Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
2 сентября 2009 19:44 king, dmpir В 1862 году Гольского нет еще и в Воронежской и Рязанской. И в современной России нет ни одного Гольского. Ну нет такого названия. Наверняка в ревизии переписчик исказил название. Как искажают незнакомые названия, мы видим в ОБД-МЕМОРИАЛ. Может быть, поискать что-нибудь созвучное? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
2 сентября 2009 19:54 Елена Алексеевна Он может и не исказил, написано не очень разборчиво - вот и результат. Да, Избердеевский район был записан как Бердышенский, видимо было понято "из Бердышенского" района --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
burdinv | Наверх ##
2 сентября 2009 20:18 Кстати в ОБД-МЕМОРИАЛ есть Новогольское, Гольское, Старогольское и даже Нижнегольское, но все они в Воронежской. Моя версия Голское - это Горское 1) л и р в скорописи очень похожи. 2) в ОБД есть село Горское в Лысогорском районе Тамбовской области, но правда его нет в "Списках 1862" По моему Горское это одна из частей большого однодворческого села Лысые Горы в Тамбовском уезде. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
2 сентября 2009 20:23 burdinvочень правдоподобная, лучшая изо всех! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
2 сентября 2009 20:40 А еще есть Тольское, но в Липецком уезде. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
serpolyakovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:03 В Воронежской губернии Новохоперского уезда прямо на границе с Тамбовской губернией есть села Старогальское, Новогальское, Новогалские выселки и Старогальские выселки может быть вы эти села ищете
 | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
3 сентября 2009 9:06 Sergeyko09Здравствуйте ! А не подскажете, откуда дровишки про Полковую слободу в 1714 году? И там случайно рядом Стрелецкая и Пушкарская не завалялась? С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
4 сентября 2009 0:53 serpolyakov написал: [q] В Воронежской губернии Новохоперского уезда прямо на границе с Тамбовской губернией есть села Старогальское, Новогальское, Новогалские выселки и Старогальские выселки может быть вы эти села ищете [/q]
Я их видел. Но эта территория не была Тамбовским уездом в 60-х годах 18 века (никогда не была). И на карте даже конца 18 века этих сел я не обнаружил. p/s/ кусочек какой карты Вы прислали? можно год и название? | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
4 сентября 2009 19:21 Елена Алексеевна написал: [q] А еще есть Тольское, но в Липецком уезде. [/q]
А где оно располагалось? Точнее можете сказать? | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
6 сентября 2009 19:51 6 сентября 2009 19:53 Граждане. Позвольте мне попытаться подвести черту под Вашей дискуссией относительно Гальского. В начале 18 века была образована Азовская губерния с административным центром в г,Воронеж. В состав губернии входили Воронежская, Тамбовская, Елецкая, Шацкая и Бахмутская провинции. Плюс земли Донских казаков. В 1725 году Азовская губерния была переименована в Воронежскую. Из её состава выделели Донских казаков. Повинции остались в том же составе. При этом город-креповсть Ново-Хопёрск с окрестностями был передан в состав Тамбовской провинции. До 1782 году Ново-Хопёрская округа входила в состав Тамбовской провинции. В современном Воронежском архиве сохранились ревизские переписи отдельных селений за 1782 год. В которых сказано так "Тамбовское наместничество Ново-Хопёрская округа село .... " В том же 1782 году Ново-Хопёрская округа была передана в Саратовскую губернию и входила в её состав до 1802 года. С 1802 года Ново-Хопёрский уезд входит в состав Воронежской губернии. Пожтому могу предположить, что при переводе Пирогова в село Гальское никакой описки в документе не было. Действительно в 1764 году такое село существовало на территории Новор-Хопёрской округи входящей в состав Тамбовской провинции. Ново-Гольское населяли однодворцы. Старо-Гольское удельные крестьяне. По обеим селениям за 1835 год сохранились ревизские переписи населения. За 1881 год - подворовые списки домохозяев и Церковно-метрические книги за вторую половину 19 века. В ходе поиска по данным документам можно предположить, что среди населения Ново-Гольского фамилия Пирогов может встретится, что в итоге позволит достичь цели поиска. | | Лайк (2) |
|