Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАЙЦЕВЫ д.Светицкое Муромского уезда Владимирской губ.

Ищу потомков всех Зайцевых родом из д.Светицкое
Сейчас - улица Светицкая села Беляйково Вачского района Нижегородской области

Модератор: azalea
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Ищу потомков Зайцевых родом из д.Светицкое.
История рода изучена до 1700 годов.
Зайцевы - помещичьи крестьяне Владимирской губернии.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
Лайк (1)
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Мой предок - ЗАЙЦЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ (1866 - 1910 ).
Первая жена - ПЕЛАГЕЯ СТЕПАНОВНА, родом из д.Сколково (1866 - 1904).
Венчались в 1885.
Их дети :
ЗАЙЦЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1885 - ?). Жена - МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА, в дев. ОГАРЕВА (1886- ?)
из. д.Светицкое
ЗАЙЦЕВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1887 - ?). Жена - АННА ЕФИМОВНА, в дев. КУЛАГИНА (1894-?)
из. д.Солнцево
ЗАЙЦЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСЕЕВНА (1890 - 1890)
ЗАЙЦЕВА МАРФА АЛЕКСЕЕВНА (1891 - ?)
ЗАЙЦЕВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ (1893 - 1897)
ЗАЙЦЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ (1895-1906)
ЗАЙЦЕВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ (1898 - 1943), 2 жены. Дочь - ЗАЙЦЕВА (в замужестве УСПЕНСКАЯ)
АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА (1934 - 2000). Муж - УСПЕНСКИЙ ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ (1929 - 2001).

Вторая жена - АННА ФЕДОРОВНА, в дев ФИЛИППОВА, по 1 мужу ВОРОНИНА, родом из д.Филинское (1879 - ?).
Венчались в 1905.
ЗАЙЦЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1906 - 1910)
ЗАЙЦЕВ ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ (1908-1979) Мой предок.
ЗАЙЦЕВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ ?
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
piligrimula
Новичок

piligrimula

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Зайцевы в Светицком жили в старой части деревни, под горой, как там говорили, у леса.
Дома, который построил мой прадед, уже нету, но место еще есть и есть колодец, прадедов дуб и липы.

Мой прадед Алексей Михайлович Зайцев (1888 - 1919?). Его вторая жена - Соколова Анна Ивановна (1890 - 1973) из Голенищева.
У них дети: Василий Алексеевич Зайцев (1913 - 1941), Петр Алексеевич Зайцев (1915 - 1998) и Клавдия Алексеевна Зайцева (1917 - ?).
Храню их семейный архив, включая переписку в годы Гражданской войны и фото.

Василий Алексеевич был женат на Клавдии Дмитриевне Мироновой (1915 - 1997) из Лесникова. У них дети Нина Васильевна, Алексей Васильевич, Александр Васильевич. Жили в Светицком, потом в Беляйкове.

Петр Алексеевич Зайцев (мой дед) был женат на Александре Ивановне Ильичевой (1924 - 2003), жили в Горьком. У них дети Владимир Петрович, Сергей Петрович, Людмила Петровна (моя мама).

Клавдия Алексеевна уехала из Светицкого то ли в годы войны, то ли после. Известно о ней мало: вышла замуж за летчика, жила в Ульяновске, имела дочь Валентину.

Кроме этой семьи через один дом от них жили еще Зайцевы, отношения с которыми не были родственными или близкими.
Из имен помню, что последнее их поколение в Светицком - это супруги Сергей и Александра, их дети в деревне уже не жили - вроде бы уехали в Москву.
Дом каменный брошен, насколько я помню.
Лайк (1)
piligrimula
Новичок

piligrimula

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 10 мая 2022 14:25

Кстати, у нас тоже есть Воронины. Из мною перечисленных Зайцевых Нина Васильевна вышла замуж за Геннадия Воронина из деревни Фофановой. У них дети Светлана Геннадьевна и Алексей Геннадьевич.
А Огарёвы и в 1990-х жили в Светицком, помню их.
sutoki
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

azalea написал:
[q]
Ищу потомков Зайцевых родом из д.Светицкое.
История рода изучена до 1700 годов.
Зайцевы - помещичьи крестьяне Владимирской губернии.
[/q]

Здравствуйте !
Скажите, а деревня Светицкая еще существует ? Или, как выше написано, только улица ? Несколько семей, которые я изучаю в поисках предков, вышли из Светицкой в середине 17 века в Тамбов (Стародубовы, Кособрюховы). Собиралась поехать посмотреть, осталось ли что.

---
Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
sutoki

Деревня Светицкое вошла в состав Беляйково как улица Светицкая.
Сейчас имеет более 100 домов.
Приезжайте обязательно.

---
    Модератор: azalea
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник azalea » ЗАЙЦЕВЫ д.Светицкое Муромского уезда Владимирской губ. [тема №132931]
Вверх ⇈