| serpolyakov Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serpolyakov (5)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.09.2009, 22:09
king На сколько я понял на моей карте Шмарово это хутор Якимов (правильно написал?) на вашей карте. А ваше Шмарово это мое Нагорное. Вот как то так. Полагаясь на Ваш опыт вы можете объяснить данную перестановку
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.09.2009, 21:07
king написал:[q] Брат
Ничего конкретного по истории села мне не попадалось, но рядом с селом Костин-Отделец есть ещё и Шмарово-Отделец Село уже в 1862 году было большое, почти 600 дворов и более 5000 жителей. Какой Костя отделился и почему - того мне не известно. [/q]
Уважаемый King заинтересовало Ваше сообщение о существовании села Шмарово-Отделец. Перелопатил все свои карты и списки, почему то не нашел Шмарово-Отделец, нашел только небольшое сельцо Шмарово примерно в 3-4 верстах на север от Костино-Отделец, но это очень маленькая деревня дворов примерно на 30 не больше, в отличии от вашего Шмарово-Отделец на 600 дворов и на 5000 жителей. Если можно поделитесь более подробной информацией по данному селу и если можно ссылкой на документы или карты. Просто мне почему то кажется что Шмарово-Отделец и Костино-Отделец это одно и тоже.
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 2.09.2009, 22:03
В Воронежской губернии Новохоперского уезда прямо на границе с Тамбовской губернией есть села Старогальское, Новогальское, Новогалские выселки и Старогальские выселки может быть вы эти села ищете
 |
Тема: Карты.Поиск 27.03.2009, 10:21
Здравствуйте!!! Ищу трехверстовки (Шуберт) и карты Менде Тамбовской губернии. Особенно интересуют по Шуберту ряд ХVII листы 19,20 и ряд XIX листы 19,20 и по Менде ряд VIII листы 3, 4, 5 и ряд IX листы 3, 4, 5. Все это относится к Борисоглебскому уезду. Еще просьба если у кого есть информация по селам Русаново, Окры, Шинскость, Терновка (Новосельцево) и информация по дворянам Чубровым (Чубаровы, Чуборины) и Пушкаревы жившие в этой местности.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 25.02.2009, 9:36
Здравстуйте! Меня интересуют фамилии Дубовицкие, Поляковы и Чуборовы(Чубровы), Пушкаревы по Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии.
Еще бы по возможности может кто нибудь поделиться подробными картами Борисоглебского уезда (генеральные межевание или Менде) - это мои родные места. В особенности интересуют нынешние современные районы как Терновский, Борисоглебский, Грибановский Воронежской области и Жердевский Тамбовской области. Заранее огромное спасибо
|
|
|