Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы по поиску на Орловщине

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587

11051987 написал:
[q]
Ведь тогда было не просто уехать с деревни как сейчас.
[/q]

Чтобы уехать в другую губернию, надо было оформлять паспорт. Материалы могут быть в фонде полицейского управления или чего-то подобного.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 273
Но здесь на ВГД мне расшифровали как средняя школа.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
В деле указано, что паспорта у него не было.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Да в протоколе допроса, на вопрос чем он занимался до революции. Прапрадед ответил, что находился в отходничестве в г. Николаев поселок Ялты, где он работал в артели штукатуров. Этот поселок существует и по ныне. Я почитал здесь https://forum.vgd.ru/580/44077/10.htm?a=stdforum_view&o= про отходничество и в интернете. Для того чтобы уехать из губернии крестьянин должен был получить паспорт, в не которых случаях крестьянину выдавали билет http://www.strana-oz.ru/2012/5...sii#_ftn16 (что за билет не понятно). В каких фондах ГАОО может быть такая информация? Кроме того по прибытии на место в другую губернию крестьянин и там должен был регистрироваться, но я думаю, что в связи с известной политической ситуацией на Украине, мне нет смысла писать запрос в Государственный архив Николаевской области.
---
Пашин
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27173

11051987 написал:
[q]
[/q]

Вам выше уже ответили:

Любчинова написал:
[q]
Чтобы уехать в другую губернию, надо было оформлять паспорт. Материалы могут быть в фонде полицейского управления или чего-то подобного.
[/q]

Что касается поиска на Украине, "после известных политических событий" я сама отправляла запрос в Харьковский архив и получила ответ. А здесь на форуме ничто не мешает нам общаться с украинскими коллегами и помогать друг другу!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
GORBUNOVAEVGENIA2017
Новичок

Братск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Надежда, вы ищете Соколиных. Один из них, а именно Александр Тимофеевич, в 1912 году был ссыльным студентом в Карелии, а точнее в деревне Чёлмужи Повенецкого уезда Олонецкой губернии и работал учителем в церковно-приходской школе (из воспоминаний моей мамы, его ученицы). Очень хотелось бы, чтобы эти сведения оказались полезны вам.
Подскажите, пожалуйста, где можно в наше время найти документы призывного пункта города Орла за 1914 год. И спасибо огромное за сообщение о домовых книгах и списки реалистов, я нашла в них своего родственника.
---
Ищу Самохотовых, город Орёл, Воронеж, Елец.
Эта тема была выделена из темы "Фонд 78. Орловская дирекция народных училищ" (19 апреля 2018 16:02)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

GORBUNOVAEVGENIA2017 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Евгения!
Олонецкими Соколиными занимается Судакова Ольга, balabolka.
Вот ее тема, и там есть интересная информация о незаурядном учителе Соколине Александре Тимофеевиче:
https://forum.vgd.ru/1065/6323...amp;o=#top

Я же пока не установила родственных связей наших Соколиных с олонецкими, все наши найденные предки - уроженцы Брянского уезда.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

GORBUNOVAEVGENIA2017 написал:
[q]
где можно в наше время найти документы призывного пункта города Орла за 1914 год?
[/q]

Предполагаю, что в фондах воинских присутствий.
Орловское уездное датируется 1881 - 1890 гг.
Но есть еще губернское, может в нем будут и документы по г. Орлу:

http://guides.eastview.com/bro...;sid=37424
ОРЛОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ
ф. 3, 99 д., 1828 - 1917 гг.
"... Списки отставных офицеров и нижних чинов по уездам губернии; лиц, подлежащих призыву и представленных к наградам за успешное проведение мобилизации (1914 - 1915 гг.), нуждающихся в пособии по инвалидности. Метрические выписки граждан для составления призывных списков".
---
ДНЕВНИК
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
В 1916 году прапрадеда призвали в армию, правда вот где он проходил службу в деле не указано. И если он окончил школу уже после революции, то в каких фондах могут быть эти сведения? И скажите Вы не знаете есть ли в архиве сведения о призыве в годы ВОВ?
---
Пашин
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈