ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Сентово (село) Александрийского уезда
ныне Родниковка, Александровский район, Кировоградская область
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
4 июля 2013 17:48 Сентов
 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 июля 2013 23:55 В 1915 г. при Свято-Духовской церкви с. Сентово Александрийского уезда были избраны члены церковно-приходского попечительства. Председателем избран Иоанн Живицкий. Членами: Трофим Жиденко, Феодор Уманенко, Феодосий Подскалнюк, Иоанн Горбенко, Сергей Саржавский, Тимофей Клюенко, Зиновий Пелипенко, Алексей Загурский, Василий Музыченко, Трофим Яровой, Фома Драч, Феодор Постырнак, Севериан Цымбала и Григорий Живицкий. (Херсонские Епархиальные Ведомости, 1915 г., №5, С. 145). | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
5 июля 2013 0:42 Mym Спасибо огромное,надеюсь наш. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 июля 2013 21:34 Анфиса5 написал: [q] [/q]
Вот нашел у себя записи, где упоминаются Ваши фамилии в метрических книгах Свято-Духовской церкви с. Сентова 16 (17) мая 1848 год Александр Хозяина Павла Иванова Костюченко + Ефросиния Васильева Восприемники: Тихон Григориев Буртник, Мария Петрова жена 3 эскадрона рядового солдата Ильи Новикова 25 мая Хозяин Лукиан Иванов Костюченко 2 браком 50 лет + военная поселянка Наталия Яковлева Постикова 2 брак 45 лет Поручители: Петр Яковлев Короленко, Тихон Григориев Буртник, Иван Васильев Пилипенко, Василий Андреев Клюй 14 (15) сентября 1855 год Евфимия Сентовский военный поселянин Павел Иванов Костюченко + Ефросиния Васильева В: Тихон Григорьев Буртник, Мария Петрова жена солдата Ильи Новикова 11 октября 1881 год Уволенный в запас армии унтер-офицер 58 пехотного Пражского полка Афанасий Константинов Константинов 27 лет + сентовская поселянка Евгения Иванова Костюченко 20 лет П:Ж: отставной рядовой Косьма Матеев Клименко, Антоний Трофимов Ковальчук, Н: Савостьян Александров Гончаров, Анисий Калинников Пономарь 2 октября 1911 год Сентовский крестьянин Меркурий Андреев Костюченко 20 лет + Фекла Деомидова Щерба 18 лет | | |
| Наверх ##
26 июля 2015 9:33 Доброе утро всем, была в архиве, работала с информацией по своим родственникам. Может кому нужна информация по фамилиям Сентово.Ну сначала мои, а потом , которые попадались постоянно на протяжении с 1851 до 1909 г Щорба( с 1904 Щерба) САРЖРВСКИЙ, КОВАЛЬЧУК , Пуртник, БУРТНИК, САНЖАРА,Костюк, КОСТЮЧЕНКО, ЛУПАН, Береза, Музыченко, Хантя, Босенко, Мурчик, Бондаренко, Мироненко, Заяц, Гудзенко, Кузьменко, Подскальнюк, ГЛЯДКОВСКИЙ(священник),Живицкий, Витовский,Хмельницкий, ЯКОВЕНКО, Яровенко, ГАРМУРАР(Гамударъ, Гамураръ), Яценко, ТЕПЛИЦКИЙ(мещанин из Елисаветграда), Козловский, Щырбуич(Щербуич, Щирбуич), Щербина, Горянский, Бирзул, Белик( Билык, Беличук), Федюченко,Мищенко, КОНЮХ, АРМАШ(Армашев), Сорочан, Баркарь, Дульча, Плохарский, Белоус, Белошапка, Червоношапка, Антонов, Лунгул, Радул, Францущан, Балабан, Саенко, Христенко, Клименко, Кочинский,Зузуля(Зозуля), Бурлака, Калиничук, Порич, Жиденко,Коптинарь (Коптинарев), ЧАЙКОВСКИЙ, Пилипенко, Дьяченко(священнкик), Леонтьев, Остапенко, Ламанов, Клюк, Кравченко, Константинов, Ярыш, Зарудный, Жупина, Мельниченко, Ткаченко, Куница, Цапенко, Нишенко, Каушан, Чехлов, Гринченко, Шоцкий, Заварей, Осипов, Грабажей(начиная от Дьяченко в списке батраки и бедняки).Цымбал(Цымбалюк), Поклитарь(Поклитаренко), Горбачев, Шелест, Думанский, Дульский, Зубков, Шишкевич, Шаманский,Байда, Красотенко, Шерстюк, Свинарь, Романов, Сребрянский, Лиманенко,Куница, Панченко, Гончар, Козленко. Это конечно не все --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
| Наверх ##
5 августа 2015 17:52 В Кировоградском архиве по Сентово. Фонд 164 начинается с 1816 года, подскажите пожалуйста где можно найти предыдущие года. Я живу в Киеве. Можно-ли в Киеве что- то найти по Сентово. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
5 августа 2015 21:53 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
5 августа 2015 22:36 Анфиса5 написал: [q] [/q]
Вам в помощь. Ф. 37 оп.3 : 1795---д.№ 50 1796----- № 59 1797------№ 62 1798------№ 64 1799------№ 70 1800------№ 78 1801------№ 82 1802------№ 85 1803-----оп. 4 д. № 13 1804------№ д.100 1805------ № 103 1806------№ 112 1807------№ 117 1808------№ 124 1809------№ 132 1810------№ 140 1811-----№ 150 1812-----№ 151 Все эти дела оцифрованы. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
| Наверх ##
8 августа 2015 8:01 Инна, спасибо вам огромное.Успехов в поисках --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
4 декабря 2018 14:36 Добрый день! Я смотрю, в этой теме уже давно не было новых сообщений, но может быть мне повезет и кто-нибудь сможет предоставить какую-нибудь информацию по интересующей меня теме, так как тут уже несколько раз упоминалась фамилия Костюченко. Я разыскиваю информацию о своём прадеде, Никите Костюченко (отчество, к сожалению, неизвестно). Он был егерем и проживал, как я предполагаю, в с.Сентово, так как там родился старший брат моего дедушки Федот Никитович Костюченко (1908-1941). Других детей звали Ефим (1918-1943), Николай (1920-1998, мой дедушка), сёстры Елена, Таисия (и ещё одна или 2 сестры, имена которых мне неизвестны). Позже семья (не знаю до или после смерти прадеда) переехала в Кировоград. Прабабушку звали Анисия Федосеевна. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|