Пересыпкино
село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область
okrech Новичок
6 августа 2023 21:51 dbyndakova написал: [q] Taradaev написал:
[q]
dbyndakova написал:
[q]
И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]
Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать. Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.[/q]
Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно? | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2024 8:44 Здравствуйте жители села Пересыпкино. Меня зовут Светлана живу я в Астраханской области, и я занимаюсь составлением своей родословной. Доподлинно известно что мои предки прибыли сюда из Тамбовской губернии, предположительно из Кирсановского уезда. Поиски привели меня в село Пересыпкино. Фамилии основателей моего села следующие. -Мамоновы -Стукалины -Садчиковы -Дементьевы -Сидоркины -Кузнецовы -Волынкины -Политовы -Сериковы -Казаковы -Рожковы Переселились с Тамбовской губернии они между 1795-1799 годами. Скажите, не проживают ли сейчас в вашем селе люди с подобными фамилиями, может проживали ранее, и старшее поколение помнит такие фамилии. Буду признательна за помощь в поиске. | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2024 8:46 Скажите, есть ли в свободном доступе ревизские сказки и или любые документы по жителям Пересыпкино до 1800 года. | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
6 марта 2024 19:01 6 марта 2024 19:02 Есть исповедная роспись 1742 года, Ревизия 1816, Исповедная роспись 1830. Не то, что бы онлайн, но на руках. Остальное надо искать в метрических книгах --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
rosinka94 Новичок
Рязань Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 марта 2024 17:20 25 марта 2024 17:21 okrech написал: [q] dbyndakova написал:
[q]
Taradaev написал:
[q]
dbyndakova написал:
[q]
И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]
Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать. Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.
[/q]
Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно?
[/q]
Да, присоединяюсь к вопросу. Меня тоже интересуют МК Пересыпкино, а конкретнее фамилия Щербаков. Я так понимаю, там МК из двух храмов? Ведь церкви были и в 1-м , и во 2-м Пересыпкино. --- - Молчановы, Рубцовы, Поповы, Безуховы (Черноярский уезд, с. Вязовка + Архангельская обл., Уна, Заволжье, Ивакша),
- Щербаковы, Сайгановы (Тамбовская обл. Гавриловский р-н; Калужская обл., г. Медынь)
- Фомченковы (Фомченко, Хомченко) (Смоленская обл., Ярцевский р-н) | | |
sutoki Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 июля 2024 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44 У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ? --- Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
| | |
sutoki Участник
9 июля 2024 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя rosinka94 от 25 марта 2024 17:20 По Щербаковым из Пересыпкина - пришли из села Вановья, а туда из Подвислова. У Кропоткина :Во дворе Силка Киреев сн Щербаков, у него сын Федотка году. У него ж брат Трафимка женат, у негож брат Сенка послан на службу на Дон во 181-м году у него ж отец Кирюшка стар, пришол Ряского уезда из дворцового из села Подвислова в Танбовской уезд в село Алгасово во 159-м году (1651г) а из села Алгасова перешол в село ВАНОВЬЕ во 164-м году(1656г). --- Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
| | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
10 июля 2024 11:56 sutoki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44
У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?
[/q]
а нет ли у Вас выписок по семьям Курносовы, Трянзины, Васихини, Пустотины, Карякины, Сатчиковы/Сачиковы, Сулины ? Они все жили в Пересыпкино и мои предки. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
sutoki Участник
12 июля 2024 1:06 12 июля 2024 1:21 Lieschen написал: [q] sutoki написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44
У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?
[/q]
а нет ли у Вас выписок по семьям Курносовы, Трянзины, Васихини, Пустотины, Карякины, Сатчиковы/Сачиковы, Сулины ? Они все жили в Пересыпкино и мои предки.
[/q]
Есть немного. --- Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
| | |
sutoki Участник
12 июля 2024 1:10 Lieschen написал: [q] sutoki написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44
[/q]
а нет ли у Вас выписок по семьям Курносовы, Трянзины, Васихини, Пустотины, Карякины, Сатчиковы/Сачиковы, Сулины ? Они все жили в Пересыпкино и мои предки.
[/q]
Есть Сулай и Суляев, может они и стали Сулиными. Полуехт Болышканов? 48, у него сын Митрофан 10 лет. У него сосед Федор Сулай 80, у него сын Антон __лет. У него племянник Иван Лукьянов сн Се?лников 18. У него ж Полуехта сын Михайла 12. Да у соседа ево Федора Трафимова сна Сухаева брат двоюрдной Фрол Де?? сн Сенелников? 40, у него сын Яков 6 лет да саседи Никифор сн Назаров 50, у него зять Кандр**..***пов 45, у него дети Иван 7, Данила 4 лет. У Никифора племянник родной Василей Тимофеев 25, у него ж Балышканова племянники Василей Денисов сн ***пин 25 лет, Исай Трафимов сн Аржеников 35. У соседа ево Федора Суляева внук Федор Фролов году. (294) В том же дворе малолетние которые по указу в оклад числить не велено у Василья Видяпина сын Семен полугоду. У Федора Суляева внук Иван Иванов году. У Фрола сын Лукьян 2 месяца. --- Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
| | Лайк (1) |
|