Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olegvasilko, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olegvasilko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olegvasilko (17)

Тема: Жители Калужского уезда
2.10.2018, 19:26

ЦГИАК (Киев) ф.127. оп.1012, д.1811, 1836 г. Киево-Печерская Феодосиевская церковь. Брак Калужской 3-й гильдии купеческого сына Петра Михайлова ЧОКОЛОВА, 29 лет, холостого, с дочерью Киевского мещанина Семена Савицкого Мариею, 18 лет, от 13 января 1836 г. В том же году у них родился сын Петр.

Тема: Перебейнос
31.07.2018, 23:30

Фамилия Перебийнос из старожилов с.Зикрачи Киевского уезда (сейчас - Кагарлыцкого р-на Киевской обл.). Иоанн Парфениев (1703-1796) - самый дальний документально подтвержденный предок этого рода, существующего поныне.

Тема: Подопригора
31.07.2018, 22:44

Подопригоры жили в предместье Киевском Зверинец как минимум с начала 18-го века до взрыва артскладов в 1918 г.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
11.04.2018, 22:32

Тут Вяземский мещанин заблудился, может, кто-то ищет Михаила БЛУДОВА?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
11.04.2018, 18:31

Здесь-же. 1-я запись. Однодворец Василий Семенов САМОЙЛОВ Ефремовского уезда.

11.04.2018, 18:20

К посту выше.

11.04.2018, 18:18

Возвращаю "домой" беглянку паломницу по святым местам, дочь священника Единоверческой Вознесенской церкви Феодора Симеонова ОСТРОУМОВА Серафиму (2-я снизу).

Тема: Васильковские
6.04.2018, 23:10

Я и не связывал Левобережье, где вероятно жила семья ПРАДЕДА, с Правобережьем, где ДЕД женился на девице со Зверинца, подвыдубицкой жительнице. То, что Выдубичи - это правый берег не отрицаю, т.к. живу рядом )))

5.04.2018, 13:00

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Я к тому, что не знаю, где проживала семья прадеда после переезда в Киев. Домовладельцами они не были, поэтому в справочники не попали. Либо жили в слободках на левом берегу Днепра - тогда Черниговской губ.

Тема: Киевский уезд
4.04.2018, 23:34

Исследую предков по предместью Киева - Зверинцу и с.Зикрачи ныне Кагарлыцкого р-на.

4.04.2018, 0:27

Спасибо! Но это не "мои"). Тоже штудировал издания "Весь Киев", но где жил прадед с семьёй пока не нашёл, возможно, на левом берегу - в Черниговской губернии) В 1922 году дед женился на Прасковье Петровне Коломиец (Коломийцевой), чей род жил на Зверинце под Выдубицким Михайловским монастырём с начала 18 века. Но это уже другая история)

Тема: Коломиец
2.04.2018, 0:44

Потомок Киевских Коломийцев, живших на Зверинце около Выдубицкого Михайловского монастыря с начала 18 века по 20-е годы 20 века. Правнук Петра-сына Иосифа-сына Стефана-сына Алексия-сына Иоанна-сына Андрея (ок.1665-1739). Буду рад поделиться информацией с потомками Коломийцев из Киева.

2.04.2018, 0:12

Мой прадед Васильковский Федот Ильич переехал в Киев из с.Зикрачи в 1860-х годах. Деда Григория крестили в Рождественской церкви на Подоле в 1890-м г. У него были братья и сестры: Никита, 1886 г.р. (умер во младенчестве), Александр (1888-1932), Евдокия (1893-1954, по мужу Жукова), Мария (1896-1968, по мужу Веременко), Евгения (по мужу Королюк), Лидия (ум.1973), Терентий (нет данных). Восходящая линия по с.Зикрачи: Федот-Илья-Роман-Иоанн.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
30.11.2017, 20:30

VC написал:
[q]
о за фотографию. Подтверждаются мои подозрения. Обратите внимание на широкую белую полосу на гюйсе вместо трех узких. Я предполагаю, что это нижний чин минной роты в добавочном обмундировании для нахождения на судах. Существовала Наревская речная минная рота. Можно предположить, что "Наревец" это название
[/q]

VC написал:
[q]
[/q]
Кирилл, привет! Да, я так и понял, что думаем в одном направлении. По названию сразу возникла мысль о минной роте, но это тот случай, когда нужно видеть снимок. А то окажется обычный матрос РИФ, а название какого-нибудь парохода, "мобилизованного" на нужды флота в военное время.

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ценные подсказки! Из ЦГАВМФ пришёл ответ, что дед по учётам Балт.канцелярии не проходит, а корабля с таким названием с 1861 по 1917 гг. не было.

13.11.2017, 22:58

О Польше упоминаний не было. Спасибо за ссылки на "Кортик". Буду искать. Всего доброго!

13.11.2017, 19:37

Извините за задержку. По семейному преданию, дед служил на Балтике. Умер в 1933 г., когда отцу было всего 8 лет. В архивы пока не обращался, хочу определить для начала место службы.

31.10.2017, 1:21

Доброе время суток! Необходима помощь в идентификации места службы моряка. Известно, что мой дед, Васильковский Григорий Федотович,1890 г.р., уроженец г.Киева, служил на Балтике. Во время 1-й мировой войны был в германском плену. По названию "Наревецъ" на бескозырке ничего не нашёл. Спасибо!