Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evgenia_V, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evgenia_V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evgenia_V (10)

Тема: ИЩУ КНИГУ
17.11.2009, 13:58

Ниточка написал:
[q]
Jan Ciechanowicz. Rody rycerskie Wielkiego Księstwa Litewskiego

Кажется, можно скачать). в формате PDF
искала в гугл.. на первой же странице ссылок внизу
[/q]

Спасибо! Увы, все, что удается найти в сети -- это только небольшие фрагменты, относящиеся к каким-то конкретным фамилиям.

Тема: ИЩУ КНИГУ
17.11.2009, 2:29

Подскажите, пожалуйста, где бы найти книгу Яна Цехановича «Рыцарские роды Великого Княжества Литовского».
(Jan Ciechanowicz. Rody rycerskie Wielkiego Księstwa Litewskiego)?
Нужны странички, касающиеся рода Шимкевичей / Шимковичей (Szymkiewicz, Szymkowicz).
В издании 2006 года – это в 6-м томе.
Есть ли Цеханович в какой-нибудь московской библиотеке?

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
7.11.2009, 10:34

AntonV

Большое спасибо!

При всей скудности сведений в манифесте 1950-го года все же многое прояснилось: самое главное -- судя по месту отправления судна и возрасту пассажира, это действительно он, мой двоюродный дедушка, кроме того благодаря манифесту теперь известна точная дата его въезда в США, можно предположить, что из Китая, куда он уехал в 1920х, он, видимо, попал в лагерь русских беженцев на Филиппинах, откуда его и вывезли на корабле. Въехал в США он один, без жены, хотя нам известно, что в Китае в 1920х он женился на русской девушке по фамилии Яковлева. Загадок немало, например, кто его вызвал? В графе "Destination in United States" указан адрес в Чикаго, судя по SSDI свой SSN получил в Нью Джерси, а умер в Нью-Йорке, в Квинсе -- хороший разброс! 101.gif Почему исчезла жена (развелись, умерла?) и были ли у него дети -- так пока и остается "за кадром".

1.11.2009, 13:55

AntonV
Пожалуйста, если возможно, посмотрите тексты записей:
http://search.ancestry.com/cgi...p;#8800;=2

Спасибо!

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
6.05.2009, 15:47

Ella, спасибо!
Евгения

6.05.2009, 15:33

Здравствуйте!
Разыскиваю любую информацию о George Meshkoff -- Мешкове Георгии (Юрии) Александровиче и его потомках.
В США в Social Security Death Index обнаружила запись о смерти George Meshkoff с полностью совпадающей датой рождения:
Birth Date: 21 Aug 1898
Death Date: Oct 1967
Social Security Number: 147-26-1751
State or Territory Where Number Was Issued: New Jersey
Death Residence Localities: 11103 Astoria, Queens, New York Long Island City, Queens, New York

Г.А.Мешков в начале 1920-х уехал из России в Китай. Примерно до 1924 г. от него приходили родным письма из Тяндзиня (Tianjin) и Шанхая (Shanghai), в которых он сообщал, что работал в Тяндзине пианистом в кинотеатре, женился на дочери полковника Яковлева. Потом связь оборвалась.

Буду также чрезвычайно признательна, если кто-то сможет посмотреть на Энцестри полностью запись:
California Passenger and Crew Lists, 1893-1957 Immigration & Emigration.
Name: George Meshkoff
Port of Arrival: San Francisco, California.
Мой George Meshkoff ранее 1924 г. в Америке появиться не мог.

Спасибо!
С уважением,
Евгения

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
6.05.2009, 12:04

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, выяснить место захоронения и дату смерти умершего в блокаду двоюродного прадеда.

Гражданское лицо.
Пыпин Николай Александрович, 1875 г.р., родился в Санкт-Петербурге.
Проживал: Кирочная д.7 (с 1932 по 1998 гг. улица носила название ул. Салтыкова-Щедрина).

На случай неточности или изменений в адресации дома:
по воспоминаниям близких его домашний адрес иногда указывался также по Манежному переулку д. 6, это смежные домовладения с общим двором. Вход во двор дома был с Радищева переулка. Угловое окно квартиры выходило на Преображенскую площадь. Надеюсь, что даже если сведения о Н.А.Пыпине при регистрации смерти были неточными, записаны с чьих-то слов, что-то из указанного все же совпадет.
Дата смерти: ориентировочно -- зима 1941-1942 гг.

Спасибо!

С уважением,
Евгения

Тема: Наша веточка - Виноградовы
12.01.2009, 16:13

Zabellisa написал:
[q]

появилась надежда, что сообща мы распутаем эту семейную головоломку
[/q]

Здравствуйте, Юлия,
буду рада сотрудничеству.

Картина по рязанским связям у меня еще далека от полноты, предстоит много работы с архивами. По поводу
родных архиепископа Гавриила пошлю Вам то, что мне на сегодняшний день удалось сложить из "осколков".

Хочу порекомендовать сайт "Рязанское Епархиальное женское училище", который создала и поддерживает Татьяна
Константиновна Тыртышникова -- http://www.museum-reu.narod.ru/index.htm,

Если даже Вы его уже знаете, он-таки заслуживает упоминания в этом форуме. На самом деле содержание этого сайта
шире заявленного в названии, на нем размещено много уникальной информации -- и по выпускницам Рязанского
Епархиального женского училища, и по выпускникам других рязанских духовных учебных заведений, и биографические
справки по рязанскому духовенству, и др. Присутствуют там, конечно, и Ваши Виноградовы, Озеровы, Соллертинские.

Всего наилучшего,
с уважением,
Евгения

--------------------
Evgenia

Тема: Гомоновы
11.01.2009, 11:14

Janna1239 написал:
[q]

Начало 1900-х годов... В деревне Белуженки Латыговской волости Сенненского повета Могилёвской губернии жила семья моего прадеда Гомонова Тимофея Семёнова
[/q]

Здравствуйте, Janna1239,
я тоже пытаюсь разыскать свои "Гомоновские корни".

Моя прабабушка по отцовской линии, Гомонова Фекла Петровна, родом была из Могилевской губернии. В конце 1890-х годов она вышла замуж за прадеда, Минакова Григория Сергеевича. По семейному преданию отец прабабушки, коннозаводчик Петр Гомонов, был против брака дочери с небогатым женихом. Молодые сразу же уехали на Кавказ на заработки, где и осели. Жили трудно, но дружно. Григорий Минаков работал на заводе, зарабатывал неплохо, кормил большую семью -- у них с Феклой Петровной родилось 13 детей, из которых семеро дожили до взрослого возраста. Но связь с могилевской родней не поддерживалась.

Сомневаюсь, что удастся что-нибудь разузнать по таким скудным сведениям, но все же "надежда умирает последней" -- вдруг кто-то из могилевских Гомоновых узнает эту историю.

Буду рада любой информации.

С уважением,
Evgenia

Тема: Наша веточка - Виноградовы
11.01.2009, 4:18

[q]
Со стороны моей мамы у нас родственники из архиереев:
1) Гавриил 2 (Городков) - архиепископ Рязанский;
[/q]

Здравствуйте, Zabellisa,
меня заинтересовала эта информация в письме Вашего прадеда, поскольку моя двоюродная прапрабабушка была замужем за племянником святителя Гавриила (в миру Егора Ивановича Городкова).
Скажите, удалось ли Вам выяснить, как именно сродни Вам святитель Гавриил?

С уважением,
Evgenia