| ludvik-62 Людмила Шилова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ludvik-62Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 4.03.2020, 10:12
Александр, здравствуйте! Не подскажите, в Ваших списках не встречались Шилов Сафон, Шилов Александр Сафонович, у него жена Неонила Александровна. Переселились они в д.Таборы Тарского уезда примерно в начале прошлого века. Возможно жили ранее в другом месте Тарского уезда. Важна любая информация. Благодарю Вас! Всех благ!
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 25.05.2019, 13:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя бабушка по отцу ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА КОЗЛОВА(Чеснокова) родилась 01.09.1900г. .в семье казака ЧЕСНОКОВА ВАСИЛИЯ ТРОФИМОВИЧА и его законной жены МАРИИ ВАСИЛЬЕВНА из станицы Арык-балык Володарской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.
Я разыскиваю родственников ЧЕСНОКОВЫХ из АРЫК-БАЛЫКА.
Знаю, что ещё в 60-70 годах в Арык-балыке точно жил кто-то из родственников, т.к старшие братья вспомнили, что ездили туда в гости с бабушкой и отцом.
Ещё мне интересна любая информация по переселенцам Чесноковым - откуда и когда они могли появиться в Арык-балыке. бабушка рассказывала, что её дед был из донских казаков. Но в списках переселенце сДона в ст.Арык-балык я не нашла Чесноковых.
Благодарю всех, кто сможет мне помочь. С уважением, Людмила.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 23.05.2019, 17:12
[ Ответ на сообщение Koenigsberg ]
Приветствую! Про Лачугиных ничего не знаю, но в моей разыскной практике был такой случай - просматривала МК по Свято-Троицкой церкви села Украинского, что в Омском уезде (ныне Исилькульский район), выписывала свои фамилии. И вот смотрю Ступин Семен Федорович и его законная жена родили сына. Выписала. Следующий год опять Ступин Семен Федорович родил сына. Молодец! Ничего пока не напрягло. В следующем году у него дочь и так несколько лет подряд. И только дома, когда заносила данные в поколенную роспись обратила внимание что у этого Семена жены через год менялись, то Соломония Сергеевна, то Надежда Ивановна. Упоминаний о смерти какой-либо жены не было, точно помню. Забыла написать что всё это происходило в одном селе. И только через пару лет поняла в чём дело, когда мне прислали выписки из МК с.Маис Пензенской губернии, откуда переселился в Омский уезд Семен Федорович. Оказывается это были родные братья, один 1875, другой 1880г. рождения. Выжили оба, выросли, переселились, переженились и жили благополучно в одном селе. К чему это я? Да так, пришло на ум. Дата рождения имеет значение.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 13.11.2018, 15:11
Уважаемый pradid! благодарю вас за помощь. То что вы нашли и я нашла - Емелин Иван Захарович мой родной дед, а Иван Михайлович его двоюродный брат. По месту выхода переселенцев - пока глухо. Будем искать!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 12.11.2018, 8:04
Мой прадед переселился с семьёй в Акмолинскую область Омский уезд из Сумского уезда Харьковской губернии. К сожалению никакой другой информации нет.
Емелин Харлампий, у него дети Мария (1891г.р.), Михаил (1895г.р.), Захарий, Андрей.
Может кто из форумчан встречал фамилию Емелин в своих поисках и сможет мне посоветовать - как и где искать.
Благодарю вас!
|
Тема: Списки чиновников и служащих Тарского уезда 4.11.2018, 20:06
Здравствуйте, уважаемый АЛЕКСАНДР 84!
Нашла в списке Шилова Александра, вы не могли бы дать подробную информацию по нему.
Прадед моего мужа был Шилов Алексадр Петрович, проживал в д.Таборы Тарского уезда - вдруг в списке упоминается он или кто-то из его родных.
Благодарю!
С уважением, Людмила Шилова.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 9.10.2018, 8:27
Здравствуйте, уважаемый,SergeyDav!
Я ищу информацию по брату моего прадеда, он участвовал в Русско-японской войне 1904-5 годов и был награждён тремя Георгиевскими крестами и саблей. Не могли бы вы посмотреть подробную информацию по Козлову Сергею Логиновичу, 1875 г.р., призывался из Акмолинской области Омского уезда. Казаком не был, но(по утверждению родственников) служил в Сибирском Казачьем полку вольнонаёмным(если такое было возможно).
Не моряк!
Участвовал в обороне Порт-Артура.Один из ГК получил за доставку важного донесения (под ним были убиты три лошади, погиб сопровождающий его боец. но он всё же смог добраться с донесением вовремя. Я выбрала из книги всех Козловых Сергеев, может кто из них и есть брат моего прадеда.
Награжденные в РЯВ 1904-1905гг
4 ст. для христиан 103381 Козлов Сергей 343 4 ст. для христиан 132906 Козлов Сергей 679 4 ст. для христиан 133047 Козлов Сергей 681 4 ст. для христиан 136443 Козлов Сергей 719 4 ст. для христиан 154931 Козлов Сергей 927 4 ст. для христиан 177793 Козлов Сергей 1205 4 ст. для христиан 205008 Козлов Сергей 1488
Благодарю!
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 13.09.2018, 8:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
Есть выписка из 3 ревизии ГАПО:
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ (л.1)№ 3 – 1762г.: (фонд 60 / опись 4/ дело 63, лист 206) Вотчины недорослей: Якова, Доремедонта, Евграфа Дмитриевых детей Кайсаровых, Симбирскаго уезду Завального стану дер. Суботино. (Крестьяне, доставшиеся господам моим по наследству после бабки их родной Ирины Петровой дочери, кои в минувшую ревизию в подушном окладе написаны за мужем её Петром Фёдоровым сыном Крафковым в оной же деревне Суботино) :
Вопрос - если кто-то встречал, а может сейчас кто работает со 2 ревизией по с.Субботино, меня интересуют крестьяне:
Григорий Семёнов (18) -возраст указан по 2 рев. Возможно его братья: Никита Семёнов (31) Игнатий Семёнов (24) .
И ещё - ) Анофрей Харламов (12)
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 20.06.2018, 14:55
Я разыскиваю детей или внуков моего дяди КОЗЛОВА АЛЕКСАНДРА КУЗЬМИЧА (04.08.1935 - 07.07.1979г ), Они жили в совхозе Колос Ленинградского района Кокчетавской области
У него осталась жена Валентина Ивановна (24.10.1937г.р.),и дети: Владимир (06.03.1960г.), Людмила (11.04.1962г.), Виктор (11.08.1971г). Знаю, что Владимир работал после армии трактористом в совхозе, а Людмила после школы вышла замуж и уехала в Кокчетав. К сожалению связь с ними давно потеряна. Помогите, пожалуйста. их найти или подскажите, как мне это сделать. Благодарю вас!
|
Тема: Поиск ныне живущих 20.06.2018, 6:49
Я разыскиваю свою младшую сестру КОЗЛОВУ СВЕТЛАНУ ВИКТОРОВНУ, 03.06.1971 г.р.
Родилась она в с.Карагандинский Булаевского района Северо-казахстанской области. Проживала с отцом и мачехой в пос.Первоманский Манского района Красноярского края. Мы виделись с ней последний раз в 1991 году на похоронах отца. В 1992 г. она выехала из Первоманска и больше о ней никто из родных ничего не слышал.
Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 12.05.2018, 20:58
Klim2018 спасибо большое! за информацию по Ступину.
А по Попову Феоктисту подробнее ничего нет?
Удачи вам!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 12.05.2018, 9:59
Посмотрите, пожалуйста ещё и Попова Феоктиста, за РЯВ 1904-5гг.
4 ст. для христиан 124415 Попов Феоктист
По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Преображенского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.» Сост. М.П.Васильев. М.:1999
4 82289 Ступин Тимофей Данилович
Благодарю!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 12.05.2018, 8:23
Здравствуйте. уважаемые! я ищу информацию по брату моего прадеда, он участвовал в Русско-японской войне 1904-5 годов и был награждён тремя Георгиевскими крестами и саблей. не могли бы вы посмотреть подробную информацию по Козлову Сергею Логиновичу, 1875 г.р., призывался из Акмолиской области Омского уезда.
Награжденные в РЯВ 1904-1905гг 4 ст. для христиан 103381 Козлов Сергей 343 4 ст. для христиан 132906 Козлов Сергей 679 4 ст. для христиан 133047 Козлов Сергей 681 4 ст. для христиан 136443 Козлов Сергей 719 4 ст. для христиан 154931 Козлов Сергей 927 4 ст. для христиан 177793 Козлов Сергей 1205 4 ст. для христиан 205008 Козлов Сергей 1488
Благодарю!
|
Тема: Тарский округ / уезд 15.12.2017, 9:44
Игорь, спасибо большое! Дед моего мужа Шилов Иван Александрович 1895 г.р, проживал в д.Таборы Знаменского района, в то время это был Тарский уезд. Возможно Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников); это его прадед.
Дуркин переселились в п. Покровский Аевской волости Тарского у. - это тоже наш! Спасибо!!! Жаль, что нет информации, откуда конкретно переселился Дуркин ( по воспоминаниям, вроде, из Белоруссии.
Может у вас есть ещё какая информация по этим фамилиям?
|
Тема: Тарский округ / уезд 14.12.2017, 21:50
Игорь, здравствуйте! Спасибо за вашу кропотливую работу! Увидела фамилии Шилов и Дуркин в списках переселенцев, не подскажите. куда они водворились, ещё, если есть, имена? Благодарю!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2017, 16:42
Kaspar, Малиновка есть в Колосовском районе.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.12.2017, 21:48
Уважаемые Konstantin Ivanov и DmitroR-2, спасибо за поправки - уезд действительно назывался не Исилькульским, а Омским, а интересует меня Госархив Томской области. Мне следует быть внимательней. Благодарю!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.12.2017, 15:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста мне в поисках. Мои предки переселились в 1895 году из села Маис Городищенского уезда Пензенской губернии в деревню Ночка Омского уезда Акмолинской области (Ночку основали переселенцы из трёх сел Ночка, Маис и Саранск(саранское) Пензенской губернии.
Меня интересует переселенческие документы по Козлову Семену и Фионе, Емелину Харлампию.
Благодарю за помощь! Всем удачи и процветания!
|
Тема: Вопросы по разделу 16.09.2017, 17:22
Доброго здоровья и плодотворных поисков, уважаемые форумчане! Вопрос такой: Мой прадед служил в Лейб Гвардии Семёновском полку в период 1905-1911 года. У него была медаль "За спасение погибавших!". Кроме того ему был пожалован хороший надел земли. По семейной легенде, он спас из воды кого-то из членов высочайшего семейства (но. думаю - это всего-лишь легенда). Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по прадеду.
Благодарю!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.09.2017, 19:17
Уважаемые форумчане, доброго здоровья вам! Мне нужна волонтерская помощь помощь в просмотре метрических книг в Пензенском историческом архиве по селу Маис Городищенского уезда за 1886 год. Кто-нибудь может помочь? Благодарю вас!
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 9.09.2017, 16:58
В ответ на пост: Мой ник здесь TaNaToS Живу в Пензе Некоторый опыт работы в ГАПО имеется.
Занимаюсь поиском родственников из села Новая Кутля Мокшанского уезда (ныне Лунинского района) Пензенской области. Интересующие фамилии: Зацепины, Кривошеевы, Козловы, Переведенцевы, Акишины, Суровы, Мещеряковы, Гурдашовы, Хреновы, Резеповы
Мой ник ludvik-62 ; живу в Омской области. Разыскиваю Козловых Семена и Фиону из Маиса Городищенского уезда (сейчас Никольского р-на) Пензенской губернии. Они переселились в Акмолинскую область в 1895-97 годах. Ваши Козловы как-то могут быть связаны связаны с моими предками?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.08.2017, 23:06
Спасибо, DmitroR-2, я так и сделаю. Удачи вам!
|
Тема: Козловы 22.07.2017, 14:19
Доброго здоровья, уважаемые! Быть может во время ваших исследований в архивах попадались (или попадутся) на глаза имена Козловых Семёна и Фионы - это мои пра-пра-предки. Про их потомков сведения по-маленьку собираются, а вот откуда их корни и остались ли родственники на родине - очень хотелось бы знать.
Что удалось раскопать:
По воспоминаниям родственников Козлов Семён с женой Фионой и детьми Тимофеем, Климентием (Климом, Климентом), Натальей и Екатериной прибыли в д.Ночка Исилькульского района Омской области как переселенцы по Столыпинской реформе. Было это в 1895 или 1897 годах (1897 году образовалась д.Ночка Исилькульского района). Прибыли они из деревни Маис Никольской волости Пензенской губернии (в д. Ночка до сих пор вспоминают старое название одной из улиц - Маисская).
Год и место рождения Семёна и Фионы Козловых не известны, так же как и не известны отчества и девичья фамилия Фионы.
Умерли они в д. Ночка Исилькульского района Омской области от тифа в 1919 году.
Сословие: скорее всего Семён Козлов был крестьянином из зажиточных - у него были две лошади, две коровы и два быка - было на чём обрабатывать землю.Кроме того он был столяром и бондарем.
Один из сыновей Тимофей Семёнович Козлов (предположительно 1886 года рождения) служил у царя Николая 2 в Зимнем дворце, вернулся со службы в 1911 году и сразу женился Евдокии Павловне Семиной. Он был награждён медалью "За спасение погибающих(либо утопающих)" За службу ему выделили хороший надел земли рядом с д.Ночка.
У Тимофея Семёновича были дети: Матрёна (умерла в младенчестве), Мария (после ВОВ переехала на Украину), Татьяна, Василий (их дети и внуки живут в Омской области).
О своём прадеде Климентии Семёновиче Козлове, я,к сожалению, не знаю ничего. Даты жизни, кто жена, где служил, чем занимался по жизни - не известно. У него были дети: Кузьма(1905-1942) и Фома.
Кузьма Климентович(так написано его отчество в Книге Памяти) воевал, погиб зимой 42 года под Смоленском, похоронен в г.Белый.
У Кузьмы были дети Виктор(его дети и внуки проживают в Казахстане, Праге, Омской, Кемеровской и Ростовской областях) и Александр ( дети проживают в Казахстане).
А вот про Фому в семье никто ничего не помнит, вроде бы были сыновья Анатолий(погиб в подростковом возрасте) и Николай. Где и чем жили Фома и Николай неизвестно.
Уважаемые форумчане! Если вам что-либо известно про моих родственников, пожалуйста, напишите мне на почту: ludvik-62@ mail.ru особенно прошу откликнуться родственников из Пензенской области - очень хочется узнать о своих предках.
|
Тема: Омский уезд 7.07.2017, 19:34
Меня интересует когда и откуда переселился в Омскую область Исилькульский район (возможно д.Ночка) мой прадед по материнской линии: - Заикин Никанор (даты жизни, отчество и кто и откуда была его жена неизвестно, но хотелось бы узнать). Известно, что у него были дети: Григорий(возможно 1993г.р), Ефросинья (возможно 1896), Иван (даты жизни неизвестны).
Также меня интересует информация по Емелину Захару (даты жизни, отчество, кто были его родители и кто и из какой семьи была его жена неизвестны). Откуда он переселился в д.Ночка Омской области? Знаю, что у него были дети: - Игнат, Василий,Никита, Екатерина и мой дед - Емелин Иван Захарович (1908 - 1942гг.).
Благодарю!!!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2017, 19:06
Здравствуйте! Мой дед Козлов Кузьма Климентьевич (1905 - 22.02. 1942гг) был женат на Вере Васильевне. Я хочу узнать даты её жизни, где она родилась и где похоронена, как её девичья фамилия, кто её родители и откуда они прибыли в Омскую область? Жили они в д.Ночка или д.Кудряевка Омской области. В семидесятых годах 20 века вера Васильевна уехала к старшему сыну Александру Козлову в совхоз Колос Кустанайской области. Благодарю!!!
|
Тема: Омский уезд 7.07.2017, 18:01
Здравствуйте! Я ищу данные о переселении в д.Ночка Омской области Козлова Семёна (возможно Сергеевича) с женой Фионой ( даты рождения и девичья фамилия жены неизвестны). У них были дети Екатерина, Климентий, Тимофей(1886г.р) Наталья. По воспоминаниям они прибыли из д..Маис или д.Ночка Никольского уезда Пензенской губернии и обосновались в д.Ночка Исилькульского района Омской области. Хотелось бы уточнить - так ли это? Узнать их даты рождения, отчество и девичью фамилию Фионы. И ещё, вроде бы у Козлова Семёна был родственник Козлов Фома с многочисленной семьёй - нам о них ничего не известно. И главный вопрос - как найти родственников, что остались в Пензенской губернии? Я прямой потомок Козлова Семёна ( Семён - Климентий -Кузьма - Виктор - Людмила Шилова (в девичестве Козлова). Благодарю за Ваши труды!
|
|
|