ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
8 ноября 2017 17:55 montirovka Здесь тоже шифровка , но одна её часть не видна из-за унтер-офицерских нашивок, другая из-за повреждения фотографии. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 ноября 2017 14:30 G-Is Спасибо за ответ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
9 ноября 2017 21:45 montirovka написал: [q] На днях досталась по наследству фотография с моим дедом Бровко Павлом Ефимовичем. Он третий слева на право в верхнем ряду. Говорят царская армия. Дед 1889 года рождения. Фото какого года не знаю. Кто что может сказать про фото. Буду благодарен. [/q]
G-Is написал: [q] Снимок времён ПМВ, на головных уборах кресты ратников государственного ополчения. [/q]
У меня сомнения по поводу ПМВ. Ополченцы в гражданской одежде, а офицер и нижние чины в "цветной" форме мирного времени. Предполагаю, что это военные сборы ратников ополчения в период 1909-1914 гг. | | |
SmianaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2017 2:29 ksologub написал: [q] Подполковник в отставке, кавалер В4[/q]
Спасибо большое! Орден Святого Владимира 4 степени, я правильно поняла? ksologub написал: [q] Выкадровку погона в хорошем качестве можно увидеть?[/q]
В хорошем качестве вряд ли, т.к. этот фрагмент фотографии не резкий. Сделала всё, что смогла:
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 ноября 2017 6:37 11 ноября 2017 6:38 Smiana написал: [q] ksologub написал: [q] Подполковник в отставке, кавалер В4 [/q]
Спасибо большое! Орден Святого Владимира 4 степени, я правильно поняла?[/q]
Да. Похоже, что там надпись. Тогда за "25 лет" выслуги. Smiana написал: [q] ksologub написал: [q] Выкадровку погона в хорошем качестве можно увидеть? [/q]
В хорошем качестве вряд ли, т.к. этот фрагмент фотографии не резкий. Сделала всё, что смогла:[/q]
По всем признакам (гренады на пуговицах и бляхе, синий клапан на воротнике и погоны со светлой выпушкой и вензелем "М") это должен быть вольноопределяющийся старший или младший унтер-офицер 6-го гренадерского Таврического полка. Но оттенок погон подозрительно светлый для желтого. Предполагаю, что на первой фотографии с литерой "Н" на погонах изображен вольноопределяющийся младший унтер-офицер 4-го Несвижского гренадерского полка. Вам известны его ФИО? | | |
olegvasilko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2017 19:37 Извините за задержку. По семейному преданию, дед служил на Балтике. Умер в 1933 г., когда отцу было всего 8 лет. В архивы пока не обращался, хочу определить для начала место службы.
 --- Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
13 ноября 2017 20:36 13 ноября 2017 20:38 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7444 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
13 ноября 2017 21:08 olegvasilko написал: [q] По семейному преданию, дед служил на Балтике.[/q]
А в Польше он точно не служил? --- Униформология Российской империи
| | |
olegvasilko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2017 22:58 О Польше упоминаний не было. Спасибо за ссылки на "Кортик". Буду искать. Всего доброго! --- Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины | | |
14 ноября 2017 0:08 olegvasilko написал: [q] Извините за задержку. По семейному преданию, дед служил на Балтике. Умер в 1933 г., когда отцу было всего 8 лет. В архивы пока не обращался, хочу определить для начала место службы. [/q]
Спасибо за фотографию. Подтверждаются мои подозрения. Обратите внимание на широкую белую полосу на гюйсе вместо трех узких. Я предполагаю, что это нижний чин минной роты в добавочном обмундировании для нахождения на судах. Существовала Наревская речная минная рота. Можно предположить, что "Наревец" это название одного из их судов. Пример: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=162336 | | |
|