Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sutoki, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sutoki

Кузнецова Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений sutoki

Тема: Устюженский уезд
11.07.2025, 23:03

Здравствуйте !
Несколько лет возилась с другой веткой, Шацко-Тамбовской, дошла до 1623 года, там как рыба в воде.
Приступаю к новой ветке, Устюженской. Но здесь все пока так ново, пока изучаю карту, теряюсь.
Но все же может быть уже кто-то здесь занимался близким районом.
Моя деревня Лычно, вроде бы Чирецкая волость. Нет ли соседей ?
Спасибо

Тема: Реви́зские ска́зки, Переписные книги
25.02.2025, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя sovetnik_gorn от 23 июня 2024 18:05

Вот что у меня нашлось

Анисим Потапов Кузнецов с припиской Загуменников

Тема: Лисович
25.12.2024, 21:39

Михаил Лисович. Из семейного архива. Командировались из Киева или Радомысля.

Тема: Военные лазареты
19.12.2024, 14:00

Здравствуйте !

Где узнать, был ли лазарет в Василевичах под Гомелем ?

У нас есть фото прабабушки в форме сестры милосердия, 1915-1919 годы. Все подписаны просто "Василевичи". Самые подходящие Василевичи- под Гомелем.

Спасибо

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.12.2024, 1:04

romanvm написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

буквы ВК на воротнике - это военный комиссариат ?
[/q]

Губвоенкомат, уездный военкомат.
[/q]

Спасибо ! Да, еще фото нашла - уездный военком

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.12.2024, 1:37

img_1304_mal.jpg

Подскажите, пожалуйста, буквы ВК на воротнике - это военный комиссариат ? 1920-е

Тема: Пересыпкино
17.09.2024, 21:04

Lanamimi написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44

У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?

[/q]

Да,было бы здорово,как с вами связаться?Спасибо что откликнулись

[/q]

Я пока в отпуске. Вернусь - посмотрю Ваши фамилии

31.08.2024, 0:52

>> Ответ на сообщение пользователя Anchut от 13 августа 2024 20:42

И похоже папа Стенки Алимпиева - Свинухов.

Поискала, может другая фамилия была раньше - ан нет.
Темешево 1623 .Алимпейко Васильев сын Свинухов.

12.07.2024, 10:15

Lieschen написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?

[/q]

а нет ли у Вас выписок по семьям Курносовы, Трянзины, Васихини, Пустотины, Карякины, Сатчиковы/Сачиковы, Сулины ? Они все жили в Пересыпкино и мои предки.
[/q]

Пустотина не нашла, но есть Пустовалов - Василей Иванов сн Арамин 30. Ефим Иванов сн Пустовалов 58, у него сын Алексей 12.

Филип Клеменов сн Карякин 60, у него сын Сидор 20.
Анисим Иванов сн Сулин 60, у него сын Фрол 20.

12.07.2024, 1:18

Lieschen написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

[/q]

а нет ли у Вас выписок по семьям Курносовы, Трянзины, Васихини, Пустотины, Карякины, Сатчиковы/Сачиковы, Сулины ? Они все жили в Пересыпкино и мои предки.
[/q]

Куроносовы вообще из "моего" села пришли в Пересыпкино, у меня по ним есть и более ранние данные. Нужно или есть ?

У Ивана Курносова брат родной Харлан 25. Григорей Прокофьев сн Сентов 40 лет.
Да ва оном дворе у вышепомянутых людей малолетние которые по указу в оклад числить не велено Антамон Сидоров м-цу , Фетис Григорьев м-цу, Иван Автамонов м-цу, Василей Афонасьев м-цу, Автамон Сидоров м-цу

12.07.2024, 1:16

Lieschen написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

[/q]

[/q]

Иван Елизаров сн Курносов 30 лет, у него брат родной 15 лет.

Василей Иванов сн Корябин 50 лет. Яков Борисов сн Шутов 50. Иван Екимов сн Крикунов 30. Матвей Лаврентьев сн Решетников 50, у него сын Деметей 14 лет.

12.07.2024, 1:10

Lieschen написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

[/q]

[/q]

Есть Сулай и Суляев, может они и стали Сулиными.
Полуехт Болышканов? 48, у него сын Митрофан 10 лет. У него сосед Федор Сулай 80, у него сын Антон __лет. У него племянник Иван Лукьянов сн Се?лников 18. У него ж Полуехта сын Михайла 12. Да у соседа ево Федора Трафимова сна Сухаева брат двоюрдной Фрол Де?? сн Сенелников? 40, у него сын Яков 6 лет да саседи Никифор сн Назаров 50, у него зять Кандр**..***пов 45, у него дети Иван 7, Данила 4 лет. У Никифора племянник родной Василей Тимофеев 25, у него ж Балышканова племянники Василей Денисов сн ***пин 25 лет,

Исай Трафимов сн Аржеников 35. У соседа ево Федора Суляева внук Федор Фролов году.
(294) В том же дворе малолетние которые по указу в оклад числить не велено у Василья Видяпина сын Семен полугоду. У Федора Суляева внук Иван Иванов году. У Фрола сын Лукьян 2 месяца.

12.07.2024, 1:06

Lieschen написал:
[q]

sutoki написал:
[q]

[/q]

[/q]

Есть немного.

9.07.2024, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя rosinka94 от 25 марта 2024 17:20

По Щербаковым из Пересыпкина - пришли из села Вановья, а туда из Подвислова.
У Кропоткина :Во дворе Силка Киреев сн Щербаков, у него сын Федотка году. У него ж брат Трафимка женат, у негож брат Сенка послан на службу на Дон во 181-м году у него ж отец Кирюшка стар, пришол Ряского уезда из дворцового из села Подвислова в Танбовской уезд в село Алгасово во 159-м году (1651г) а из села Алгасова перешол в село ВАНОВЬЕ во 164-м году(1656г).

Тема: Поколенная роспись рода Панковых
9.07.2024, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя borisovichi от 23 февраля 2013 2:42

День добрый !
Наткнулась на Ваш дневник по Панковым, потому как разбираю переселенцев в Пересыпкино из своего села.
Подозреваю, что Ваши Панковы из села Вановья. Там в 1704 есть такая запись :Во дворе Павел Иванов сын у него дети Тарас, Авил, Александра женаты. Тягла полдесятины

Думаю, они Панковыми стали в Пересыпкине по имени отца - Панки. А вот откуда Панка пришел в Вановье - не знаю.
Есть один подходящий у Кропоткина - Панка Иванов Скочков из Томникова Шацкого уезда . У него детей Александрик 8, Тараска 3 лет. Пришол Шацкого уезду из села Томникова во 164-м году. Тягла под ним полдесятины. У него ж приемыши Стенка 12, Титка 10, Кандрашка 7 лет Марковы дети
После 1704 их в Вановье нет.

Извините, что влезла. Возможно, Вы все это уже знаете - дневнику-то 10 лет.

С уважением, Людмила

8.07.2024, 23:48

Тема: Судоргины
7.05.2024, 0:53

Mf_usmise написал:
[q]
По первой дополненной ревизии за 1722 год по Пересыпкино (КОВАРСКОЕ Устье) Трофимовы пошли от Судоргиных!!!

Родной брат Судоргина Ивана Степановича (1671 г.р.) - Трофим Степанович (1681 г.р.) - первый из Трофимовых! После в остальных ревизиях/метриках указана фамилия Трофимов (Трафимов, как слышали, так и писали).

Трофимов Поликарп это потомок Трофимова Трофима Степановича (между ними 4 поколения).
[/q]

А вот это их папа (Кропоткин, село Вановье).

Стенка Евфимов сын Кузнецов. У него детей Федотка 6, Ивашка 4 лет. Тягла под ним полдесятины. У него ж братья посланы на службу на Дон: Ивашка во 181-м, Фетка во 183-м году. У Ивашки сын Исайка 2 лет. Пришол Шацкого уезду с дворцовой волости из села Чернитова во 174-м году

Тема: Котины
28.05.2023, 21:49

parafnordia написал:
[q]
Переписная книга хлеба по Тамбовскому уезду 1668 -1669 г.г.
л.424
Вановье:

"Костика Кузмина в гумне у него немолоченного хлеба пять копен авса"

Самый древний источник по Котиным на данный момент)
[/q]

Есть еще некий Микишка Усков в Тамбовских солдатах 1662. "Пеш, с рогатиною".
.

28.05.2023, 21:47

parafnordia написал:
[q]
Смущает, что их нет вообще в Кропоткине.
[/q]

В Кропоткине не все есть из Путятина, но потом некоторые появляются в 1704.

9.03.2023, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя parafnordia от 4 января 2023 23:03

А чем Вас смущает Костка Кузмин ? У него искомый Федка есть (другой Федка, который Екимов - пасынок), детей у него полно. Совпадений у Путятина и Кропоткина довольно много, просто имена иногда меняются. К примеру, упомянутый Вами Андрюшка Кузмин с Данилкой у Кропоткина Лебедь.

Тема: ЗАЙЦЕВЫ д.Светицкое Муромского уезда Владимирской губ.
14.02.2023, 3:00

azalea написал:
[q]
Ищу потомков Зайцевых родом из д.Светицкое.
История рода изучена до 1700 годов.
Зайцевы - помещичьи крестьяне Владимирской губернии.
[/q]

Здравствуйте !
Скажите, а деревня Светицкая еще существует ? Или, как выше написано, только улица ? Несколько семей, которые я изучаю в поисках предков, вышли из Светицкой в середине 17 века в Тамбов (Стародубовы, Кособрюховы). Собиралась поехать посмотреть, осталось ли что.

Тема: Татариновы - Аносовы - Рудометкины
30.01.2023, 10:26

>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 24 марта 2018 14:19

Аносовы
В переписи 1719 года в Тамбовском селе Вановье в семье Кудина Ерофеева (Горшков, жена Акилина Семенова, позже Акилина Клеменова) появляется неизвестно откуда (в Вановье Аносовых не было) некий племянник Клим Аносов 20 лет с сыновьями Сафроном 10 л, Марком 2 года, Лаврентием 10 нед. Сафрон Климов Аносов есть и в ревизии 1744 года в Вановье.

Тема: Аносов
30.01.2023, 10:06

>> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 16 января 2022 15:41

В моей семье в Тамбовском селе Вановье в переписи 1719 года появляется неизвестно откуда некий племянник Клим Аносов 20 лет, у него сыновья Сафрон 10 л, Марка 2 года, Лаврентий 10 недель.

Тема: Стародубцевы
15.01.2023, 14:16

Ehvanov написал:
[q]
СТАРОДУБЦевы в Тамбовской губернии.

Здравствуйте.
Интересуюсь СТАРОДУБЦевыми из Ново-Юрьева (Старое Юрьево, Юрьево на Лесном Воронеже).
По восходящей ветви дошёл до писцовых книг Несвицкого 1652г. В первых списках служилых людей Юрьева есть Гарасимъ Семеновъ сынъ СТАРОДУБЦевъ. Интересно, откуда он туда пришёл.

Мои исследования на эту тему тут: http://odnodvorec.blogspot.com
[/q]

Все Стародубовы и Стародубцевы в Тамбовское село Вановье пришли из Муромского уезду нынешней Владимирской области (деревни Светицкая, Солнцево, просто Стародубские села) - по Кропоткину

Тема: ГУ ГАОО (Государственный архив Оренбургской области)
16.12.2022, 1:18

>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 22 февраля 2019 15:23

Низкий Вам поклон

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
2.12.2022, 20:52

sutoki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 8 января 2020 20:25

Уже писала, что и владел, и снимал сам Аюрам Нордштейн. Но у него мог быть какое-то время партнер - нашла одно фото семейное, где есть и другое имя
[/q]

И судя по возрасту бабушки, это уже Таганрог

2.12.2022, 20:51

valcha написал:
[q]

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

В связи с чем допущение о том, что в Таганроге фотоуслуги оказывал техник по протезированию зубов Ц. С. Нордштейн (брат именитого фотографа) представляется мне нелепым.
[/q]

Как видите, ничего нелепого нет

Akosik написал:
[q]

И допущение, что в Таганроге или в Тифлисе фотоуслуги оказывал техник по протезированию зубов вам совершенно зря представляется нелепым – конкретно в Тифлисе и именно фотоуслуги оказывал, например, зубной врач Э. Вестли, причем одновременно - и зубы лечил и фотографировал.
[/q]

[/q]

Брат Абрама Нордштейна был значительно моложе, Абрам ему помог выучиться Никакой фотографии он содержать не мог.

2.12.2022, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 8 января 2020 20:25

Уже писала, что и владел, и снимал сам Аюрам Нордштейн. Но у него мог быть какое-то время партнер - нашла одно фото семейное, где есть и другое имя

2.12.2022, 20:34

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вопрос к знатокам дореволюционных фотографов

Доподлинно известно, что А.С.Нордштейн занимался в Таганроге портретной фотографией и снимал помещение в доме на ул.Петровской 58 (ныне 82).

Подскажите, пожалуйста, "Пушкинская фотография" А.С.Нордштейна в Тифлисе и "Фотография А.Нордштейна" в Таганроге принадлежали одному и тому же человеку, или разным лицам. И известны ли имена и отчества этих фотографов?
[/q]

Еще одно его тбилисское

2.12.2022, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Nazarenko от 8 января 2020 19:13

Он из нашей семьи, они действительно перебрались в Таганрог. Есть его собственные портреты и портреты его дочерей от 1911, по крайней мере.