На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
ЦГИАК 514 \ 1 \375 Дело о люстрации Черняховского казенного имения 1868-1872 г.г. Много интересного, Села Черняхов ,Веремье ,Новоселица. Есть реестр всех домохозяйств с указанием главы семейства и числа душ муж. и жен. полу Есть списки вольноживущих. отставных военных и членов их семей. Есть перепись евреев,владеющих землей и имуществом.
ЦГИАК 491\ 96 \268 Дело о люстрации Черняховского казенного имения 1847 г. Все теже Черняхов,Веремье,Новоселица. Много прошений по прирезке земли. Интересно ,что совершенно другие аспекты, чем в первом деле.Сразу видно , что волновало крестьян до реформы 1861 года.
ГАКО 280 \174 доп.\ 95 Именной список крестьян Трипольской волости ,платящих подушные подати 11 марта 1791 года В деле указаны населеный пункт ,главы семейств ,число душ мужского пола,сумма подати. Размер подати разный от 1 рубля 73 копеек в год в с.Халепье, до 2 рублей в год в с. Долина. Брали только с душ мужского пола. К примеру: с. Жуковцы Грицко Белик душ по ревизии-7,ныне на лицо-8,подушных побрачных податей в год-12 рублей 74 копейки.....
ЦГИАК 491 \ 76 \ 635 Дело о люстрации Черняховского имения за 1853 год В имении 5 питейных домов,3 мельницы ,2 рыбные ловли и 1 шелковичная плантация. Отсутствует еврейское население,что не характерно для Киевского уезда. В деле очень хороший полный перечень домохозяйств с указанием паев.
ЦГИАК 127\ 959 \9 Сведения об училищах и школах Киевского уезда. стр. 37 училище в с.Веремье с августа 1860 ,в крестьянской избе,только мальчики-18 учеников; стр.47школа в с.Веремье 2 -й части благочиния Киевской губернии с 1 ноября 1860 - 20 учеников, обучаются азбуке местным священником с причетником. По воскрестным дням не учатся,а во все прочие учение идет своим порядком и в узаконенное время. В деле есть фамилии учителей.
Возвращаю невесту на историческую родину, так сказать
9 октября 1905 г. в церкви с.Саксагань Екатеринославской губернии повенчаны местный крестьянин Димитрий Павлов Шокотько и Назалия Васильева Кон/пчен/пкова села Долины Киевской губернии и уезда. . Ей 18, ему - 23. Оба первым браком.
Ищу подробную преподробную карту Киевского уезда, на которой обозначены границы уезда, села, хутора, предместья и сам Киев. И чтобы карта была начала 20 века, дореволюционная.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Скажите пожалуйста, можно ли увидеть фото с плит памятника ВОВ в с.Боярка?
--- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.