Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Glimmer
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Glimmer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Glimmer

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
12.07.2021, 13:05

Добрый день!
Требуется помощь найти дело и учетной карточки брата Моей бабушки в ЦАМО.Офицер старший лейтенант воевал, плен, освобожден.
На платной основе. Прошу писать в личку

Тема: ЗАГСы Москвы
24.12.2019, 20:27

Необходимо помощь в ЗАГС Москвы (нужна справка о бракосочетании 1922-1924?)моей бабушки.На платной основе .Пишите в личку.
С уважением Игорь

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
19.12.2019, 21:39

Нужна помощь для просмотра дел в РГИА на платной основе.Пишите в личку.
С уважением Игорь

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
25.10.2019, 23:29

Добрый вечер!
Нужна помощь по поиску в архиве (РГВА)документов моего деда на платной основе.Прошу обращаться в личку.
С уважением Игорь

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
24.10.2019, 14:43

[ Ответ на сообщение vikarii ]

Большое спасибо за совет!А может быть посмотреть в архиве ЦК партии ( новейшей истории) , он был старым большевиком, у него был золотой партийный значок( отец думал, что он был награждены одетом Ленина, но я не нашел его в списках награжденных и думаю , что это был какой то знак" старых большевиков"). Может там его личное дело там может быть?Еще он был Чоновцем , может эти списки тоже можно было где то посмотреть.
Я деда практически видел несколько раз в жизни, наша семья у него была не последняя и никаких документов мне от него не досталось. Вот пытаюсь разобраться с этой линии и начинаю практически с нуля.
Буду благодарен за любой совет и помощь.
С уважением Игорь

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
24.10.2019, 14:17

Подскажите пожалуйста алгоритм действий:ищу учетную карточку(личное дело) своего деда Апарина Константина Сергеевича. У меня есть справка , что он работал в хозяйственном управлении СНК комендантом дач" "куста" Горки 6 с 1942- по 1946год .
На фото 1940 года он в форме в звании майора или подполковника (НКВД?) , а сама справка выдана управлением делами Совета министров. В подольском военном архиве смотрели , но не нашли его учетную карточку. Советуют обратится в архив фсб. Ситуация осложняется, что я живу в другой стране и должен все это делать заочно. Подскажите пожалуйста, где можно найти личное дело или его учетную карту. Готов к сотрудничеству на платной основе. С уважением Игорь

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
27.08.2019, 23:00

Нужна помощь на платной основе в Архив ЦИАМ или ЦГА Москва, ул. Профсоюзная, д.30
Смотреть 535-2-20 (СФ) – Посемейный список Выхинской волости Московского уезда, 1912 г.
Пишите в личку.

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.03.2019, 18:56

Нужна помощь в архиве Орла.Хорошее вознаграждение!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.03.2019, 11:36

Добрый день!подскажите пожалуйста Контакты Известного орловского краеведа Елены Ивановны Ашихминой.С уважением Игорь

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
22.02.2019, 23:00

Нужна помощь в Липецком архиве на платной основе, пишите в личку

18.02.2019, 21:07

Нужна помощь в архиве Орла, на платной основе.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
26.01.2019, 23:30

Подскажите пожалуйста какую информацию может содержать список сопричисленных дворян по Харьковской губернии, я ищу своих родственников и заказ дела стоит денег, не хотелось бы их потратить впустую .Новичок

Тема: Как ознакомиться с делом репрессированного по месту жительст
26.01.2019, 12:26

Большое спасибо!

26.01.2019, 11:33

Пойдёт смотреть мама, этот человек ей - брат ее бабушки, какие документы нужны- ее свидетельство о рождении и свидетельство о рождении ее отца? Но там указана Фамилия бабушки не девичья, а по мужу.Найти свидельство о рождении моей прабабушки невозможно, что делать в таком случае?

26.01.2019, 11:07

Добры день!брат моей прабабушки был реприсирован в 1937 году, на сайте я нашёл номер дела П-0000000 вместо нулей цифры) .Подскажите пожалуйста где я могу его найти?Жил он в Москве в это время.

Тема: Сребдольские
3.12.2018, 21:17

Тема Сребдольских полностью раскрыта !Род начинается с писаря Ливенского полка Семена Сребдольского.ГАВО Фонд И-29 опись 139 на букву С – дело 184 Дело Воронежского Дворянского Депутатского Собрания. О правах на дворянское достоинство Ливенского уезда Карнета Алексея Алексеевича СредбольскогоОбратите внимание, что в название дела фамилия изменена ,но внутри , на документах опечатки нет это дело Сребдольского.Если есть вопросы обращайтесь.Игорь (Сергей Алексеевич Сребдольский мой прапрадед)

Тема: Дороховы
25.11.2018, 19:42

Добрый день! Ищу информацию о семье Дороховых - деревня Жерино ,Ливенский уезд Орловской губернии
СЕМЬЯ Дороховых 4 ребёнка (1850 год приблизительно) два брата - одного из детей звали Алексей Елисеевич он был КТИТОРОМ местной церкви, две сестры, У Алексея дети Петр и монашка Акулина Дороховы.необходимо установить имя брата и его сестёр.
Подскажите где это можно посмотреть.интересует любая информация об этой семье.В том числе возможна и на платной основе.Это мои родственники( одна из сестёр или брат Алексея)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
18.11.2018, 14:47

Добрый день! Подскажите в каких фондах можно посмотреть церковные книги села Жерино - ищу своего родственника Дорохов Алексей уроженец с. Жерино, был церковным титором Жеринской церкви год рождения приблизительно 1850 год.Сын Петр Алексеевич Дорохов
Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Дороховы
18.11.2018, 12:23

Ищу Дорохова Алексея приблизительно 1850 года рождения уроженеца с. Жерино,Орловской губернии Ливенского уезда был церковным титором Жеринской церкви.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
29.10.2018, 15:31

Требуется помощь в Архиве Орла для поиска по фондам деревня Каменево Ливенский уезд. Писать в личку.

21.10.2018, 20:57

Нужна помощь в архиве г.Орла(на платной основе)

Тема: Австрийские военнопленные
9.09.2018, 12:32

спасибо!

Тема: Австрийские военнопленные
1.09.2018, 9:09

Добрый день!
в Орловской губернии, жила моя прабабушка и в 1914 году она встретилась с пленным австрийцем который работал у нее на хуторе будучи пленным.В 1919 году он уехал на родину в составе чешского корпуса , через Сибирь , со всеми вытекающими из это последствиями. У него осталось двое детей в России. Добрался ли он до дома я не знаю. Вопрос знатокам, я знаю название населенного пункта где жила моя прабабушка, фамилия этого австрийца не известна, только имя СТЕФАН . Как вы думаете есть шанс найти фамилию этого человека в списках военнопленных, ведь работая на этом хуторе он достаточно долгое время целых 5 лет там жил. Получал какие то деньги и прочее. В каком архиве нужно начинать поиски, в местном - ближайший от этого места это архив Брянска или в военно историческом.Заранен благодарен.

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
3.08.2018, 20:05

Большое спасибо!Да я это тоже понял!Буду смотреть дело ; уж больно там невнятно написано.Сейчас ищу человека в Воронежском архиве, кто это мог бы посмотреть - там есть ещё три дела где это можно будет увидеть.

2.08.2018, 23:07

Лёна

Спасибо огромное, я понял - это в Воронежском архиве!

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
24.07.2018, 23:05

Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Воронежском архиве!

Пишите в личку!

Тема: Архивы КГБ
24.07.2018, 16:34

Вы наверное правы, дед умер 1996 году. И сроки давности еще не истекли.Но хотелось попробовать. Подскажите с чего мне начать поиск, знаю что он в 1920 ЧОНовец в Подмосковье, потом у меня есть его фото 1938 у него две ( плохо видно, может три) шпалы, есть справка 1971 года выдана что он действительно работал в хозяйственном управлении СНК СССР в должности коменданта дач куста "Горки 6" с января 1942 по 25 января 1946 основание приказ 3 от 10.1 1942 и приказ номер 39 от 24.1 1946 , потом был председателем колхоза. Я общался с ним мало, у него было несколько семей и моя не последняя, фотографии и документов практически нет. Про него всегда говорили, что он НКВДник , но в кадровом составе его нет. Знаю , что жил в Жулебино. Буду очень признателен за совет.

Тема: Архивы КГБ
23.07.2018, 21:12

Добрый день !хотел найти личное дело своего деда, есть справка о том что он с 1937-1946 был комендантом "генеральских" дач горки 6 и работал в МГБ как это можно сделать?

23.07.2018, 0:24

Ищу Сребдольских владели в этом уезде землей где-то 1730-1780, а потом пережали в Новозыбковский уезд Черниговской губернии,
скорее всего Алексей Сребдольский , буду очень признателен
Кому-то встречался в Бирючинском уезде хутор Нехатовка или Нехватовка. Ищу Сребдольских или Средбольских из этого уезда Упоминается в деле за 1803 год/
С уважением Игорь

Тема: ГАВО (Государственный архив Воронежской области)
22.07.2018, 21:19

Нужна помощь в Воронежском архиве на платной основе.
Пишите в личку.