Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Divert, г. Богородск R1a-CTS3402
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Divert

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Divert

Тема: Село Богородское Горбатовский уезд Нижегородская губерния
22.12.2024, 11:30

RagozinV написал:
[q]
родители Лариона Степанова: отец - Кутянин Степан Степанов; мать - Елена Егорова
[/q]

таких нет в Богородском в 1858-1860 гг., вероятно были переселены до 10 ревизии

Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда
22.12.2024, 10:57

NadezhdaLevi написал:
[q]
улица Высоковская, запись №6). Не понятно правда к какому району города она принадлежала
[/q]

ныне это улица Розы Люксембург в Богородске

16.07.2024, 19:12

Tatynachoi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Divert от 15 ноября 2019 12:40

А подскажите не встречали эту книгу в открытом доступе?
[/q]

Нет

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.05.2024, 13:06

ygv написал:
[q]

Divert написал:
[q]

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста имя, читаю как Хагвен, но что за имя такое, может прочитал не правильно
[/q]

Логвин ?
Логвин — это мужское имя скандинавского происхождения, которое можно встретить в разных странах мира, в том числе и в России.
https://dic.academic.ru/dic.ns...d400912704
[/q]

Скорее всего Логвин, так как в более поздних документах нашел его с именем Логин. Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.05.2024, 12:43

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста имя, читаю как Хагвен, но что за имя такое, может прочитал не правильно

Тема: Поташовы
4.05.2024, 15:51

Shefild написал:
[q]
Что за личное дело 11501- где оно хранится?
[/q]

Это не личное дело а архивно- следственное, хранится в ЦАНО

Тема: Спирины
6.04.2024, 8:24

Вот официальный ответ Богородского отдела ЗАГС, я обращался к ним когда искал записи по Нагавицыно:
По Богородскому району актовые книги за 1918-1925 годы хранятся в ГКУ ГАНО г. Арзамас.
Государственный архив Нижегородской области, г. Арзамас (ГКУ ГАНО, г. Арзамас): 607224 г. Арзамас Нижегородской области ул. Мира, 13а, (831-47) 6 67 56 official@arhiv.arzamas.kreml.nnov.ru

В Арзамасе подтвердили и нашли мне запись по Нагавицыно.

Тема: Спирины
31.03.2024, 22:46

у Болково приход в Нагавицыне был, по 1918 году актовые записи в Арзамасе

10.01.2024, 11:51

Offnames написал:
[q]

Divert написал:
[q]

В деревне какой то или в Богородском?
[/q]

Богородское.
[/q]

в 1860 в Богородском есть только одна вдова Наталья Ларионова Белова - 39. Дому не имеет.

5.01.2024, 10:35

Offnames написал:
[q]

Divert написал:
[q]

Вышло научное издание Малышева А.В. "Село Богородское Горбатовского уезда Нижегородской губернии и ближайшие селения в 1860 году"
[/q]

А есть у кого эта замечательная книга? Какая информация есть по Беловым?
[/q]

Беловы откуда? В деревне какой то или в Богородском?

Тема: Воронины
23.11.2023, 13:56

еще фото из музея, описание тоже
Карточка визитная Воронина Евлампия Сергеевича, с.Богородское, начало ХХв.
Фото групповое "Члены партийного бюро з-да Юргенса (в центре Воронина А.Е., нач. отдела ОНОГиЗ), 30 годы ХХв.
Фото групповое "Коллектив завода им.Юргенса ИТР (во II ряду 3 ий слева И.И.Хохлов, в III ряду справа стоит Воронина А.Е.), 30 годы ХХв.

Тема: Воронины
23.11.2023, 13:43

натальяА написал:
[q]
Воронин Евлапий Сергеевич управляющий(приказчик) завода Александрова, сидит справа, с палочкой.
[/q]

думаю Воронин стоит в верхнем ряду в центре в кепке, судя по данным из Богородского музея, хотя и в музее бывают неточности
Фотопортрет "Воронин Евлампий Сергеевич в молодом возрасте", конец XIXв.
Фото групповое "Воронин Е.С. с рабочими и служащими кожзавода А.В.Александрова", 1911-1912гг.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
21.09.2023, 10:59

Доброго дня! Подскажите что за слово после "фальшивых ..."

21.08.2023, 16:01

и здесь в животе что то

21.08.2023, 15:58

Подскажите причину

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
21.08.2023, 12:30

lugh1974 написал:
[q]
Добрый день. Вот такая проблема появилась. Древо большое, тысячи 4 персон. И вот так строит график. В чём проблема может быть? Графики с меньшим количеством персон нормально отображается
[/q]

Если на компе строите график, то мало памяти, ресурсов не хватает надо подольше подождать пока все прогрузится иногда несколько минут и лучше без фотографий, но с таким количеством возможно и совсем не справится

21.08.2023, 10:15

vsslssv написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
В какой-то момент вылетела авторизация из приложения MyHeritage на IOS, пробовала зайти обратно — выдаёт ошибку (из России), сейчас нахожусь в другой стране, все равно такая же ошибка
[/q]

Акк изначально закрепляется за той страной в которой зарегистрировались, потом не имеет значения через впн или из другой страны вы в него заходите. Я например не могу посмотреть результаты днк из российского акк, из какой бы страны я в него не заходил.

Тема: д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии
16.08.2023, 10:41

Вот тоже уроженец Великосельево - Павел Сухов https://bgforum.ru/photo_history/118668/

Тема: д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии
16.08.2023, 10:38

Chudakov написал:
[q]
Александр Сергеевич Альшевский. Муж Веры Ивановны Чудаковой. Снимок сразу после войны. Повторюсь, из Богородских он Альшевских или нет, не знаю. Если этот снимок неуместен в теме Великосельево - удалю.
[/q]

Думаю, что из богородских.
после того, как в 1801 году Шереметев переселил Альшевских из Ушицкого уезда в Богородское, они мне попадались в метриках часть в Богородском, а часть в деревне Новой (Березовка), оттуда может и попали в Великосельево

14.08.2023, 17:50

robertakkerman написал:
[q]
У меня тор браузер, где уже лучше впн найти?
[/q]

WireGuard на VPS рулит на любом браузере и смартфоне

Тема: Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
8.08.2023, 11:16

Может конечно было уже, но тут упомянули Оглодковых в Перми https://t.me/familio_NN/15940

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
31.07.2023, 10:40

Доброго дня! Подскажите что за болезнь - ипо..одрией

1.07.2023, 12:02

nikku написал:
[q]
Скрипт MyHeritage Profile Helper обновлен до версии 0.5

Появилась возможность отправлять сообщения без подписки или совпадений по ДНК (если пользователь не закрылся настройками приватности).

Ищите новую ссылку "Unlock Messages" на странице сайта или профиля (слева в меню).
Иногда нужно обновить страницу и нажать на ссылку еще раз. Или подождать минуту-две, прежде чем пытаться снова.

Ссылка для обновления (нажать Установить/Переустановить): https://greasyfork.org/ru/scri...ile-helper

Благодарю за помощь MikhailS
[/q]

Здравствуйте, есть ли возможность добавить в скрипт просмотр в каталоге France Deaths https://www.myheritage.com/res...hs?lang=RU

21.04.2023, 11:39

Среди родственников Вас не обнаружил, более того еще у троих потомков богородчан нет совпадений на генотеке между собой

21.04.2023, 11:07

Shefild написал:
[q]
Гаплогруппа R1a
Гаплогруппа U5
[/q]

19.03.2023, 22:08

AlfaA написал:
[q]
Любопытно, я ее когда то скачала, она хотела оплаты, ограничение были еще мизернее чем на на сайте
и я удалила

А графики и отчеты на сайте тоже бесплатно печатаются
А какая версия программы у вас ?
Может версия такая?
Попробую еще разок
[/q]
В этой теме выше я выкладывал два файла с программой разных версий, которым и сам пользуюсь, посмотрите

19.03.2023, 10:23

AlfaA написал:
[q]
А builder же тоже платная программа ? Она разово оплачивается или тоже подпиской ?
А сейчас, интересно возможно ее оплатить?
[/q]

она бесплатная и в ней нет никаких ограничений, позволяет печатать графики и отчеты тоже бесплатно

14.03.2023, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 14 марта 2023 15:39

Да скорее всего, стимулирующая акция для поддержания интереса. А может порог 1000 для всех и всем такое может быть доступно? У моего знакомого тоже бесплатный акк с более 7 тыс персон.
ps когда прошел 1 тысячу, появилась надежда что после 2 дадут больше объема, но как видите после 12 всё так же))

14.03.2023, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 марта 2023 12:20

Расскажу свою историю, как я получил неограниченное количество персон в аккаунте. Начинал построение древа в программе без синхронизации с аккаунтом, потом решил использовать все функции МН (поиск совпадений и прочее) и синхронизировался с сайтом, когда количество дошло до 249 персон, стало постоянно маячить предупреждение о превышении лимита. Пришлось в программе поставить ограничение по количеству синхронизируемых персон, выбрал самых нужных 250 человек и продолжил строить древо в программе. И вот когда порог в 1000 персон был пройден, пришло письмо от МН примерно такого содержания: Отличные новости! Мы предоставили Вам безлимитное хранилище для Вашего личного семейного сайта на сайте MyHeritage...." и с тех пор имею на бесплатном акке безлимит. Но есть одно НО, объем хранилища как был 500 мб, так и остается, что не дает возможности загружать в древо много фотографий. Объем съедается быстро не только за счет фото, но и за счет информации, но не такими темпами. Иногда делаю сброс удаляю сайт и создаю новый и вновь синхронизирую программу с новым сайтом, становится опять доступно 500 мб, и т.д. и т.д. На фото, что сейчас имею, сброс делал в октябре прошлого года.

10.03.2023, 12:42

forward_2002 написал:
[q]
Как должно быть (доделано руками в графическом редакторе):
[/q]

Так не должно быть, программа строит правильно по поколениям, а во втором графике у вас смещение одного поколения вниз это не правильно