Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Leshavis
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти сведенья про родственников, переживших блокаду Ленинграда
девичья фамилия бабушки Фролова Людмил Яковлевна кажется и её сестра
Фролова Сирофима Яковлевна есть ли данные про них
с ув. Алексей
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
ПОсмотрите пожалуйста!
Гражданские лица-
Котлов Алексей Ап(п)олинарьевич 1880-1900 г.р.
Котлова Павла (полное имя может как-то иначе??) - ранее 1870 г.р.

Военнослужащие -
Тот же КОтлов Алексей Ап(п)олинарьевич 1880-1900 г.р. (он был до 1935 года точно военным, а потом не знаю)
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
makaruh1978
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожайлуста!

"Гражданские лица"

Колесник Дорофей Тодосиевич
Колесник (Дунаевская) Марина Антоновна

Дату рождения не знаю, но точно до 1900 г., у них 05.09.1914 года родилась дочка в с. Рахны-Полевые, Тывровского района, Винницкой области, Украина - они скорее всего оттуда тоже родом. Потом переехали из этого села в г. Ленинград на ПМЖ.

По словам бабушки они погибли при блокаде Ленинграда. Колесник Дорофей Тодосиевич точно связан с кирпичным заводом (был то-ли начальником цеха то-ли начальником самого кирпичного завода до начала войны).

С ув. Андрей.
Evgenia_V
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, выяснить место захоронения и дату смерти умершего в блокаду двоюродного прадеда.

Гражданское лицо.
Пыпин Николай Александрович, 1875 г.р., родился в Санкт-Петербурге.
Проживал: Кирочная д.7 (с 1932 по 1998 гг. улица носила название ул. Салтыкова-Щедрина).

На случай неточности или изменений в адресации дома:
по воспоминаниям близких его домашний адрес иногда указывался также по Манежному переулку д. 6, это смежные домовладения с общим двором. Вход во двор дома был с Радищева переулка. Угловое окно квартиры выходило на Преображенскую площадь. Надеюсь, что даже если сведения о Н.А.Пыпине при регистрации смерти были неточными, записаны с чьих-то слов, что-то из указанного все же совпадет.
Дата смерти: ориентировочно -- зима 1941-1942 гг.

Спасибо!

С уважением,
Евгения
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Evgenia_V

Здравствуйте, Евгения!

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/112/5409/p99887.htm#pp99887

Забегая вперед. Если по КП Ленинграда данных не будет, напишите запрос в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЦГА СПб). 193171, г. Санкт-Петербург , ул. Варфоломеевская, 15. Почта: csha@spb.org, csha@unilib.neva.ru. Тел. 560-68-62 Директор Зернова Татьяна Александровна, тел. 560-68-68
На Гостевой сайта http://rusarchives.ru/ задавали подобный вопрос, но по Москве.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Evgenia_V
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ella, спасибо!
Евгения

Комментарий модератора:
ПОЖАЛУЙСТА! С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ !
С уважением, Ella.

George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам за советом. Двоюродный дед моей жены Чубарев Тимофей Лукич, 1914г.р.
Родился в д. Воронево Кричевской волости Могилевской области.
По информации родных уехал в Ленинград после армии, там жил работал. Связь потерялась после начала войны.
Запросили ГУВД по г. Санкт-Петербургу.
Прислали копию листка убытия, из которого следует, что он проживал по адресу:
ул. Ким д.15 кв.30. Работал прорабом в Ленметрострое.
Написано также, что выбыл 25 января 1942 г. на родину. Отношение к военной службе - негоден.
Указан также и номер его паспорта.
Подскажите, пожалуйста, в какой паспортный стол Санкт-Петербурга следует обратиться, чтобы узнать данные из домовой книги.
Почему-то фамилия в листке убытия Чубаров, хотя с рождения был Чубарев.
А заполнялся листок убытия самолично?
И почему выбыл на родину?. Ведь Могилевскую область освободили лишь в 1943 году.
Существовали ли списки эвукаированных? Подскажите, как мне дальше узнать судьбу Чубарева Тимофея.

С уважением,
Юрий Сергеев
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Извините, в предыдущем сообщении я допустил ошибку.
Чубарев Тимофей работал в Ленмостострое, а не в Ленметрострое.
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Я,как многие форумчане, по крохам собираю сведения о своих бабушке и дедушке. Спросить, узнать - нет у кого уже. Жили они в Петербурге_Петрограде_Ленинграде вплоть до войны. Дед Матвеев А.А,1906 г.р..-кадровый военный,войну закончил в звании подполковника. Пытаюсь восстановить его боевой и жизненный путь, пишу в архивы и т.д. О бабушке не знаю практически ничего, кроме того, что богибла в Блокаду, предположительно во время бомбардировки.Пожалуйста, посмотрите в Гражданских лицах, если это возможно, по следующим данным: Матвеева Мария, предположительно 04.05.1905 г.р., проживала: пр.Малый Васильевского о-ва, д.51, кв.55 ,говорили,что похоронена на Смоленском кладбище.Мои поиски усложняет то, что я не знаю отчества бабушки. Писала в жилищные агенства С-Петербурга, но ответов пока нет. С уважением, Наталия.
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Можно ли узнать что либо о моей бабушке? В довоенные годы она попала в обеспеченную ленинградскую семью нянькой,сама будучи 14-летней девчонкой. Всю блокаду пережила в Ленинграде. Клепикова Валентина Дмитриевна 1927г.р.
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈