| Z_Olga Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Z_Olga (14)Тема: Власовы 19.02.2024, 18:28
vlasovata написал:[q] Добрый день. Я разыскиваю также родственников и информацию о предках. Пока данных мало очень, мой прадед Власов Кузьма Дмитриевич 1912г.р. пропал без вести во время ВОВ в 1943 г. Сейчас как раз хочу заказать справку их архива Орловской области о его рождении. Жил он в Орловской области, Мценский р-н д. Прилепы.[/q]
Добрый день! Здорово, что Вы ищите информацию о своем прадеде! Власовых было много в Орле и в Орловской области. Напишите, потом, что Вам ответил ГАОО. Очень интересно))) Удачи!
|
Тема: Патрушевы 4.03.2023, 19:04
Разыскиваем всех потомков рода ПАТРУШЕВЫХ, предки которых проживали в деревне Нижний Уктус Арамильской слободы (ныне Чкаловский район города Екатеринбурга). Представители этого рода Патрушевых также основали деревню Патрушево Арамильской волости Екатеринбургского уезда (сейчас село Патруши Сысертского городского округа). Некоторые представители рода покинули родную деревню и поступили в мастеровые Екатеринбургских заводов в конце XVIII века. Готовы поделиться всей имеющейся информацией. Род Патрушевых на Урале с 1689 года, первый представитель рода на Урале - Петр Иванов сын Патрушев (ок.1670-после 1748). Жена его - Устинья Патрушева (ок.1671-после 1721). Прибыл на Урал крестьянин Петр Иванов сын Патрушев из деревни Исады Лимежские Чердынского уезда. Ждем откликов! Для быстрой связи пишите на mail: zaicevaos@gmail.com
|
Тема: Соскины 26.02.2022, 16:52
Разыскиваем потомков СОСКИНА МЕИРА ХАИМОВИЧА (18... - 1906) из Белоруссии.
Дата рождения Соскина Меира Хаимовича пока нам не известна. Он прожил долгую жизнь, был женат (имя жены нам не известно), имел 9 детей. Умер 3 апреля 1906 г., похоронен на иудейском кладбище. Местонахождение кладбища мы пока не знаем (есть фото памятника и семьи). Предположительно, жил с семьей в Гомельском уезде.
Известны имена только нескольких детей:
1. Сын Моисей Меирович - (наша ветка) - имел четверых детей, уехал из Белоруссии в Нижний Новгород с семьей, где и умер, когда дети были еще маленькие. Был женат на Цецилии Соскиной, которая тоже умерла в молодом возрасте от болезни. Дети воспитывались в детском доме в Нижнем Новгороде (Горьком).
2. Сын Осип Меирович (чаще писали Маркович) - имел троих детей: Михаил (жил в Москве, имел сына Леонида), Ольга (имела сына Марка) и еще одна дочь (у нее был сын Фред Поляков, Москва).
3. Дочь (имя не известно) вышла замуж за Белинкова Лазаря. Дети их: дочь Геня (в замужестве Злобинская), потомки жили в Ленинграде; дочь Мера (в замужестве Карпухина), потомки жили в Ленинграде; сын Виктор (родился в Гомеле в 1901 году, позже жил в Москве). У Виктора родился сын Аркадий Викторович Белинков, известный писатель-диссидент, уехал в США.
4. Дочь Гита Меировна (Марковна) - в замужестве Мебель (1886-1973). Акушерка, проживала и похоронена в Москве. У нее была дочь Сара, у которой уже не было детей.
Семья Соскиных была родственна (по семейному преданию) семье композитора Александра Наумовича Цфасмана (возможно, что по линии жены Соскина Меира Хаимовича).
Будем рады встрече с родственниками!
|
Тема: Власовы 16.07.2021, 19:37
Alexplumb, я поздравляю нас с Вами! Мы пятиюродные брат и сестра. Моя прямая ветка - орловский купец Власов Петр Иванович, один из младших братьев. Предлагаю, нам с Вами перейти в личные сообщения)))
|
Тема: Пигасовы 21.03.2021, 16:45
Приглашаю присоединиться к этой теме всех ПИГАСОВЫХ, предки которых родились на Юго-Кнауфском заводе (Юго-Осокинском до 1801 г.) Осинского уезда Пермской губернии. Сейчас это село Калинино Кунгурского района Пермского края. Это село было основано в 1731 году в связи со строительством медеплавильного завода на реке Юг. В числе первых работников завода прибыла и семья Пигасовых: "Причисленный в том же 734 году написанной в прежнюю перепись Устюжского уезду Сухонской трети Стреленской волостисела Успенского в деревне Онохинской з государственными крестьяны Петр Козьмин сын Пигасов, 87 лет, у него дети: написанные в прежнюю перепись в той же деревне и причисленные в том же году плотник Михайло, 48 лет; дела угольных коробов мастер Петр, 44 года. После переписи и причисления рожденные у Михаила дети: Семен, 12; Федор, 9; Ефим, полгода. У Петра Петрова дети: после переписи рожденный и причисленный в том же году рударазборщик Иван, 13; после переписи рожденный Трофим, 6." Источник: РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1632. "Книга переписная приказных служителей, мастеровых и работных людей, служащих и государственных крестьян, приписанных Юговский завод Осокина. Л. 915-972об. В переписи 1858 года в селе уже записано 24 двора Пигасовых. Источник: ГАПК. Ф. 111. Оп. 3. Д. 260. Л. 62об.-68. Наша ветка Пигасовых происходит от Михаила Петровича Пигасова. В конце XIX века в селе проживали два брата Василий (1853) и Артемий (1856) - наша ветка - Филипповичи. Они были купцами - занимались кожевенным производством. Старообрядцы. Артемий Филиппович Пигасов умер в 1910 году, похоронен в селе. Его потомки разъехались по разным городам России. Василий Артемьевич Пигасов к 1917 только что закончил постройку нового кирпичного дома, из которого его выгнали красноармейцы. Сейчас в этом доме находится местное отделение полиции. А сам Василий Филиппович Пигасов с семьей (было четыре дочери и, возможно, сын) покинул село. Дальнейшая судьба потомков его нам неизвестна. Всех, кому интересна данная фамильная тема, приглашаем к общению! Поделимся всей имеющейся на сегодняшний день информацией и фотографиями. Для быстрой связи: e-mail: zaicevaos@gmail.com
|
Тема: Общие вопросы по фондам Орловского архива 7.02.2021, 11:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому фонду относятся документы по Орловскому губернскому податному присутствию? Я не нашла такого фонда... Может быть это фонд "Орловский губернский по земским и городским делам присутствие"?
|
Тема: Власовы 29.10.2019, 19:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Разыскиваем потомков орловского пушкаря Власова Прохора Афанасьевича (1664-после 1718). Приглашаем к общению всех Власовых, генеалогия которых имеет отношение к городу Орлу. Может быть мы с вами родственники? ))) Сословие: служилые (пушкари), позднее - купцы. В нашей ветке орловских купцов Власовых было семеро братьев и одна сестра: Иван Иванович Власов (1845 г/р), Михаил Иванович Власов (1847 г/р), Алексей Иванович Власов (1849 г/р), Сергей Иванович Власов (1855 г/р), Дмитрий Иванович Власов (1856 г/р ), Петр Иванович Власов (1862 г/р), Николай Иванович Власов (18.. г/р) и Олимпиада Ивановна Власова (1859 г/р), в замужестве Аполлонова.
За прошедшие столетия потомки разлетелись по городам России и другим странам...
Вот некоторые Власовы, с которыми мы потеряли связь:
Власов Владимир Алексеевич (1882 г/р) - был инженером на КВЖД, проживал в Харбине, с 1935 стал эмигрантом. Судьба его и его семьи после 1938 года нам неизвестна.
Власов Сергей Алексеевич (родился в 1889 году) был гардемарином-кораблестроителем, в 1920 году ушел с Русской Эскадрой в Бизерт, где его следы теряются. Могила в Бизерте пока не обнаружена. Возможно, эмигрировал в другую страну. Власов Борис Михайлович (1889 г/р), военный-артиллерист, Белый офицер, судьба после гражданской войны нам неизвестна. Власов Виталий Петрович (1914 г/р) был военным железнодорожником, участник ВОВ, последнее местожительства - Воронеж. Имел сына Льва Витальевича Власова и дочь Веру Витальевну.
А также все другие Власовы, корни которых находятся в городе Орле.
Надеемся на встречу с родней!
|
Тема: Виноградовы 1.07.2019, 18:35
NINETTA, у меня по материнской линии есть Виноградовы с Вятки, священнослужители (а Пермский край то совсем рядом). Основателем этого многочисленного рода был Виноградов Симеон. У него было два сына: Иоанн Симеонович Виноградов (жил в селе Савали) и мой предок - Яков Симеонович Виноградов (1729-1801), он жил в селе Куваки Елабужского уезда Вятской губернии (ныне это село входит в состав села Бемыж). У Якова Симеоновича Виноградова и его жены Параскевы Тимофеевны родились дети: Петр (17.. г/р), Устинья (1758 г/р), Андрей (1758 г/р), Иван (1763 г/р) - мой предок, Яков (1767 г/р). Мой прямой предок Иван Яковлевич Виноградов служил причетником в церкви села Куваки Елабужского уезда Вятскойовсем губернии. В этом роду Виноградовых почти все мужчины служили дьяконами или священниками, но были и чиновники. Мой девятиюродный брат по Виноградовым занимается генеалогией этого рода. Его отец был известным краеведом города Кирова - Виноградов Олег Николаевич, который собрал богатый материал по вятским Виноградовым. Если интересно, то обращайтесь )))
|
Тема: Виноградовы 1.07.2019, 18:35
NINETTA, у меня по материнской линии есть Виноградовы с Вятки, священнослужители (а Пермский край то совсем рядом). Основателем этого многочисленного рода был Виноградов Симеон. У него было два сына: Иоанн Симеонович Виноградов (жил в селе Савали) и мой предок - Яков Симеонович Виноградов (1729-1801), он жил в селе Куваки Елабужского уезда Вятской губернии (ныне это село входит в состав села Бемыж). У Якова Симеоновича Виноградова и его жены Параскевы Тимофеевны родились дети: Петр (17.. г/р), Устинья (1758 г/р), Андрей (1758 г/р), Иван (1763 г/р) - мой предок, Яков (1767 г/р). Мой прямой предок Иван Яковлевич Виноградов служил причетником в церкви села Куваки Елабужского уезда Вятскойовсем губернии. В этом роду Виноградовых почти все мужчины служили дьяконами или священниками, но были и чиновники. Мой девятиюродный брат по Виноградовым занимается генеалогией этого рода. Его отец был известным краеведом города Кирова - Виноградов Олег Николаевич, который собрал богатый материал по вятским Виноградовым. Если интересно, то обращайтесь )))
|
Тема: Помощь в РГАДА 1.02.2019, 19:20
Добрый день! Нужна помощь в РГАДА, за разумную плату, фонд 350. Пишите, пожалуйста, в ЛС.
|
Тема: Поиск еврейских предков 14.08.2017, 17:46
Yuri1718, спасибо! Попытаться, конечно, можно! Но, на самом деле, людей с фамилией Соскины очень много, и, если они не занимаются своей генеалогией, то уже не помнят своих прадедов. А уж пра-пра-дедов 100 % не знают...
|
Тема: Поиск еврейских предков 14.08.2017, 17:41
Alexander79, спасибо за совет. Наверное, так и нужно сделать. Какая-то информация про эту семью все равно должна сохраниться.
|
Тема: Поиск еврейских предков 13.08.2017, 18:59
Ищем потомков Соскина Меира Хаимовича из Белоруссии. Известно, что он умер в 1906 году. Имел 9 детей: 6 мальчиков (известны имена только Моисей (наш прадедушка) и Осип) и трех дочерей (одна дочь была в замужестве Белинкова, младшая дочь Гита (в замужестве Мебель, похоронена в Москве). Связь с родственниками была потеряна в связи с советскими репрессиями. Главная трудность генеалогического поиска - неизвестно точно место, где жил и умер Соскин Меир Хаимович. Скорее всего, это Гомельская область, но не город Гомель. В Белорусском архиве не нашли записи о его смерти по сохранившимся документам города Гомеля. Может быть опытные исследователи подскажут в каком направлении двигаться дальше. К сожалению, никаких документов дома у нас не сохранилось, кроме одной старой фотографии на кладбище у могилы Соскина Меира Хаимовича, где сидят рядом все его дети и жена. Год смерти его взят с надписи на памятнике.
|
|
|