Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Влад-К Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
28 ноября 2017 18:07 На сайте мормонов есть документы на французском языке. Посмотрите, кто знает французский язык, что это за документы. https://www.familysearch.org/s...%20Library Russia, Ekaterinoslav, Ekaterinoslav, Ekaterinoslav, Belgians in Russia, Registres de l'état civil, 1889-1907 Авторы: • Belgique. Vice-Consulat (Ekaterinoslaw) (Main Author) • Algemeen Rijksarchief (Brussel) (Repository) Формат: Manuscript/Manuscript on Digital Images Язык: French Публикация: Salt Lake City, Utah : Digitized by the Genealogical Society of Utah, 2016 Литература Digital images of originals housed at the Algemeen Rijksarchief in Brussel, Belgium. Contains civil registration (mostly marriage publications and supplements) for Belgian citizens in Ekaterinoslav, Ekaterinoslav, Ekaterinoslav, Russia. Посмотреть эту запись из каталога в программе WorldCat на предмет поиска других возможных мест нахождения копий Темы По месторасположению • Россия, Екатеринослав, Екатеринослав, Екатеринослав - Акты гражданского состояния • Russia, Ekaterinoslav, Ekaterinoslav, Ekaterinoslav - Civil registration Темы Библиотеки конгресса • Belgians - Russia Местоположение Примечания к микрофильмам (В центре семейной истории имеется 2 из 2 пленок/микрофишей.) Литература Registres de l'état civil, 6, 1889-1907 Местоположение Granite Mountain Record Vault Коллекция/Полка International Digital Микрофильм 102567403 DGS 102567403 Литература Registres de l'état civil, 7, 1897 Местоположение Granite Mountain Record Vault Коллекция/Полка International Digital Микрофильм 102567341 DGS 102567341 Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий: • Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. • Войти в систему на FamilySearch.org • Получите доступ к сайту в центре семейной истории. • Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch. https://www.familysearch.org/s...at=2718086 плёнка 102567403; файл 3
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
29 ноября 2017 10:41 Lozowski написал: [q] там есть три Шмалько, правда конкретно моего предка не видно[/q]
По памяти. Шмалько и Безгласный встречаются в метриках Хорошево. В областном архиве Днепропетровска есть метрики с 1879 г. Связь с вашим проследить не удастся, но все же для информации. | | |
LozowskiНачинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 ноября 2017 12:41 Ползал по сети, нашел - есть оказывается вот такой источник - 1756 г. 23 сентября. Реестр козаков Самарской паланки, прибывших на Запорожье в 1754-1756 гг. и не вписаных до сичевого реестра. Часть из него прикрепляю. Самарская паланка (курень щербиновский)
 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
29 ноября 2017 12:43 Там же. Самарская паланка. Опись зимовников и их владельцев.
 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | Лайк (1) |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
29 ноября 2017 14:06 | | |
29 ноября 2017 14:17 --- Хотеевка Новозыб.у. - Лозовские, Скоробогатые, Домолега; Щигров. у. - Русановы, Анпилоговы; Иванков, Черноерковская - Кутало, Скопылат; Шмалько, Кошевец, Жерновые, Профатило, Янко, Николаенко, Лиманские, Ефименко - Бриньковская, Мажник - Петровская. | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
29 ноября 2017 15:57 Это я выкладывал сканы. Документ называется Архив Коша Новой Запорожской Сечи, том кажется 5-й. | | |
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:22 Здравствуйте, уважаемые! Мне нужна помощь. Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда. Теперь это ДНР. На мой запрос по электроной почте в их архив мне ответили, что " метрические книги Вознесенской церкви Бахмутского уезда с.Марьинское Александровского района за 1873 год на хранение в Государственный архив не поступали. Имеются метрические книги за 1878-1920 годы." А в Днепровском архиве мне ответили, что данные хранятся соответственно территориальному делению, т.е. типа у них нет. Что мне теперь делать, подскажите? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
29 ноября 2017 20:46 Evavista написал: [q] [/q]
Дык известно что делать: просматривать ВСЕ сохранившиеся метрические книги нужной церкви, а не только за интересующий год. Выписывать всех Попко и Таранцевых. Если метрик нет никаких - искать исповедки, брачные обыски и т.д. В разделе для новичков все подробно расписано, не поленитесь ознакомиться. | | |
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2017 15:00 Товарищ Саахов написал: [q] искать исповедки, брачные обыски и т.д[/q]
Я читала...Задала вопрос отдельный в общие вопросы. Дело осложнено тем, что я в другой стране живу. Архив мне ничего не предоставит без документов и личного присутствия или доверенного лица. Да и нет у меня этих документов. Искать кого-то и просить ехать в церковь? Цитирую: Согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Для получения архивной справки о рождении необходимо личное присутствие, либо доверенное лицо по оригиналу доверенности, заверенной нотариусом (с пометкой - для истребования справок из Государственного архива Донецкой Народной Республики) с предоставлением всех документов родства с запрашиваемыми людьми (ксерокопия паспорта, все свидетельства о рождении до исходного лица, все свидетельства о браке, если меняли фамилию), выписка из ЗАГСа или архива о смерти разыскиваемого лица | | |
|