| Melodiya399 Мария Кулясова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Melodiya399 (19)Тема: Большое Розановское Древо 10.08.2025, 23:23
siao написал:[q] оже изучен и его родословная до его прадеда выстроена исследователями, и предки его по мужской линии: отец Павел Григорьевич Розанов(1787-?), дед Григорий Иванович Розанов (1751-?) и прадед - Иван Григорьевич Розанов (1728-?). Они из села Сенино Серпуховского уезда Московской губернии.[/q]
Здравствуйте! Мой прямой предок Михаил Васильевич Розанов ~1880 г.р из дер. Бавыкино Бавыкинской волости Серпуховского уезда.
Сенино относится к Бадеевской волости Серпуховского уезда.
Возможно, имеется связь…
Бадеевская и Бавыкинская волости Серпуховского уезда Московской губернии в начале XX века представляли собой ключевые административные единицы с развитой инфраструктурой и сельским хозяйством.
Обе волости входили в 1-й стан Серпуховского уезда, где крестьяне активно занимались земледелием и скотоводством.
|
Тема: Лапинские 8.08.2025, 11:33
Благодаря комментарию, оставленному под фото сводного брата прадеда, Алексея Кирилловича Лапинского (тогда я еще не знала о родстве достоверно, через 1,5-2 года, нашлась его правнучка, а ее бабушка моего прадеда даже визуально помнит
|
Тема: Лапинские 8.08.2025, 11:27
Давно я тут не писала, но вдохновленная постами единомышленников, захотела продолжить делиться.
За последние 4 года мне посчастливилось многие имена открыть по ветке Лапинских, благодаря отсканированным мк Кировоградского архива, увлеченной исследовательнице на мх Ирине Костюченко, которая выстроила древо всех известных ей жителей села Сентово, а я вовремя перенесла эти данные на Фамилио)
|
Тема: Московское городское Арнольдовское училище для глухонемых 2.01.2022, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 12 февраля 2021 18:51
Я ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке, которые познакомились в этом учебном заведении, были его воспитанниками, и впоследствии в 1937 г. поженились. ПраДед Иван Кириллович Лапинский 1909 г.р. ПраБабушка Лапинская в дев. Розанова Татьяна Михайловна 1910 г.р. Иван Кириллович родом из крестьянской семьи из Украины, Кировоградская обл., село Сентово. Татьяна Михайловна предположительно из села Попово Московской области.
|
Тема: село ОРЛОВ - ГАЙ 26.11.2021, 22:34
Мой прадед по маме Малюкин Николай Дмитриевич 1905 г из с. Орлов Гай, на память народа так же нашла двух его братьев - Петра Дмитриевича Малюкина 1903 г и Василия Дмитриевича Малюкина
 |
Тема: Лапинские 30.01.2021, 14:18
В прошлом году произошел немалый сдвиг в поисках информации по нашим Лапинским, благодаря ответу из Кировоградского областного архива Украины и информации на портале память-народа.
Наши Лапинские (Лапиньские, Лапиньскiе ) родом из села Сентово (сейчас оно называется Родниковка) Кировоградской области, Александровского района.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 7.02.2020, 13:50
Добрый день,
Мой ник здесь MELODIYA399
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе:
Козловых, живших (родившихся) в починке Иеремия Козлова Смертинской волости Котельнического района Вятской губернии Созиновых, живших в Котельническом районе Вятской губернии Устиновых, живших в Котельническом районе Вятской губернии Селезеневых, живших в Котельническом районе Вятской губернии
делаю письменные запросы в ГАКО
|
Тема: В России появилась электронная карта кладбищ 18.08.2019, 21:54
aazaman написал:[q] Мошенники на сайте "кладбищароссии.рф". Заверили, что нашли могилу по моему запросу. Получили деньги, прислали фото-полная чушь, даже ФИО не совпадает, деньги не возвращают, мой телефон заблокировали. Короче разводка.
[/q]
То же самое случилось и со мной, подала жалобу в Роспотребнадзор и управление К в МВД. Просто мерзавцы на этом сайте.
|
Тема: Розанов Иван Николаевич 16.07.2019, 21:26
[q] Что еще Вы знаете о Михаиле? Может род деятельности? Может что-то еще о его возможных родственниках?[/q]
он был работником Курской железной дороги в москве с 1930-х
чем занимался до этого в деревне Попово Моск. обл. - неизвестно, скорее всего, был крестьянином
жена - Анна Федотовна в дев. Чернова
|
Тема: Ташкент 26.06.2019, 11:11
Добрый день!
Разбирали с мамой фотоархивы бабушки, Лапинской Валентины Ивановны, 1938 г.р., среди фото нашли такое, с подписью:
[ Изображение на стороннем сайте: 13-1561447596.jpg ]
на обороте фото - отправлено/подарено моей бабушке Лапинской Валентине Ивановне: "на долгую память подружке Валечке от Светы К. Г. Самарканд 27.IV.1954"
|
Тема: Дворецкие 26.06.2019, 11:07
Добрый день!
Разбирали с мамой фотоархивы дедушки, маминого отца, Малюкина Ивана Николаевича, 1933 г.р., среди фото нашли такое, с подписью:
[ Изображение на стороннем сайте: 13-1561447447.jpg ]
На обороте фото: "На память другу Малюкину Ивану от Дворецкого Александра. Годы службы. Австрия. 07.04.1954. Вена."
|
Тема: Телегины 26.06.2019, 11:03
Добрый день!
Разбирали с мамой фотоархивы дедушки, маминого отца, Малюкина Ивана Николаевича, 1933 г.р., среди фото нашли такое, с подписью:
[ Изображение на стороннем сайте: 13-1561447545.jpg ]
на обороте фото: "На долгую добрую память другу Ване от И.В. Телегина. Помни и не забывай. 24.05.1952"
Может быть, будет полезно кому то.
|
Тема: Лапинские 25.06.2019, 18:29
Я занимаюсь поисками информации о своих предках по отцовской линии бабушки. К сожалению, рассказать о них некому - прадед и прабабка развелись через 4 года семейной жизни.
Что я знаю о прадеде и об их истории:
они познакомились в Москве, в школе для глухонемых. № и адреса школы я не знала, но буквально вчера мне ответили из ВОГ (Всероссийского общества глухонемых), где предположили:
"...Можно предположить, что они учились в школе на Донской улице, 49. В те годы она называлась: 1-й Московский институт глухонемых. До революции это было Арнольдо-Третьяковское училище глухонемых. Наследница этого училища - школа-интернат №101, располагается недалеко от метро "Щукинская".
Теперь я написала в эту школу, чтобы узнать, в каком архиве хранятся личные дела учеников 30-х гг.
Из документов у меня на руках есть свидетельство о рождении моей бабушки, она родилась 15.06.1938 г. В графе отец и мать запись:

Отец - Лапинский Иван Кириллович Мать - Лапинская Татьяна Михайловна
Дату рождения прабабки я знаю точно, т.к. она похоронена в общей могиле женщин по нашей женской линии. Она родилась в 1910 г.
Недавно была в Таганском ЗАГСе, где работники архива нашли запись о бракосочетании прадеда и прабабки, из новой информации - уточнилась дата - июнь 1937 г. и возраст новобрачных - даты рождения в те года не записывались, только возраст: прадеду 28 лет, прабабке 27 лет. Соответственно, год его рождения - ~ 1909 г. Отчество прадеда записано с одной "Л"

Бабушка всегда рассказывала, что отец был родом с Украины. Недавно мы с мамой нашли ее записи, где почему то городом его рождения указан Бобруйск (что в Беларуси), а так же, что у него были 2 сестры - Галина Лапинская и Мария Лапинская (девичьи фамилии).

В ЗАГСе посоветовали обратиться в МФЦ за записями из домовой книги, по адресу, где жили прадед и прабабка пока были женаты.
Очень хочется узнать, откуда все таки он был родом, кто были его родители и где он похоронен в Москве.
|
|
|