Пересыпкино
село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
4 мая 2023 20:49 dbyndakova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 3:44
Да, род Мордвиновых просто огромный... Но думаю зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина??? Хотя они были не совсем простые, зажиточные крестьяне единоличники кулаки . У них был большой надел земли и своя мельница / По сравнению с другими крестьянами, наш род жил богато. Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись[/q]
Дарья, похоже мы с вами из одного села, односельчане  и возможно родственники | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
31 мая 2023 9:43 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 июня 2023 22:13 Taradaev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)?[/q]
Тарадеев (Тарадаев) по-разному писали - это родовая фамилия села Пересыпкино. Там и сейчас живут носители этой фамилии. И, конечно, в МК и РС она есть. | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
3 июня 2023 1:29 3 июня 2023 1:51 dbyndakova написал: [q] И, конечно, в МК и РС она есть[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
dbyndakovaНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 июня 2023 21:22 Taradaev написал: [q] dbyndakova написал:
[q] И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.[/q]
Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать. Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите. | | |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
5 июня 2023 20:43 Taradaev написал: [q] dbyndakova написал:
[q] И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.[/q]
Тарадаевы в 7й ревизке есть, Евмения нет. Более поздние ревизии не сохранились. | | Лайк (1) |
8 июня 2023 11:24 shiruck написал: [q] Тарадаевы в 7й ревизке есть, Евмения нет. Более поздние ревизии не сохранились.[/q]
Спасибо большое!!! Значит мои там не жили. Мои были крепостными крестьянами. А в Пересыпкино, как я понял жили государственные крестьяне. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
okrech Новичок
6 августа 2023 21:51 dbyndakova написал: [q] Taradaev написал:
[q]
dbyndakova написал:
[q]
И, конечно, в МК и РС она есть
[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
[/q]
Нет, в свободном доступе этого нет. Надо платно заказывать. Мы как раз сейчас собираем группу, чтобы выкупить метрические книги) Чем больше народа соберем, тем дешевле выйдет покупка. Присоединяйтесь если хотите.[/q]
Добрый день! Я тоже ищу людей из села Пересыпкино, очень интересуют метрические книги. Как можно присоединиться к выкупу? Сколько это вообще стоит обычно? | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2024 8:44 Здравствуйте жители села Пересыпкино. Меня зовут Светлана живу я в Астраханской области, и я занимаюсь составлением своей родословной. Доподлинно известно что мои предки прибыли сюда из Тамбовской губернии, предположительно из Кирсановского уезда. Поиски привели меня в село Пересыпкино. Фамилии основателей моего села следующие. -Мамоновы -Стукалины -Садчиковы -Дементьевы -Сидоркины -Кузнецовы -Волынкины -Политовы -Сериковы -Казаковы -Рожковы Переселились с Тамбовской губернии они между 1795-1799 годами. Скажите, не проживают ли сейчас в вашем селе люди с подобными фамилиями, может проживали ранее, и старшее поколение помнит такие фамилии. Буду признательна за помощь в поиске. | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2024 8:46 Скажите, есть ли в свободном доступе ревизские сказки и или любые документы по жителям Пересыпкино до 1800 года. | | |
|