Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Пересыпкино

село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модератор: borisovichi
dbyndakova
Новичок

dbyndakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

Taradaev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)?
[/q]

Тарадеев (Тарадаев) по-разному писали - это родовая фамилия села Пересыпкино. Там и сейчас живут носители этой фамилии. И, конечно, в МК и РС она есть.
Лайк (1)
Taradaev
Долгожитель форума

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653

dbyndakova написал:
[q]
И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]

Спасибо большое!
А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов?
Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
dbyndakova
Новичок

dbyndakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

Taradaev написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое!
А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов?
Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]

Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать.
Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.
shiruck
Почетный участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 298

Taradaev написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое!
[/q]

Тарадаевы в 7й ревизке есть, Евмения нет. Более поздние ревизии не сохранились.
Лайк (1)
Taradaev
Долгожитель форума

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653

shiruck написал:
[q]
Тарадаевы в 7й ревизке есть, Евмения нет. Более поздние ревизии не сохранились.
[/q]

Спасибо большое!!!
Значит мои там не жили. Мои были крепостными крестьянами. А в Пересыпкино, как я понял жили государственные крестьяне.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
okrech
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

dbyndakova написал:
[q]

Taradaev написал:
[q]

dbyndakova написал:

[q]

[/q]

Спасибо большое!
[/q]

Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.
[/q]

Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно?
Lanamimi
Новичок

Lanamimi

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте жители села Пересыпкино.
Меня зовут Светлана живу я в Астраханской области, и я занимаюсь составлением своей родословной. Доподлинно известно что мои предки прибыли сюда из Тамбовской губернии, предположительно из Кирсановского уезда. Поиски привели меня в село Пересыпкино.
Фамилии основателей моего села следующие.
-Мамоновы
-Стукалины
-Садчиковы
-Дементьевы
-Сидоркины
-Кузнецовы
-Волынкины
-Политовы
-Сериковы
-Казаковы
-Рожковы
Переселились с Тамбовской губернии они между 1795-1799 годами.
Скажите, не проживают ли сейчас в вашем селе люди с подобными фамилиями, может проживали ранее, и старшее поколение помнит такие фамилии.
Буду признательна за помощь в поиске.
Lanamimi
Новичок

Lanamimi

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Скажите, есть ли в свободном доступе ревизские сказки и или любые документы по жителям Пересыпкино до 1800 года.
Lieschen
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 377
Есть исповедная роспись 1742 года, Ревизия 1816, Исповедная роспись 1830. Не то, что бы онлайн, но на руках. Остальное надо искать в метрических книгах
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
rosinka94
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

okrech написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

Taradaev написал:

[q]

dbyndakova написал:

[q]

[/q]

Спасибо большое!

[/q]

[/q]

Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно?
[/q]

Да, присоединяюсь к вопросу. Меня тоже интересуют МК Пересыпкино, а конкретнее фамилия Щербаков. Я так понимаю, там МК из двух храмов? Ведь церкви были и в 1-м , и во 2-м Пересыпкино.
---
- Молчановы, Рубцовы, Поповы, Безуховы (Черноярский уезд, с. Вязовка + Архангельская обл., Уна, Заволжье, Ивакша),
- Щербаковы, Сайгановы (Тамбовская обл. Гавриловский р-н; Калужская обл., г. Медынь)
- Фомченковы (Фомченко, Хомченко) (Смоленская обл., Ярцевский р-н)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модератор: borisovichi
Вверх ⇈