Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 февраля 2009 21:56 Perel Не поленилась, просмотрела владельцев по всем волостям всей губернии - Миллеры только в Карианской волости Тамбовского уезда. Но в Тамбовском уезде в Покровской волости есть Тарбеевское сельское общество. Может быть ваш Огнев из того Тарбеева? А вокруг Ново-Тарбеева ничего созвучного с Миллером нет. Единственное более-менее созвучное - Миляевы Подворки, оно же Ново-Гаритово, но это казенное село, то есть барина там не было. Да и на Миллерово не очень похоже. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
22 февраля 2009 22:30 Елена Алексеевна PerelНово-Гаритово до сих пор называют просто - Милявы. Миляевых там действительно немало. В принципе легко могло трансформироваться в Миллерово в семейной легенде... Я встречал например Избердеевский район, записанный как Бердышенский. Барина не было, но село то было богатое. Думаю там у многих жителей были экономки. От Ново-Гаритово до Ново-Тарбеево по прямой 10 км , я сейчас по бумажной карте измерил Считаете это много? Я нет, сам на работу ходил за 8 км. И распространённость фамилии Огнёв опять же косвенно указывает именно на Новое Гаритово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| владимир шлейн Новичок
22 февраля 2009 23:22 мой дед родом стомбовской области шлейн владимир иванович брат его жил вподмосковье если есть его дети внуки отзовитесь | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 февраля 2009 12:07 Всех защитников отечества - участников форума поздравляю с праздником! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Amure1983 Новичок
23 февраля 2009 22:53 Всем привет! У меня родственники из села Алгасово. Изучал историю села, но не очень откуда еще у него было название Ильинское. В книге муравьева такого названия не упоминается. \И заметил по картам, что река Вопша называлась раньше Опша. Может кто подскажет из знатоков?? | | |
serpolyakovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2009 9:36 Здравстуйте! Меня интересуют фамилии Дубовицкие, Поляковы и Чуборовы(Чубровы), Пушкаревы по Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии.
Еще бы по возможности может кто нибудь поделиться подробными картами Борисоглебского уезда (генеральные межевание или Менде) - это мои родные места. В особенности интересуют нынешние современные районы как Терновский, Борисоглебский, Грибановский Воронежской области и Жердевский Тамбовской области. Заранее огромное спасибо | | |
| Perel Сообщений: 161 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 594
| Наверх ##
25 февраля 2009 13:00 28 ноября 2009 18:59Миллерово-Милявы. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
25 февраля 2009 18:12 PerelВыходит, что поиск Миллерово ложный след. А вот родина моего дедушки Ново-Гаритово - вполне реальный вариант А как Вам такой вариант: раз бабушка экономка, ну в общем занимается домашних хозяйством, она вполне могла ездить сама на бричке в Козлов за покупками, или там на базар, или ещё за чем. Ну могла же и выпить в Козлове, или в дороге и по пути в Ново-Гаритово заехать за внуком? Боялись отпускать - может она "лихачила" на бричке, "какой же русский не любит быстрой езды"... Естественно переживали. А как не отпустить, очевидно она авторитетом пользовалась... У меня предок жил примерно в тех краях, в🎰ских Подворках, у него два наёмных работника было - он занимался откормом бычков. Один по хозяйству был, ну там печку топил зимой, наверно и дрова он готовил. Кучер детей в Козлов возил учится. Если бы был не женат, возможно и экономку пришлось бы нанять... А в поле и сам работал, и супруга. В общем, пока в Вашей истории нет особенных противоречий. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 марта 2009 4:28 Добрый день, интересует информация о дер. Коршуновка. А также вопрос: рядом были 2 деревни Шачи, чтоб их различать одну назвали "Несифорка". интересует этимология названия. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
2 марта 2009 10:22 Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости. В метрических книгах церкви Покрова Пресвятой Богородицы с.Покровское-Камынино Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне село Камынино Плавского района Тульской области) за 1903-1919 гг встретилось
08.01.1907 смерть. Тамбовской губ. Козловского у. Старос(?)винской вол. с.Старос(есла)вина кр.-соб. Дионисия Стефанова Шепилова дочь Наталья, 9 1/4 мес., от младенческой.
20.01.1908 бракосоч. Жених: Тамбовской губ. Черенской вол. Лебедянского у. кр-н безземельный Николай Александров Николаев (он же Емельянов), первым браком, православного вероисповедания, 22 л. Невеста: Тульского у. с.Грецова-П(а/е)шкова кр-ка Екатерина Григорьева Казакова, первым браком, православного вероисповедания, (?) л. Поручители: по жениху: Крапивенского у. Архангельсокй вол. кр. Иосиф Герасимов Софронов, Крапивенского у. Сергиевской вол. с.Синявина кр. Тимофей Димитриев Лукьянов. По невесте: Крапиенский мещанин Тульской губ. Алексей Петров Орехов, г.Крапивны Тульской губ. Владимир Федотов Никаноров
25.09.1909 смерть. Тамбовской губ. Козловского у. Вышневской вол. с.Вышневского Владимира Васильева (Пенягина) жена Пелагея Григорьева, 22 л., от чахотки
26.06.1910 смерть. Тамбовской губ. Козловского у. Вышневской вол. с.Вышневого Владимира Васильева (Пенягина) дочь Пелагея, 1,5 г., от слабости | | Лайк (1) |
|