Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172
Благодарю всех откликнувшихся! Однако мой вопрос пока немного в другом - прошу помощи сориентироваться, в каких документах можно искать упоминания о членах семьи вышеперечисленных мною Ковалевских (будь они белорусы или поляки). Я отталкиваюсь от деревни Птичь - места рождения Викентия Владимировича Ковалевского. И пока не совсем ориентируюсь, в каких метрических книгах искать записи о его рождении или рождении его братьев/сестер.
Надеюсь на помощь более опытных специалистов.
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Andrzej_L
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, нужен совет, в поиске данных по моим прабабушке и прадедушке.
Анна Андреевна Лихтарович (фамилия по мужу), похоронена в Плиссе надгробие оформлено в католическом стиле: З католический крест П, указан возраст и дата смерти. исходя из этих данных можно предположить что родилась она в 1860 году.
Адольф Лихтарович (отчества не знаю), дата смерти примерно в начале 20 века и до начала первой мировой, похоронен на Кальварийском кладбище.
От них осталась по наследству икона matka boska ostrobramska. в виде гравюры. Почитал про данную икону, она является почитаемой в Литве, отсюда могу предположить что их предки могли бы с территории нынешней Литвы.
Подскажите от чего оттолкнуться, куда можно обратиться за метриками или иными документами (перепись населения судебные, домовые книги и т.д.)

Заранее благодарен за любую подсказку.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8227

Andrzej_L написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нужен совет, в поиске данных по моим прабабушке и прадедушке.
[/q]

А зачем вы этот же текст прислали мне в личку?
Я Вашу прабабушку должен поискать в Молдове?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Andrzej_L
Новичок

На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

Andrzej_L написал:
[q]

[/q]

А зачем вы этот же текст прислали мне в личку?
Я Вашу прабабушку должен поискать в Молдове?
[/q]

Мне вас порекомендовали... Возможно можете подсказать с чего начать

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юлия З от 18 января 2023 13:25
По спискам 1879 г. д. Птичь была Городищенского прихода. Св.Николаевская церковь
А вот с католическими приходами сложнее дело.
Скорее всего это Раковский костел после 1868 г., но могут быть и минские костелы.
Точнее пока не скажу. Исхожу из того, что к Раковскому костелу относились соседние Ст. Село и Хатежино, которые были переданы в этот приход после ликвидации в 1868 г. Заславльского РК приходского костела

Прикрепленный файл: 1879 Птичь.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Andrzej_L написал:
[q]
Заранее благодарен за любую подсказку.
[/q]

Ловите.
1911 г. Список минских домовладельцев
Людамонтская улица д. 77а Лихтаровичъ Петръ.
Источник: https://www.familysearch.org/a...at=1112822
Могилы Лихтаровичей - также можно поискать на кладбище в Крупцах под Минском.
Вы писали:
[q]
Адольф Лихтарович (отчества не знаю), дата смерти примерно в начале 20 века и до начала первой мировой, похоронен на Кальварийском кладбище.
[/q]

Лично у меня таких сведений нет.
Но из книги Соколовской следуют иные Лихтаровичи, похороненные на кладбище Кальвария в Минске (см. ниже)..
Кроме того, см. Минский кафедральный костел 1851-1856 гг. Список прихожан
Есть Лихторовичи.
НИАБ Ф. 741 оп. 1 д. 47

Прикрепленный файл: Кальвария Лихтаровичи.JPEG
---
Мой дневник
Лайк (1)
Andrzej_L
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 19 января 2023 17:42

Подскажите пожалуйста, а в Минске был только один костел? Так как из списка выше не нашел кого то похожего на моих родственников.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В Минске был не один костел.
Список выше - это список похороненных Лихтаровичей на католическом кладбище Кальвария в Минске.
Покопайтесь самостоятельно на Форуме и в сети Интернет, Википедии.
Много чего узнаете...
И заведите себе персональную тему по интересующим вас фамилиям.
Ибо здесь обсуждают вопросы по Минскому уезду, но не по персоналиям.

---
Мой дневник
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте! Так как я впервые столкнулась с поиском предков в Беларуси, прошу помощи опытных исследователей. Возник вот какой вопрос. На форуме я нашла скрин из книги Дрозда по землевладельцам на конец 19го века. Там упоминается некий Ковалевский Сигизмунд Флориянов из Глыбичи Белоручской волости Минского уезда. Имеются ли в архивах Беларуси какие-либо документы, в которых можно уточнить состав семьи указанных в книге землевладельцев?
Я пытаюсь найти сведения о Ковалевском Владимире Сигизмундовиче (рожден ранее 1890г), поэтому хотелось бы проверить, может ли быть указанный Ковалевский Сигизмунд Флориянов отцом Владимира.
С уважением, Юлия.
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2102

Юлия З написал:
[q]
в которых можно уточнить состав семьи указанных в книге землевладельцев?
[/q]

Земля регистрировалась на владельца земли. Также, как сейчас в БТИ есть владелец квартиры, но там нет данных, кто у того человека дети и внуки.

Следует привлекать иные источники.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈