⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
umorina2008 Новичок г.Сочи Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.Я Мозжухина Ирина Витальевна тоже ищу свои корни. Так вот мой дед Мозжухин Василий Андреевич военный врач-он ещё жив. Его отец Мозжухин Андрей Александрович, дата рождения неизвестна,но умер он в мае 1914 г.У Андрея Александровича были дети: мой дед Василий;Анатолий,Яков,Николай,Александр и Наталья.Только не известно откуда родом прадед.Дети вроде родились в Ивановской обл. Не знаю поможет ли это вам.Может у вас будет какая-то информация.Потому как наша фамилия действительно редкая. Мой е-майл umorina2008@mail.ru |
Sblrorezka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,как отыскать родных.Мой дедушка был вывезен с блокадного Ленинграда в 1942 г с детским домом № 82,но он не являлся воспитанником детского дома:его подобрали на улице с осколочным ранением.В восстановленом свидетельстве о рождении записаны родители Сёмин Виктор Анатольевич и Сёмина Галина Михайловна,не известно погибли ли они в блокаду,или до этого.Дед в принципе ничего не помнит,на момент эвакуации ему было около 3 лет.Помнит как плыли на барже и помнит сопровождающую их женщину Забодаеву Анну Михайловну(она потом осталась работать в Зырянском детском доме).Есть ли вообще шанс найти родственников? |
Лайк (1) |
Leshavis Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Помогите найти сведенья про родственников, переживших блокаду Ленинграда девичья фамилия бабушки Фролова Людмил Яковлевна кажется и её сестра Фролова Сирофима Яковлевна есть ли данные про них с ув. Алексей |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237 | ПОсмотрите пожалуйста! Гражданские лица- Котлов Алексей Ап(п)олинарьевич 1880-1900 г.р. Котлова Павла (полное имя может как-то иначе??) - ранее 1870 г.р. Военнослужащие - Тот же КОтлов Алексей Ап(п)олинарьевич 1880-1900 г.р. (он был до 1935 года точно военным, а потом не знаю) |
makaruh1978 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Посмотрите пожайлуста! "Гражданские лица" Колесник Дорофей Тодосиевич Колесник (Дунаевская) Марина Антоновна Дату рождения не знаю, но точно до 1900 г., у них 05.09.1914 года родилась дочка в с. Рахны-Полевые, Тывровского района, Винницкой области, Украина - они скорее всего оттуда тоже родом. Потом переехали из этого села в г. Ленинград на ПМЖ. По словам бабушки они погибли при блокаде Ленинграда. Колесник Дорофей Тодосиевич точно связан с кирпичным заводом (был то-ли начальником цеха то-ли начальником самого кирпичного завода до начала войны). С ув. Андрей. |
Evgenia_V Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выяснить место захоронения и дату смерти умершего в блокаду двоюродного прадеда. Гражданское лицо. Пыпин Николай Александрович, 1875 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Проживал: Кирочная д.7 (с 1932 по 1998 гг. улица носила название ул. Салтыкова-Щедрина). На случай неточности или изменений в адресации дома: по воспоминаниям близких его домашний адрес иногда указывался также по Манежному переулку д. 6, это смежные домовладения с общим двором. Вход во двор дома был с Радищева переулка. Угловое окно квартиры выходило на Преображенскую площадь. Надеюсь, что даже если сведения о Н.А.Пыпине при регистрации смерти были неточными, записаны с чьих-то слов, что-то из указанного все же совпадет. Дата смерти: ориентировочно -- зима 1941-1942 гг. Спасибо! С уважением, Евгения |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Evgenia_V Здравствуйте, Евгения! Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/112/5409/p99887.htm#pp99887 Забегая вперед. Если по КП Ленинграда данных не будет, напишите запрос в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЦГА СПб). 193171, г. Санкт-Петербург , ул. Варфоломеевская, 15. Почта: csha@spb.org, csha@unilib.neva.ru. Тел. 560-68-62 Директор Зернова Татьяна Александровна, тел. 560-68-68 На Гостевой сайта http://rusarchives.ru/ задавали подобный вопрос, но по Москве. Удачи! С уважением, |
Evgenia_V Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Ella, спасибо! Евгения |
George-II Начинающий Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом. Двоюродный дед моей жены Чубарев Тимофей Лукич, 1914г.р. Родился в д. Воронево Кричевской волости Могилевской области. По информации родных уехал в Ленинград после армии, там жил работал. Связь потерялась после начала войны. Запросили ГУВД по г. Санкт-Петербургу. Прислали копию листка убытия, из которого следует, что он проживал по адресу: ул. Ким д.15 кв.30. Работал прорабом в Ленметрострое. Написано также, что выбыл 25 января 1942 г. на родину. Отношение к военной службе - негоден. Указан также и номер его паспорта. Подскажите, пожалуйста, в какой паспортный стол Санкт-Петербурга следует обратиться, чтобы узнать данные из домовой книги. Почему-то фамилия в листке убытия Чубаров, хотя с рождения был Чубарев. А заполнялся листок убытия самолично? И почему выбыл на родину?. Ведь Могилевскую область освободили лишь в 1943 году. Существовали ли списки эвукаированных? Подскажите, как мне дальше узнать судьбу Чубарева Тимофея. С уважением, Юрий Сергеев |
George-II Начинающий Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Извините, в предыдущем сообщении я допустил ошибку. Чубарев Тимофей работал в Ленмостострое, а не в Ленметрострое. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ПОЖАЛУЙСТА! С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ !
С уважением, Ella.