Списки чиновников и служащих Тарского уезда
Информативный материал
maximmixam Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 2020 18:46 Александр, здравствуйте. Моя Бабушка помнит только своих прадеда и прабабушку. Похожее сочетание имени и фамилии прадеда во всем интернете я нашел только у вас. Самарин Гордей Герасимович (11). Прабабушка Самарина Капитолина Степановна тоже нигде не числится. Вопрос, цифра 11 в конце ФИО прадеда означает 11 Том Вестника Тарского уезда? Если да, то где его найти чтобы прочитать о прадеде? Так же ничего не нашел о Прадеде по её отцовской линии Щеколов Яков и Вера. Может быть поможете? Огромное спасибо за ваш труд. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:18 8 февраля 2020 19:37 maximmixam написал: [q] Похожее сочетание имени и фамилии прадеда во всем интернете я нашел только у вас. Самарин Гордей Герасимович (11).[/q] Самарин Гордей Герасимович - крестьянин, выборщик группы 6 второго съезда городских избирателей города Тары для избрания депутатов Государственной думы (1912). Уроженец Нижне-Елабужской волости Курганского уезда Тобольской губернии. maximmixam написал: [q] Вопрос, цифра 11 в конце ФИО прадеда означает 11 Том Вестника Тарского уезда? Если да, то где его найти чтобы прочитать о прадеде?[/q]
Цифра в конце означает источник (это для меня, чтобы удобней было искать в базе). Кое-какой материал, можно почитать на моём сайте. По Самариным есть информация в этой теме.maximmixam написал: [q] Так же ничего не нашел о Прадеде по её отцовской линии Щеколов Яков и Вера. Может быть поможете?[/q]
Фамилия не старожильческая. Вероятно из переселенцев. В моей базе такой фамилии не встречается. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
13 февраля 2020 0:36 На вашем сайте в списке Тарских служилых людей 1689 г. есть Новгородцев Алешка."рядовой новокрещённого списка". А из кого там крестили, известно? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
13 февраля 2020 17:39 13 февраля 2020 17:40 mod970 написал: [q] На вашем сайте в списке Тарских служилых людей 1689 г. есть Новгородцев Алешка."рядовой новокрещённого списка". А из кого там крестили, известно?[/q]
Дословно: Алёшка Новгородцев в новокрещенной список поверстан он на Таре при воеводе при стольнике и воеводе при Гавриле Елагине во 192 году. А окладу ему Великих государей денежного жалованья 7 рублев с четью хлеба 3 чети с осминой и пол 2 четверика и полпол четверика и полполполпол четверика ржи 2 чети с полуосминой и полпол четверика и полполпол четверика овса. От роду ему 25 лет. да у него два брата Васка 10 лет Гараска 5 лет. А службу его служил калмыцкую службу и барабинскую службу. (Русское население Тарского Прииртышья. Омск. 2016. Ст. 147-148). | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
14 февраля 2020 0:21 Спасибо огромное! АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Алёшка Новгородцев в новокрещенной список поверстан он на Таре... ... А службу его служил калмыцкую службу и барабинскую службу. [/q]
В документах РГАДА 1701 г. тот же Алешка назван "Тарского города конного казака сын". А в 1689 г. записан в новокрещенном списке. Вот и пытаюсь понять, чтобы это значило... --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 марта 2020 10:12 Александр, здравствуйте! Не подскажите, в Ваших списках не встречались Шилов Сафон, Шилов Александр Сафонович, у него жена Неонила Александровна. Переселились они в д.Таборы Тарского уезда примерно в начале прошлого века. Возможно жили ранее в другом месте Тарского уезда. Важна любая информация. Благодарю Вас! Всех благ! --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
7 марта 2020 16:54 7 марта 2020 17:11 ludvik-62 написал: [q] Не подскажите, в Ваших списках не встречались Шилов Сафон, Шилов Александр Сафонович, у него жена Неонила Александровна. Переселились они в д.Таборы Тарского уезда примерно в начале прошлого века. Возможно жили ранее в другом месте Тарского уезда.[/q] Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников). Другой информации нет. Также информация о Софоне Шилове у меня отсутствует. Нужно пробовать смотреть Перепись 1897 года по данному населённому пункту. | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 марта 2020 14:44 Добрый день! Нашла у вас в списке дурыгиных. Можете посмотреть информацию про них? Буду очень благодарна | | |
30 марта 2020 17:05 30 марта 2020 17:08 Groza-rain написал: [q] Нашла у вас в списке дурыгиных. Можете посмотреть информацию про них? Буду очень благодарна[/q]
Известная фамилия Тарского уезда священно-церковнослужителей и учителей: Дурыгин Иван Иванович - священник, выборщик второго съезда городских избирателей Тарского уезда по цензу церковному или причтовой земли в уезде для избрания депутатов Государственной думы (1912). Дурыгин Пётр - почтово-телеграфный чиновник VI разряда Такмыкского почтового отделения (до 8 марта 1917). Дурыгин Пётр Иванович - дьякон, священник, законоучитель и учитель пения Знаменской одноклассной смешанной церковно-приходской школы (1902-1903), законоучитель Софоновской одноклассной церковно-приходской школы (1905-1908). Дурыгина Анна - учительница Софоновской одноклассной церковно-приходской школы (1905-1906). | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
31 марта 2020 18:40 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Известная фамилия Тарского уезда священно-церковнослужителей и учителей:[/q]
Да, священники Дурыгины это мои) Спасибо вам! | | |
|