Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7927
GRAF IVAN
1909 г. дер. Дубово Рубежевичской волости

Прикрепленный файл: 1930-е годы.jpg1909 Дубово.jpg, 38930 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1081

GrayRam написал:
[q]
GRAF IVAN
1909 г. дер. Дубово Рубежевичской волости
[/q]

Спасибо!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Пожалуйста.
Видел вероятно одного из Ваших интересантов Синякевича Антония Станиславова в числе прихожан Старжинской церкви (Старинки - рядом с Дубровым).
А вот в Юрковичах были уже некие Синявские.
---
Мой дневник
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1081

GrayRam написал:
[q]

GRAF IVAN написал:
[q]

Спасибо!
[/q]

Пожалуйста.
Видел вероятно одного из Ваших интересантов Синякевича Антония Станиславова в числе прихожан Старжинской церкви (Старинки - рядом с Дубровым).
А вот в Юрковичах были уже некие Синявские.
[/q]

Очень интересно!!
Предполагаю что Синявские, это те же Синякевичи, так как деревня Юрковичи была не большая (согласно довоенной карте, вообще только 7 дворов), и фамилию "Синявский" я поблизости не встречал, а вот фамилия Синякевич, изначально имела форму "Синяк", которая с возвышением рода (изначально они были путными боярами, потом стали земянами, и возможно в 18 веке шляхтой) переросла в Синякевич, но так же могла иметь и форму "Синявский", что тоже имело место быть с подобными фамилиями Койдановщины. Тогда ведь земяне себя практически шляхтой считали, и фамилии меняли на польский манер. (н.п. : Качаны - Качановичи - Качановские)
Ещё раз благодарю Вас!!
А ещё, хотел Вас попросить, пожалуйста, если у Вас будет такая возможность, и где то ещё встретите носителей фамилии "Синякевич"/"Синявский", напишите мне пожалуйста, если будет с руки.
Подозреваю что Антоний был в близком родстве с моими предками, они сами скорее всего до Юркович жили в Дубово, но как минимум похоронены на Дубовском кладбище. В августе скорее всего получится получить информацию из посемейных списков, и тогда все станет яснее, а пока за 19 век я только знаю что у моего прадеда , Павла Матвеевича Синякевича был брат, Сигизмунд Матвеевич, который был свидетелем на свадьбе Розалии Синякевич, дочери Степана Синякевича и Елизаветы Ермолкевич, и Ивана Романовского. Может быть Вам встречались такие имена ?

Лайк (1)
maryia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 19 января 2023 17:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где найти информацию по умершим и похороненным на Кальварийском кладбище?
Хранители кладбища нас отправили в костел, но конечно же они нам ничего не сказали.
А тут прям вижу фото книг.
Может можно посмотреть по фамилии Бобрович? Имя предположительно Иван, т.к. бабушка была Ивановна. Там похоронены ее родители и дедушка. Таблички отвалились, хотим восстановить, но нет никаких данных.

Жили в Минском районе, предположительно д.Ярково, может подскажите в каких книгах можно поискать когда родился, кто были родители. Пра-пра-прадед умер в 1905г и прожил 85 лет, похоронен тоже на Кальварийском, выбито на польском: Bobrowicz Jan, предположительно у него был тоже сын Иван у которого и родилась моя бабушка Станислава Бобрович (1914г.р) в паспорте указана д.Выдричи
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

maryia написал:
[q]
А тут прям вижу фото книг.
[/q]

Есть две книги Соколовской, и одна книга в Польше по Кальварии (Минск)
Кроме того, в НИАБе есть метрики Минского Кальварийского костела за 1893 г.
957-1-11 Минские костелы 1893 РБУ
Что же до Ваших интересантов Бобровичей, то о них есть сведения в книге Соколовской, а также есть данные о том, что в 1893 г. скончалась некая Бобрович Изабелла (МК Кальварийского костела).
Буквенно-цифровой код при фамилиях означает:
номер могилы (например - м.105) или номер инвентарной (порядковой) записи в метрической книге о смерти (например - а.88).
В администрации Кальварийского кладбища есть полная схема всех захоронений.
Я ее лично видел еще в далеком 2011 г.
Родовод БАБРОВІЧЫ гербу «ГРЫФ» - опубликован в Гербовнике Бел. шляхты т.2

Прикрепленный файл: 2019 Кальвария.jpg310720111348.jpg, 1051391 байтp0001.png, 8502 байтp0014.png, 60602 байт
---
Мой дневник
Лайк (4)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
maryia
В числе минских домовладельцев 1891 г. также имеются Бобровичи, сыновья Ивана, жили в Недвежине (Медвежине).
См. фото.
А в 1911 г. там же в урочище Недвежине проживали:
5. Бобровичъ Антонъ
— Бобровичъ Францъ
7. Бобровичъ Іосифъ
— Бобровичъ Фелиціанъ
3. Бобровичъ Юрій
2. Бобровичъ Станиславъ

Прикрепленный файл: 1891 Бобрович.jpg
---
Мой дневник
Лайк (2)
maryia
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 18 июля 2023 8:16

GrayRam, низкий вам поклон!
Пребываю в шоке и не верю своим глазам!)))
Это действительно мои предки (Кацярына и АнтонI), класс!
Спасибо огромное за помощь!
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

maryia написал:
[q]
Это действительно мои предки (Кацярына и АнтонI), класс!
[/q]

Тогда Вам надо в НИАБ обратиться и получить копии метрик о смерти Антония и Екатерины за 1838 г.
Это дело, скорее всего, дело 741-1-35 умершие 1838-04.1841 польск. яз.
---
Мой дневник
Лайк (1)
maryia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо большое!
Может вы сможете еще подсказать, по д.Выдричи (так написано место рождения в паспорте у бабушки, Бобрович Станиславы, 1914г.р) где можно поискать данные о ее родителях?
Это по линии ниже, сын Яна Бобровича (который умер в 1905г и похоронен на Кальв.), и у сына Яна было 5 детей (4 девочки (включая Станиславу) и 1 сын Николай).

И еще вопросик: может есть в эл.формате метрическая книга по п.Ратомка (1840-1930 г.)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈