Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Киевский уезд
административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Киев. Расформирован 12 апреля 1923 года.
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 июня 2011 16:22 16 октября 2011 0:43 Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:
Антоненко, Барбара, Безпечные, Безсмертные, Берченко, Буркацкие, Вегеренко, Веркашинские, Галушка, Голова, Голота, Гончаренко, Грищенко, Жимерины, Зеленские, Зозуленко, Зубченко, Исаковы, Капшученко, Карась, Кизименко, Кисленко, Ковтуненко, Кольга, Кондратович, Корж, Корниенко, Косенко, Кравченко, Кривенко, Кривошея, Кукла, Кутовые, Лавринюк, Литовченко, Матвиенко, Мельниченко, Моргуненко, Никифоровы, Онипченко, Очимовские, Патяка, Пащенко, Петрученко, Писаненко, Познихиренко, Починок, Сагач, Сидоренко, Сорока, Темченко, Тесленко, Тронины, Чопенко, Шморкачевы, Шевченко, Шершовы.
Постепенно буду добавлять еще. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
9 февраля 2018 18:02 ГАКО 280 \174 доп.\ 95 Именной список крестьян Трипольской волости ,платящих подушные подати 11 марта 1791 года В деле указаны населеный пункт ,главы семейств ,число душ мужского пола,сумма подати. Размер подати разный от 1 рубля 73 копеек в год в с.Халепье, до 2 рублей в год в с. Долина. Брали только с душ мужского пола. К примеру: с. Жуковцы Грицко Белик душ по ревизии-7,ныне на лицо-8,подушных побрачных податей в год-12 рублей 74 копейки..... | | |
| Наверх ##
10 февраля 2018 19:55 ЦГИАК 491 \ 76 \ 635 Дело о люстрации Черняховского имения за 1853 год В имении 5 питейных домов,3 мельницы ,2 рыбные ловли и 1 шелковичная плантация. Отсутствует еврейское население,что не характерно для Киевского уезда. В деле очень хороший полный перечень домохозяйств с указанием паев. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2018 13:48 ЦГИАК 127\ 959 \9 Сведения об училищах и школах Киевского уезда. стр. 37 училище в с.Веремье с августа 1860 ,в крестьянской избе,только мальчики-18 учеников; стр.47школа в с.Веремье 2 -й части благочиния Киевской губернии с 1 ноября 1860 - 20 учеников, обучаются азбуке местным священником с причетником. По воскрестным дням не учатся,а во все прочие учение идет своим порядком и в узаконенное время. В деле есть фамилии учителей. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
17 февраля 2018 12:22 Привет всем! Возвращаю невесту на историческую родину, так сказать 9 октября 1905 г. в церкви с.Саксагань Екатеринославской губернии повенчаны местный крестьянин Димитрий Павлов Шокотько и Назалия Васильева Кон/пчен/пкова села Долины Киевской губернии и уезда. . Ей 18, ему - 23. Оба первым браком.
 | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
4 апреля 2018 20:17 Ищу подробную преподробную карту Киевского уезда, на которой обозначены границы уезда, села, хутора, предместья и сам Киев. И чтобы карта была начала 20 века, дореволюционная. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
olegvasilko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 апреля 2018 23:34 Исследую предков по предместью Киева - Зверинцу и с.Зикрачи ныне Кагарлыцкого р-на. --- Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
29 апреля 2018 12:20 Скажите пожалуйста, можно ли увидеть фото с плит памятника ВОВ в с.Боярка? --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
29 апреля 2018 15:57 Мне интересно. Был ли каталог или адресная книга предприятий в Киеве существовавших в первой декаде 1900-х годов? Я ищу информацию о бизнесе моего прадеда. Ему принадлежит строительный бизнес. Я не знаю названия бизнеса.
Мой генеалогический блог -https://lostrussianfamily.wordpress.com/ | | Жалоба (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11124 | Наверх ##
29 апреля 2018 17:05 [q] [/q]
Из сказаний Леонтия Похилевича, в Киевский уезд входили следующие населенные пункты (в алфавитном порядке)..." Не увидел в списке Таращи. Интересно, почему? Между тем, из ЦГИА Украины в свое время получил такой ответ: В метрической книге Соборной Георгиевской церкви г. Тараща Киевского уезда и губернии за 1902 год есть запись о рождении Шапаренко Устина Васильевича следующего содержания...Кто неправ: Похилевич или ЦГИАУ? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
31 мая 2018 19:57 veramiller1 написал: [q] Мне интересно. Был ли каталог или адресная книга предприятий в Киеве существовавших в первой декаде 1900-х годов? Я ищу информацию о бизнесе моего прадеда. Ему принадлежит строительный бизнес. Я не знаю названия бизнеса.[/q] Просматривайте издание "Весь Киев" --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|