Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Власовы

город Орел

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Z_Olga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разыскиваем потомков орловского пушкаря Власова Прохора Афанасьевича (1664-после 1718). Приглашаем к общению всех Власовых, генеалогия которых имеет отношение к городу Орлу. Может быть мы с вами родственники? )))
Сословие: служилые (пушкари), позднее - купцы.
В нашей ветке орловских купцов Власовых было семеро братьев и одна сестра: Иван Иванович Власов (1845 г/р), Михаил Иванович Власов (1847 г/р), Алексей Иванович Власов (1849 г/р), Сергей Иванович Власов (1855 г/р), Дмитрий Иванович Власов (1856 г/р ), Петр Иванович Власов (1862 г/р), Николай Иванович Власов (18.. г/р) и Олимпиада Ивановна Власова (1859 г/р), в замужестве Аполлонова.

За прошедшие столетия потомки разлетелись по городам России и другим странам...

Вот некоторые Власовы, с которыми мы потеряли связь:

Власов Владимир Алексеевич (1882 г/р) - был инженером на КВЖД, проживал в Харбине, с 1935 стал эмигрантом. Судьба его и его семьи после 1938 года нам неизвестна.

Власов Сергей Алексеевич (родился в 1889 году) был гардемарином-кораблестроителем, в 1920 году ушел с Русской Эскадрой в Бизерт, где его следы теряются. Могила в Бизерте пока не обнаружена. Возможно, эмигрировал в другую страну.
Власов Борис Михайлович (1889 г/р), военный-артиллерист, Белый офицер, судьба после гражданской войны нам неизвестна.
Власов Виталий Петрович (1914 г/р) был военным железнодорожником, участник ВОВ, последнее местожительства - Воронеж. Имел сына Льва Витальевича Власова и дочь Веру Витальевну.

А также все другие Власовы, корни которых находятся в городе Орле.

Надеемся на встречу с родней!

---
Ищу потомков Соскиных из Белоруссии, Власовых из Орла
Лайк (2)
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Z_Olga от 29 октября 2019 19:30
Здравствуйте!

Возможно, мы с Вами дальние родственники!
Моя прабабушка (бабушка по матери моей мамы) Софья Михайловна Ковалевская, урожденная ВЛАСОВА. Родилась в Орле в 1886 году, отец - купец ВЛАСОВ Михаил Иванович, мать - Мария Ивановна. Крестные - брат Михаила Ивановича - Алексей Иванович с женой Зинаидой Дмитриевной.
У прабабушки было три сестры и пятеро братьев (не считая умерших во младенчестве), один из которых - Борис Михайлович. По воспоминаниям мамы и некоторым фотографиям у прабабушки были двоюродные родственники.

Известные мне потомки ВЛАСОВЫХ живут в Санкт-Петербурге, Москве, Орле, Новосибирске, Тбилиси...

Кто из ВЛАСОВЫХ Ваш прямой предок?

Лайк (1)
Z_Olga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Alexplumb, я поздравляю нас с Вами! Мы пятиюродные брат и сестра. Моя прямая ветка - орловский купец Власов Петр Иванович, один из младших братьев. Предлагаю, нам с Вами перейти в личные сообщения)))
---
Alexplumb
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Z_Olga написал:
[q]
Alexplumb, я поздравляю нас с Вами! Мы пятиюродные брат и сестра. Моя прямая ветка - орловский купец Власов Петр Иванович, один из младших братьев. Предлагаю, нам с Вами перейти в личные сообщения)))
[/q]

Z_OlgaСогласен! shariki.gif
---
Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний
vlasovata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Я разыскиваю также родственников и информацию о предках.
Пока данных мало очень, мой прадед Власов Кузьма Дмитриевич 1912г.р. пропал без вести во время ВОВ в 1943 г. Сейчас как раз хочу заказать справку их архива Орловской области о его рождении. Жил он в Орловской области, Мценский р-н д. Прилепы.
Z_Olga
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.

vlasovata написал:
[q]
Добрый день.
Я разыскиваю также родственников и информацию о предках.
Пока данных мало очень, мой прадед Власов Кузьма Дмитриевич 1912г.р. пропал без вести во время ВОВ в 1943 г. Сейчас как раз хочу заказать справку их архива Орловской области о его рождении. Жил он в Орловской области, Мценский р-н д. Прилепы.
[/q]

Добрый день! Здорово, что Вы ищите информацию о своем прадеде! Власовых было много в Орле и в Орловской области. Напишите, потом, что Вам ответил ГАОО. Очень интересно))) Удачи!
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈