Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maryia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maryia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maryia (12)

Тема: Карта поляка
12.04.2025, 10:00

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать карточки призывников по д.Новины Раковского повета?
Делали запрос в польский военный архив, ответ: на хранение такие документы не передавались.
Точно знаем, что дед служил в польской армии. Но вот именно где и в каком году - неизвестно (.

Также, может подскажите, где найти заполненные карточки на получение паспорта. Есть копия паспорта который выдан в 1983 году, ОВД Минского района?

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
3.04.2025, 7:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, метрические книги о рождении кафедрального костела за 1899 год где-то сохранились?

Тема: Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание
2.02.2025, 21:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти оцифрованное дело: Ф. 319. Оп.2. Д.225?

Тема: Минская губерния
10.09.2024, 23:05

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Бобрович.
Заранее благодарю!

Тема: Литовский центральный государственный архив
24.08.2024, 12:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли в литовском архиве быть перепись по д.Новины Гмина Раков Молодеч.повет Виленской воеводство?
И какие документы могут там храниться по данной деревне?

Тема: Минский уезд
21.07.2023, 7:38

Спасибо большое!
Может вы сможете еще подсказать, по д.Выдричи (так написано место рождения в паспорте у бабушки, Бобрович Станиславы, 1914г.р) где можно поискать данные о ее родителях?
Это по линии ниже, сын Яна Бобровича (который умер в 1905г и похоронен на Кальв.), и у сына Яна было 5 детей (4 девочки (включая Станиславу) и 1 сын Николай).

И еще вопросик: может есть в эл.формате метрическая книга по п.Ратомка (1840-1930 г.)?

18.07.2023, 22:45

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 18 июля 2023 8:16

GrayRam, низкий вам поклон!
Пребываю в шоке и не верю своим глазам!)))
Это действительно мои предки (Кацярына и АнтонI), класс!
Спасибо огромное за помощь!

18.07.2023, 7:57

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 19 января 2023 17:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где найти информацию по умершим и похороненным на Кальварийском кладбище?
Хранители кладбища нас отправили в костел, но конечно же они нам ничего не сказали.
А тут прям вижу фото книг.
Может можно посмотреть по фамилии Бобрович? Имя предположительно Иван, т.к. бабушка была Ивановна. Там похоронены ее родители и дедушка. Таблички отвалились, хотим восстановить, но нет никаких данных.

Жили в Минском районе, предположительно д.Ярково, может подскажите в каких книгах можно поискать когда родился, кто были родители. Пра-пра-прадед умер в 1905г и прожил 85 лет, похоронен тоже на Кальварийском, выбито на польском: Bobrowicz Jan, предположительно у него был тоже сын Иван у которого и родилась моя бабушка Станислава Бобрович (1914г.р) в паспорте указана д.Выдричи

Тема: Бобрович
9.07.2023, 8:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Служба в Польской армии
27.10.2017, 11:38

Mim2016 написал:
[q]
[/q]

А где эти метрические книги искать?

Тема: Служба в Польской армии
25.10.2017, 20:18

Здравствуйте, подскажите, куда в основном призывались жители д.Новины Воложинского района (тогда территория Польши). Известна информация, что дед служил в польской армии, где никто не знает, была фотография (утеряна), на ней дед в квадратной (может треугольной) шапке. Год рождения его тоже мистика, житили говорят, что он родился в 1913, а по документам он 1906 (якобы приписал себе годков). Большинство склоняется, что все таки он служил в 30е годы. Может можно где-то, по ФИО и месту жительства, узнать куда его призвали?

Тема: Шукевич
25.10.2017, 18:58

Здравствуйте, мой дед Шукевич Иван, проживал в д.Петровичи Воложинского района, но родился неподалёку в д. Новины