Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапинские

Поиски ветки Лапинских, начиная с моего прадеда Ивана Кирилловича Лапинского (~1909 г.р.), Москва, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Melodiya399
Новичок

Ивантеевка, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Я занимаюсь поисками информации о своих предках по отцовской линии бабушки. К сожалению, рассказать о них некому - прадед и прабабка развелись через 4 года семейной жизни.

Что я знаю о прадеде и об их истории:

они познакомились в Москве, в школе для глухонемых. № и адреса школы я не знала, но буквально вчера мне ответили из ВОГ (Всероссийского общества глухонемых), где предположили:

"...Можно предположить, что они учились в школе на Донской улице, 49. В те годы она называлась: 1-й Московский институт глухонемых. До революции это было Арнольдо-Третьяковское училище глухонемых. Наследница этого училища - школа-интернат №101, располагается недалеко от метро "Щукинская".

Теперь я написала в эту школу, чтобы узнать, в каком архиве хранятся личные дела учеников 30-х гг.

Из документов у меня на руках есть свидетельство о рождении моей бабушки, она родилась 15.06.1938 г. В графе отец и мать запись:

Qg5kC-6wN1A.jpg

Отец - Лапинский Иван Кириллович
Мать - Лапинская Татьяна Михайловна

Дату рождения прабабки я знаю точно, т.к. она похоронена в общей могиле женщин по нашей женской линии. Она родилась в 1910 г.

Недавно была в Таганском ЗАГСе, где работники архива нашли запись о бракосочетании прадеда и прабабки, из новой информации - уточнилась дата - июнь 1937 г. и возраст новобрачных - даты рождения в те года не записывались, только возраст: прадеду 28 лет, прабабке 27 лет. Соответственно, год его рождения - ~ 1909 г. Отчество прадеда записано с одной "Л"

J_2wT7Inles.jpg

Бабушка всегда рассказывала, что отец был родом с Украины. Недавно мы с мамой нашли ее записи, где почему то городом его рождения указан Бобруйск (что в Беларуси), а так же, что у него были 2 сестры - Галина Лапинская и Мария Лапинская (девичьи фамилии).

o6FKC0roKoE.jpg

В ЗАГСе посоветовали обратиться в МФЦ за записями из домовой книги, по адресу, где жили прадед и прабабка пока были женаты.

Очень хочется узнать, откуда все таки он был родом, кто были его родители и где он похоронен в Москве.
---
Ищу сведения о Козлов, Червяков, Селезенев, Созинов, Устинов -
Кировская обл., Котельнический уезд;

о Чернов, Розанов - Московская обл, Серпуховский уезд, дер. Бавыкино, дер. Завалипьево

Лапинский, Яковенко - Кировоградская обл., Украина;
Melodiya399
Новичок

На сайте с 2017 г.
В прошлом году произошел немалый сдвиг в поисках информации по нашим Лапинским, благодаря ответу из Кировоградского областного архива Украины и информации на портале память-народа.

Наши Лапинские (Лапиньские, Лапиньскiе ) родом из села Сентово (сейчас оно называется Родниковка) Кировоградской области, Александровского района.

---

о Чернов, Розанов - Московская обл, Серпуховский уезд, дер. Бавыкино, дер. Завалипьево

Melodiya399
Новичок

На сайте с 2017 г.
Давно я тут не писала, но вдохновленная постами единомышленников, захотела продолжить делиться.

За последние 4 года мне посчастливилось многие имена открыть по ветке Лапинских, благодаря отсканированным мк Кировоградского архива, увлеченной исследовательнице на мх Ирине Костюченко, которая выстроила древо всех известных ей жителей села Сентово, а я вовремя перенесла эти данные на Фамилио)
---

Melodiya399
Новичок

На сайте с 2017 г.
Благодаря комментарию, оставленному под фото сводного брата прадеда, Алексея Кирилловича Лапинского (тогда я еще не знала о родстве достоверно, через 1,5-2 года, нашлась его правнучка, а ее бабушка моего прадеда даже визуально помнит
---

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
РГИА
Шифр
Ф. 1341 Оп. 497 Д. 151
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению Петра Лапинского в коем ходатайствует об освобождении его от надзора полиции и разрешении уехать на жительство в Москву или Киев.
Крайние даты
19 ноября 1916 г.
Шифр
Ф. 582 Оп. 2 Д. 2762
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Елисаветградское отделение. Дело Сентовского кредитного товарищества.
Крайние даты
[1870-1917 гг.]
Шифр
Ф. 1291 Оп. 51 1912 г. Д. 94
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1912 г. По указу Правительствующего Сената по жалобе уполномоченного Сентовского сельского общества Херсонской губернии Ивана Самохвалова и Софрона Леонтьева по предмету образования самостоятельной Сентовской волости
Крайние даты
29 июля 1912 г. - 18 ноября 1912 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 135 Д. 493
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе новобранца Федора Лапинского на Херсонское губернское по воинской повинности присутствие.
Крайние даты
12 мая 1875 г.
Персоны (1)
Лапинский Никита Иванович, 46 лет на 1857 г.; титулярный советник; асессор Херсонского губернского правления на 1857 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 6 Д. 153 Л. 48-71
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈