающий

Lozowski

На сайте с 2010 г.
Там же. Самарская паланка. Опись зимовников и их владельцев.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская.
Лайк (1)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
Lozowski
Начинающий

Lozowski

На сайте с 2010 г.
почти -
http://forum.fstanitsa.ru/view...p;start=90
вот только пока не могу найти где сам этот интересный документ хранится, в теории в ЦГИАК.
---
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1625
Это я выкладывал сканы. Документ называется Архив Коша Новой Запорожской Сечи, том кажется 5-й.
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Мне нужна помощь. Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда. Теперь это ДНР. На мой запрос по электроной почте в их архив мне ответили, что " метрические книги Вознесенской церкви Бахмутского уезда с.Марьинское Александровского района за 1873 год на хранение в Государственный архив не поступали.
Имеются метрические книги за 1878-1920 годы."
А в Днепровском архиве мне ответили, что данные хранятся соответственно территориальному делению, т.е. типа у них нет.
Что мне теперь делать, подскажите?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Evavista написал:
[q]
[/q]

Дык известно что делать: просматривать ВСЕ сохранившиеся метрические книги нужной церкви, а не только за интересующий год. Выписывать всех Попко и Таранцевых. Если метрик нет никаких - искать исповедки, брачные обыски и т.д. В разделе для новичков все подробно расписано, не поленитесь ознакомиться.
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Товарищ Саахов написал:
[q]
искать исповедки, брачные обыски и т.д
[/q]

Я читала...Задала вопрос отдельный в общие вопросы. Дело осложнено тем, что я в другой стране живу.
Архив мне ничего не предоставит без документов и личного присутствия или доверенного лица. Да и нет у меня этих документов. Искать кого-то и просить ехать в церковь?
Цитирую:
Согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет.
Для получения архивной справки о рождении необходимо личное присутствие, либо доверенное лицо по оригиналу доверенности, заверенной нотариусом (с пометкой - для истребования справок из Государственного архива Донецкой Народной Республики) с предоставлением всех документов родства с запрашиваемыми людьми (ксерокопия паспорта, все свидетельства о рождении до исходного лица, все свидетельства о браке, если меняли фамилию), выписка из ЗАГСа или архива о смерти разыскиваемого лица
ilaymsk
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу ветку родственников в Днепропетровске по фамилии КУКЕС.
Буду крайне благодарен за любую информацию.

С уважением,
Илья
---
Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
ilaymsk

Ныне живущих проще найти с помощью соцсетей мне кажется
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈