Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
15 декабря 2017 13:38 15 декабря 2017 13:44 ludvik-62 написал: [q] Возможно Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников); это его прадед.[/q]
Вполне возможно, что это были родственники. К сожалению, у меня пока нет более подробных данных о Шилове Александре. Могу только уточнить период его службы - это с 20 мая 1899 года по 12 июня 1901 года. Примечание: Посёлок Табаринский (Табары) Аёвской волости образован в 1895 году (официально). В 1908 году посёлок передан в Ново-Ягодинскую волость. | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 декабря 2017 15:03 Александр, спасибо! Я написала вам в личку Удачи! --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
15 декабря 2017 15:55 ludvik-62 написал: [q] Дуркин переселились в п. Покровский Аевской волости Тарского у. - это тоже наш! Спасибо!!! Жаль, что нет информации, откуда конкретно переселился Дуркин ( по воспоминаниям, вроде, из Белоруссии.
Может у вас есть ещё какая информация по этим фамилиям?[/q]
Информацию о ФИО, составе семьи и их возрастах, откуда точно переселились и когда можно добыть только просмотрев примерно 6 архивных дел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
valentinaiv Новичок
16 декабря 2017 0:10 Здравствуйте, Игорь. Меня интересует, куда заселились Демидович, Зиновьев, Иванов, Иванова, Хвощ. --- ищу сведения о Емельянове | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
16 декабря 2017 9:00 valentinaiv написал: [q] Меня интересует, куда заселились Демидович, Зиновьев, Иванов, Иванова, Хвощ.[/q]
Демидовичи встречались в Кейзесской волости. Некоторые Зиновьевы переселились из Курганского уезда. Встречались в Кейзесской волости (в т.ч. посёлок Спасский), Крайчиковской волости (в т.ч. Толбакульское сельское общество). Хвощ (Хвощинские) встречаются, но откуда они и где проживали неизвестно. | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2017 9:16 Игорь, спасибо, я поняла. --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
valentinaiv Новичок
16 декабря 2017 15:09 Меня интересует посёлок Спасский, но туда, по воспоминаниям родных, заселились, якобы, Зиновьевы из Курской губернии, деревни Холзовка. А можно ли узнать их имена? Демидовичи тоже жили в Спасском, Были репрессированы. Как установить их имена? Ивановых, конечно, было много. Интересуясь, были ли переселенцы Ивановы в Спасском. Спасибо за информацию. --- ищу сведения о Емельянове | | |
16 декабря 2017 15:10 valentinaiv написал: [q] Здравствуйте, Игорь. Меня интересует, куда заселились Демидович, Зиновьев, Иванов, Иванова, Хвощ.
[/q]
Переселенцы Демидович были поселены в: - п. Китап Седельниковской волости Тарского у; - п. Коршуновский Логиновской волости Тарского у. ; - п. Покровский Седельниковской волости Тарского у. Зиновьевы - в: - уч. Листвяжный Озернинской волости Тарского у. - уч. Уртяг Аевской волости - уч. Каинсасский Тевризской волости Тарского у. - п. Верхне-Шайтанский Седельниковской волости Тарского у. - п. Князевский Атирской волости Тарского у. Хвощи - в п. Сухимский Кейзесской волости Тарского у. А Ивановых ну очень много! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
valentinaiv Новичок
16 декабря 2017 15:14 Спасибо! Иванов Федот не встречался? --- ищу сведения о Емельянове | | |
16 декабря 2017 17:24 Не знаю. Иванова Федота не помню. о Ивановым надо просматривать все дела где они есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией