Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GORBUNOVAEVGENIA2017, Братск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GORBUNOVAEVGENIA2017

Евгения Горбунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GORBUNOVAEVGENIA2017 (15)

Тема: Самохотова Антонина Ивановна
6.09.2018, 12:19

Открытка от Самохотовых, конечно, - слабая зацепка и всё-таки... А вдруг что-нибудь новое по моей теме появится. Ответьте, пожалуйста, нет ли в этой открытке адресов, имён. Моя родственница Самохотова Антонина Ивановна была ещё девочкой в 1910-м году, и её воспитывала какая-то графиня в Петербурге, а родители жили в Карелии. Больше ничего не знаю. Родственники ли эти Самохотовы или однофамильцы - быть может, смогу установить благодаря этой открытке.

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
24.04.2018, 18:17

coika

Здравствуйте! Список, интересующий вас, на этой же странице повыше. Фамилии на "л" на 60-й странице книги, но Ляпина там нет.

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
23.04.2018, 17:02

Здравствуйте! У меня вопрос по спискам елецких купцов и мещан: если в них все даны вперемешку, значит, я, найдя в одном из них нужную мне фамилию, не могу определить, купец он или мещанин? Или всё же какой-то принцип разграничения существует?

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
18.04.2018, 18:06

Надежда, вы ищете Соколиных. Один из них, а именно Александр Тимофеевич, в 1912 году был ссыльным студентом в Карелии, а точнее в деревне Чёлмужи Повенецкого уезда Олонецкой губернии и работал учителем в церковно-приходской школе (из воспоминаний моей мамы, его ученицы). Очень хотелось бы, чтобы эти сведения оказались полезны вам.
Подскажите, пожалуйста, где можно в наше время найти документы призывного пункта города Орла за 1914 год. И спасибо огромное за сообщение о домовых книгах и списки реалистов, я нашла в них своего родственника.

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
31.03.2018, 17:25

Мой ник - GORBUNOVAEVGENIA2017
из Братска Иркутской области
координаты поиска - город Воронеж
В 1902-м году мои предки Самохотовы Иван Андреевич и Наталья Ивановна с детьми проживали в Воронеже, затем переехали в Карелию. В 1914-м они вернулись в Воронеж, где вскоре Иван Андреевич умер. Вероятно, похоронен там же. А жена его оказалась в городе Орле у родственников. Там же проживали её дети Антонина и Алексей. С тех пор связь с ними потеряна.
ищу САМОХОТОВЫХ

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
25.02.2018, 17:33

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, не упомянут ли где-нибудь среди белых генерал-майор Рудницкий Николай Квинтильянович, участник первой мировой. Все сведения о нём обрываются 1918-м годом. Возможно, воевал на стороне белых, затем эмигрировал за границу. Спасибо за любой ответ!!

Тема: Республика Карелия
29.01.2018, 18:27

Здравствуйте! Кто может подсказать, какие учебные заведения Олонецкой губернии в начале 20-го века (до революции) давали девушкам право на работу в народной школе учительницами? Предполагаю, что это Мариинская гимназия Петрозаводска, но, может быть, она не была единственной.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
21.01.2018, 19:23

Всё ревизские сказки деревень, крестьян... А если нужны сведения о родственниках из самого Воронежа, то где искать? Во второй половине 19-го века там жили мои предки Самохотовы.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.01.2018, 18:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать информацию о родственниках, проживавших в городе Орле в 1917-1919 гг. по улице Пушкарской, дом 5. В эти годы была утеряна связь с ними.

Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
2.01.2018, 17:35

А если я знаю только, что мои родственники были участниками первой мировой и вернулись живыми, знаю примерно, откуда были призваны, но хочу узнать ещё и другие сведения о них, то куда мне обратиться? Связь с ними была потеряна после 1918-го года.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
1.12.2017, 17:35

Добрый день!
Будьте добры ответьте, кто знает: если есть свидетельство о рождении (за 1902 год), то можно ли получить в архиве дополнительную информацию о родителях этого человека, кроме их ФИО, которые итак указаны в этом документе? Известно также сословие отца - мещанин.
Ищу Самохотовых, город Воронеж.

Тема: Фамильный навигатор
1.12.2017, 16:54

1 декабря 2017года
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу: wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Самохотовы
Регион поиска: города Елец, Орёл, Воронеж
ФИО исследователя: Горбунова Евгения
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: город Братск
С законом о персональных данных svrt.ruPD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru.
Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Ищу Самохотовых.

Тема: Фамильный навигатор
1.12.2017, 16:51

1 декабря 2017года
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу: wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Самохотовы
Регион поиска: города Елец, Орёл, Воронеж
ФИО исследователя: Горбунова Евгения
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: город Братск
С законом о персональных данных svrt.ruPD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru.
Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Самохотова Антонина Ивановна
9.11.2017, 18:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Точная дата рождения не известна, это конец 19-го века. Связь утеряна в 1918-м году.

2. Известные вам места проживания Олонецкая губерния Город Лодейное Поле в 1913-14 годах, затем Ладвозерская школа, где была учителем. В 1915-м году - сестра милосердия на фронте первой мировой войны. Затем проживала в городе Орёл на улице Пушкарской, дом 5.

3. Год и место бракосочетания До 1918-го года была не замужем.

4. Сословие Вероятно, дочь купца.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Предполагаю, что училась в Мариинской гимназии города Петрозаводска, окончание которой дало право работать учителем в деревенской начальной школе.