Виноградовы
Пермская губерния.
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 апреля 2005 10:19 NINETTA Вот наткнулась на воспоминания преподавателя(может это гены? и она из "Ваших") ПТУ №1 г.Владивостока Виноградовой Полины Григорьевны. Родилась она в с.Шаране недалеко от Уфы, училась на втором курсеУфимского педагогического института и была призвана на фронт с начала войны. С эшелоном с ранеными попала в госпиталь во Владивостоке. Затем уже здесь окончила институт. 30 лет отдала педагогической деятельности. Тут целая биография. Это из книги: "Жизни прожиты не напрасно" Владивосток 1995 год. Хотя возможно-это фамилия мужа.... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
10 апреля 2005 10:43 Aleksia. Татьяна, спасибо, беру в коллекцию. Родство может быть только очень отдаленным, т.к. всех ближних хорошо знаю. Мой прадед родился в Пермской губернии, а вот его родителей, братьев-сестер пока не "накопала". В ближайшее время буду этим заниматься. --- Дорогу осилит идущий | | |
19 июня 2005 21:12 Обратилась и в Пермский архив, и в Кировский, и в Удмуртский. Из Пермского уже звонили, похоже, взялись капитально, т.к. сумму назвали основательную. Буду ждать, другого выхода нет. --- Дорогу осилит идущий | | |
2 октября 2008 16:05 Luche Василий Виноградов был, но это чиновник из Перми, а связи с духовенством пока не прослеживалось. --- Дорогу осилит идущий | | |
6809572 Новичок
Ногинск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2017 16:06Виноградовы г. Пермь Ишу родных моей бабушки Морозовой Веры Федоровны (девичья - Беляева): Виноградовых Александру Федоровну (девичья - Беляева), ее мужа Александра Александровича (был главным ветврачом г. Пермь). У них было 3 детей: Гета, Жанна и младший сын Александр (его забрали в армию в 1976г., значит, он предположительно 1956-1958 г.р.). У Жанны был сын Анатолий. Проживали в Перми. Там же жила еще одна сестра Березина Фаина Федоровна с мужем Владимиром, дочерью Татьяной. У Татьяны было 2 девочки. У них последнее время жила и мама моей бабушки - Беляева (девичья - Серова) Лариса Ивановна. Адрес с конверта: 614080, г. Пермь – 80, ул. Репина, д. 25, кв. 10. Возможно, Гета работала где-то на меховом комбинате или на швейномпроизводстве, т.к. привозила мне кусочки меха для поделок, я маленькая была. --- Ищу сведения о Беляевых, Березиных, Виноградовых... | | |
Z_Olga Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 июля 2019 18:35 NINETTA, у меня по материнской линии есть Виноградовы с Вятки, священнослужители (а Пермский край то совсем рядом). Основателем этого многочисленного рода был Виноградов Симеон. У него было два сына: Иоанн Симеонович Виноградов (жил в селе Савали) и мой предок - Яков Симеонович Виноградов (1729-1801), он жил в селе Куваки Елабужского уезда Вятской губернии (ныне это село входит в состав села Бемыж). У Якова Симеоновича Виноградова и его жены Параскевы Тимофеевны родились дети: Петр (17.. г/р), Устинья (1758 г/р), Андрей (1758 г/р), Иван (1763 г/р) - мой предок, Яков (1767 г/р). Мой прямой предок Иван Яковлевич Виноградов служил причетником в церкви села Куваки Елабужского уезда Вятскойовсем губернии. В этом роду Виноградовых почти все мужчины служили дьяконами или священниками, но были и чиновники. Мой девятиюродный брат по Виноградовым занимается генеалогией этого рода. Его отец был известным краеведом города Кирова - Виноградов Олег Николаевич, который собрал богатый материал по вятским Виноградовым. Если интересно, то обращайтесь ))) --- Ищу потомков Соскиных из Белоруссии, Власовых из Орла | | |
2 июля 2019 17:01 2 июля 2019 17:03 [ Ответ на сообщение Z_Olga ] Ольга, прочитала, а Вам ответила в Личных. Пока среди Вашего перечисления знакомых имен не встретилось. Но Вятская губерния фигурирует в биографии Федора Васильевича. К чему и к кому привязать его приезд в Можгу в 1878 г. - не удалось отыскать.
--- Дорогу осилит идущий | | |
|