Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503
Брат

Ничего конкретного по истории села мне не попадалось, но рядом с селом Костин-Отделец есть ещё и Шмарово-Отделец a_003.gif
Костино уже в 1862 году было большое, почти 600 дворов и более 5000 жителей. Какой Костя отделился и почему - того мне не известно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
serpolyakov
Новичок

serpolyakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

king написал:
[q]

Брат

Ничего конкретного по истории села мне не попадалось, но рядом с селом Костин-Отделец есть ещё и Шмарово-Отделец
Село уже в 1862 году было большое, почти 600 дворов и более 5000 жителей. Какой Костя отделился и почему - того мне не известно.
[/q]

Уважаемый King заинтересовало Ваше сообщение о существовании села Шмарово-Отделец. Перелопатил все свои карты и списки, почему то не нашел Шмарово-Отделец, нашел только небольшое сельцо Шмарово примерно в 3-4 верстах на север от Костино-Отделец, но это очень маленькая деревня дворов примерно на 30 не больше, в отличии от вашего Шмарово-Отделец на 600 дворов и на 5000 жителей.
Если можно поделитесь более подробной информацией по данному селу и если можно ссылкой на документы или карты. Просто мне почему то кажется что Шмарово-Отделец и Костино-Отделец это одно и тоже.

Прикрепленный файл: R19_L19.jpg
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Вбивая в свою базу жителей села Кривец Тамбовской губернии, обнаружился некий:

"Помещика отставного порутчика Константина Михайлова сына Миляева
дворовые люди
Переведенные Лебедянского уезду села Остапова написанные в прежнею перепись за ним Миляевым"
далее всего 2 человечка идут - отец и сын.

"Переведеннои Вологоцкого уезду деревни Шалимово
написаннои в прежнею перепись в той же деревне за помещиком Никитою Семеновым сыном Алабьевым"
далее идет один человек (купленный тем Миляевым вероятно)

"У него же Миляева свойственник Лебедянского уезду села Остапова однодворец:
Федор Исаев сын Миляев".

Может кому надобно...
Да и как пример, не очень уж часто, но встречал по своим селам, например
отец и братья - однодворцы, а один из братьев за военную службу (а тогда наверное каждый год где-то но война была) - в помещики, в дворяне жалован.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
serpolyakov
я наверно немного неправильно выразился 101.gif Шмарово крошечное село, это Костино было на 600 дворов
Только на этой карте оно почему то южнее biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Тамбовская губерния, ряд 9, лист 4, К-6.jpg
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30258
Вот любопытное издание по истории Тамбовщины продают:

http://www.alib.ru/bs.php4?uid...55d4afa262
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
serpolyakov
Новичок

serpolyakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
king
На сколько я понял на моей карте Шмарово это хутор Якимов (правильно написал?) на вашей карте.
А ваше Шмарово это мое Нагорное. Вот как то так. Полагаясь на Ваш опыт вы можете объяснить данную перестановку

Прикрепленный файл: R19_L19.jpg
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
serpolyakov
на мой взгляд Нагорное находится несколько южнее, чем Шмарово с карты Менде, что я давал.
И вот почему - то что я обвёл красным очень напоминает отдельное селение, не подписанное правда.
Вот оно и есть Шмарово. А на моей карте нет Нагорного, потому что Тамбовская губерния кончилась.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Интересует описание деревни Просковьино (Прямуша), что в Галицынской волости , Козловского уезда, Тамбовской губернии . Ныне Староюрьевский район . Ныне деревня не существует . В частности интересует , что говорит Муравьёва в книге "Трагедия тамбовской деревни" об этой деревни.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Seaman написал:
[q]
Sergeyko09
А не подскажете, откуда дровишки про Полковую слободу в 1714 году?
И там случайно рядом Стрелецкая и Пушкарская не завалялась? a_003.gif
[/q]

Здравствуйте,Сергей!
Если с реквизитами, то РГАДА, ф. 350, оп. 1, ед. хр. 404 ,но сам я пока это дело в руках не держал
А в частности здесь https://forum.vgd.ru/252/24230/0.htm?a=stdforum_view&o= 101.gif
Стрелецкая и Пушкарская у меня завалялись за 1719 год, но сохранность дела плохая, поэтому зияют пробелы в фамилиях.
В Пяшкилской слободе (не уверен в точности прочтения названия, но точно не пушкарская) за 1719 год мне попадался Иван Ратков, не может быть вашим?
Сегодня просматривал 3 ревизию по Тамбовскому уезду, сохранность и читабельность нормальные,нашел своих, но по Тамбову видимо отдельное дело, потому что данных слобод и самого Тамбова нет.

Обратил внимание,что в Беломестной двойне, неоднократно попадались жены из Челновского острова Козловского уезда, с чего бы это могло быть?
---
Перевод документов 16-19вв.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
SAMAEL
д. ПРАСКОВЬИНО Новоюрьевского сельского Совета Староюрь­евского района упоминается в ревизской сказке 1857 г. Принадлежа­ла генералу князю Андрею Михайловичу Голицину (47 дворов, кре­постных мужского пола - 218, женского - 215, в их числе: Колчин Никифор, Силаев Роман, Глухов Яким, Быков Илья, Белов Иван). По епархиальным сведениям 1911 г. - 90 дворов, мужчин - 283, жен-шин - 250. В 1932 г. - 610 жителей. Решением исполкома областного Совета от 19 ноября 1992 г. № 124 исключена из перечня населенных пунктов области. Находилась в 4-х км от п. Большая Верда.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈