Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
ТОЛЬКО для краткой информации по поиску. Все обсуждения в теме по УЕЗДУ
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
28 марта 2015 12:06 Уважаемые коллеги, кто проживает в Воронежской области, а также те, кто ищет свои корни в этом регионе. В этой теме можно оставлять свои сообщения по форме -
Мой ник – Откуда – Координаты поиска – Фамилии представителей поиска – Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) –
 В данной теме ВОПРОСЫ не задавать. ТОЛЬКО КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОИСКУ.
Скудная информация: Лиховидова Александра Васильевна, село Масловка. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
DuJIeTaHTНовичок  Воронеж Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2016 21:14 Мой ник – DuJIeTaHT Откуда – Воронеж, Новоусманский р-н, с. Орлово Координаты поиска – Воронежская губерния, Воронежский уезд, с. Плясоватка, Покровка, Орлово, Богородицкое Фамилии - Корсаков, Тимофеев --- Корсаковы,Тимофеевы в Воронежском уезде. Сведения по Орловской волости и окресностям. | | |
ZHI Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 января 2017 13:56 Мой ник - ZHI Откуда - Воронеж Координаты поиска - Воронежская губерния, Рождественская Хава Фамилии - прадед Жигульский Михаил Сергеевич, прабабушка - Дарья Тихоновна Жигульская (урожденная Бабкина), дети Анна, Иван (мой дед), Василий,Алексей. Хочу узнать о прапрадеде, из какого сословия происходили, откуда пришли в Рожд.Хаву. | | |
EvgeniyM Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2017 13:48 Мой ник – EvgeniyM Откуда – Воронеж Координаты поиска – с.Боево, Каширский район, Воронежской области Фамилии представителей поиска – Майоров (Маюров до 1900 года) Ищу информацию о Майорове (Маюрове) Митрофане Ильиче (Ильине) , родившемся примерно в 1885 году в селе Верхнее Боево. Жена Любовь Андреевна. Детей было 13 Известно об Анне 1909 г.р. Василий Майоров 1918 г.р. Близнецы Иван и Петр 17.02.1920 г.р. Полина Майорова (Перевертайлова) 1934 г.р. - младшая дочь --- EvgeniyM | | |
nicolaslima Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2017 18:00 Мой Ник - nicolaslima Откуда - г. Воронеж Координаты поиска - Воронежская обл., Ново-Усманский р-он, с. Бабяково Мой дед - Колпачев Василий Семенович - 1892-1940г., Бабка - Ольга Андреевна - 1889-1948г. Похоронены на кладбище в с. Бабяково. Как найти их родителей? --- Ищу сведения о Колпачев, Россия | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
12 января 2018 12:50 Мой ник – belovm Откуда – Томск Координаты поиска – Воронежская губерния, Воронежский уезд, Ивановская волость, поселок Дмитриевка Воронежская область, Панинский район, Ивановский сельсовет, поселок Дмитриевка Фамилии представителей поиска – Зайцев Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Зайцев Филипп Иванович (13.11.1895 г.), был брат-близнец, интерсует вся генеалогия. Это мамин дедушка. --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник | | |
GORBUNOVAEVGENIA2017 Новичок
Братск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2018 17:25 Мой ник - GORBUNOVAEVGENIA2017 из Братска Иркутской области координаты поиска - город Воронеж В 1902-м году мои предки Самохотовы Иван Андреевич и Наталья Ивановна с детьми проживали в Воронеже, затем переехали в Карелию. В 1914-м они вернулись в Воронеж, где вскоре Иван Андреевич умер. Вероятно, похоронен там же. А жена его оказалась в городе Орле у родственников. Там же проживали её дети Антонина и Алексей. С тех пор связь с ними потеряна. ищу САМОХОТОВЫХ --- Ищу Самохотовых, город Орёл, Воронеж, Елец. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
21 ноября 2018 12:59 21 ноября 2018 13:00 Мой ник – sercam Откуда – Воронеж Координаты поиска – Воронежская губерния, Воронежский уезд, Ивановская волость, поселок Дмитриевка Воронежская область, Панинский район, Ивановский сельсовет, поселок Дмитриевка Фамилии представителей поиска – Зайцев, Зайцева Примечание – Прасковья Николаевна Зайцева (Киреева после замужества) (13.10.1900 - _,_.1970), прабабушка. Интересует всё что можно найти по ней и её предкам, родственникам. | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 января 2019 18:52 Leto-m г. Самара Воронеж, Воронежская область Фирюлины: Марфа Васильевна, 1905 г.р.? в 1971 году жила г. Воронеж, К.Маркса, д.5? Иван Васильевич, жил в Воронежской области Петр Ваисльевич, 1913 г.р, жил в Воронеже, во время ВОВ эвакуирован с авиационным заводом в г. Куйбышев. Жена Островская Ядвига Николаевна Ищу предков и родственников. --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
vnzima Новичок
Нововоронеж Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 марта 2020 21:14 Мой ник – vnzima Откуда – Нововоронеж Координаты поиска – с. Старое Хреновое Воронежского уезда Воронежской губернии (ныне с. Красный Лиман Панинского района Воронежской обл. Фамилии представителей поиска – бабушка Сафонова Александра Тимофеевна 1903 г.р. Ищу её родителей. Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – в 1924-1925 г. вышла замуж за Зиму Фёдора Яковлевича 1905 г.р., у них была дочь Майя Фёдоровна 1924 г.р., сын Николай Фёдорович 1926 г.р. У бабушки была младшая сестра Аксинья Сафонова. | | |
brantНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 июня 2020 20:28 Добрый день! ник -brant откуда- Москва координаты поиска - Воронеж фамилия Афанасьевы: мой дед - Афанасьев Георгий Николаевич, 1902г.рожд. сестра деда - Афанасьева Ольга Николаевна сестра деда - Афанасьева Маргарита Николаевна На фото прабабушка
 | | |
|