Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
21 февраля 2009 22:05 Бута Ну почему же не сможете? В книге Черникова есть библиография? Какими он источниками пользовался? Всё надо проверить. Можеть быть где-то перепутана фамилия? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
22 февраля 2009 20:01 Perel Увы, но известный мне, "мой", хутор Миллеров далековато от Ваших мест - в Знаменском районе, раньше это была Кареяновская волость Тамбовского уезда. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 февраля 2009 21:56 Perel Не поленилась, просмотрела владельцев по всем волостям всей губернии - Миллеры только в Карианской волости Тамбовского уезда. Но в Тамбовском уезде в Покровской волости есть Тарбеевское сельское общество. Может быть ваш Огнев из того Тарбеева? А вокруг Ново-Тарбеева ничего созвучного с Миллером нет. Единственное более-менее созвучное - Миляевы Подворки, оно же Ново-Гаритово, но это казенное село, то есть барина там не было. Да и на Миллерово не очень похоже. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
22 февраля 2009 22:30 Елена Алексеевна PerelНово-Гаритово до сих пор называют просто - Милявы. Миляевых там действительно немало. В принципе легко могло трансформироваться в Миллерово в семейной легенде... Я встречал например Избердеевский район, записанный как Бердышенский. Барина не было, но село то было богатое. Думаю там у многих жителей были экономки. От Ново-Гаритово до Ново-Тарбеево по прямой 10 км , я сейчас по бумажной карте измерил Считаете это много? Я нет, сам на работу ходил за 8 км. И распространённость фамилии Огнёв опять же косвенно указывает именно на Новое Гаритово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| владимир шлейн Новичок
22 февраля 2009 23:22 мой дед родом стомбовской области шлейн владимир иванович брат его жил вподмосковье если есть его дети внуки отзовитесь | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 февраля 2009 12:07 Всех защитников отечества - участников форума поздравляю с праздником! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Amure1983 Новичок
23 февраля 2009 22:53 Всем привет! У меня родственники из села Алгасово. Изучал историю села, но не очень откуда еще у него было название Ильинское. В книге муравьева такого названия не упоминается. \И заметил по картам, что река Вопша называлась раньше Опша. Может кто подскажет из знатоков?? | | |
serpolyakovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 2009 9:36 Здравстуйте! Меня интересуют фамилии Дубовицкие, Поляковы и Чуборовы(Чубровы), Пушкаревы по Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии.
Еще бы по возможности может кто нибудь поделиться подробными картами Борисоглебского уезда (генеральные межевание или Менде) - это мои родные места. В особенности интересуют нынешние современные районы как Терновский, Борисоглебский, Грибановский Воронежской области и Жердевский Тамбовской области. Заранее огромное спасибо | | |
| Perel Сообщений: 161 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
25 февраля 2009 13:00 28 ноября 2009 18:59Миллерово-Милявы. | | |
25 февраля 2009 18:12 PerelВыходит, что поиск Миллерово ложный след. А вот родина моего дедушки Ново-Гаритово - вполне реальный вариант А как Вам такой вариант: раз бабушка экономка, ну в общем занимается домашних хозяйством, она вполне могла ездить сама на бричке в Козлов за покупками, или там на базар, или ещё за чем. Ну могла же и выпить в Козлове, или в дороге и по пути в Ново-Гаритово заехать за внуком? Боялись отпускать - может она "лихачила" на бричке, "какой же русский не любит быстрой езды"... Естественно переживали. А как не отпустить, очевидно она авторитетом пользовалась... У меня предок жил примерно в тех краях, в🎰ских Подворках, у него два наёмных работника было - он занимался откормом бычков. Один по хозяйству был, ну там печку топил зимой, наверно и дрова он готовил. Кучер детей в Козлов возил учится. Если бы был не женат, возможно и экономку пришлось бы нанять... А в поле и сам работал, и супруга. В общем, пока в Вашей истории нет особенных противоречий. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|