Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BLP (Борис)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BLP

Борис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BLP (25)

Тема: Герасименко
4.07.2015, 12:08

Ищу:

ГЕРАСИМЕНКО
Константин (18..-1955) + Мария
Боровского р-на с. Платоновка, Геново, Биле

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
20.02.2011, 23:56

+++edelveis написал:
[q]

Уважаемый BLP,

фамилию Лупан вы найдете в Молдове и удивитись насколько много людей носят ее. Один из ярких представителей молдавской литературы, к сожалению ныне по смерти, тоже носил эту фамилию. Его звали Андрей Лупан. Эта фамили считается чисто молдавской и уверенна, что в молдавских архивах по данной теме вы найдете много информации.

С уважением,
+++edelveis
[/q]

Спасибо, Edelveis.
Да, я это прекрасно знаю.
Знаю, что в Молдове Лупанов, как в Украине Шевченко, в России - Ивановых. )))
Знаю и дословный перевод и значение этого слова.
Но... я знаю и то, что МОИ предки-Лупан'ы жили и проживают на указанной мной территории почти с 1700-го года. Во всяком случае, у меня уже выведены данные на 6 поколений назад от меня, вплоть до 1750 года.
И историю появления людей с "молдавской" фамилией на териитории восточной Украины тоже знаю. Она очень просто и известа в этих краях. Пришли мои предки целой группой из Румунии (о том, что связывает Румынию и Молдову, думаю, не стоит говорить).

У меня есть полная инфа по всем братьям и сестрам и их потомках дедушки, частично по братьям-сестрам и их потомках прадедушки (это 3-е поколение назад, как я понимаю). Поэтому хотелось быть сначала полностью разобраться с 3-м поколением и начать 4-е и его потомков. А есть еще 5 и 6. Уууууууууууууууу!

Так что разбираться в молдаво-румынских корнях пока нет ни желания, ни времени, ни достаточной информации по уже имеющимся предкам.

В любом случае, спасибо за отклик на мой зов крови! )))

8.09.2010, 19:30

Уважаемый, Архивист!
Встречали ли Вы фамилии Прогляда и Лупан, которые проживали на территории нынешнего Шевченковского р-на с. Раевка и около минимум с 1750 годов.
И возможен ли детальный поиск предков хотя бы 1800-х годов.
С ув., Борис

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.09.2010, 13:45

А уменя вот какая проблема.
Есть фотка прадеда (~ 1870 г.р.). Фотка мальованная или что-то того. На ней прадед изображен в форме. Из родствеников старшего покления ныне живущих НИКТО не может толком сказать, кем он был и чем занимался. А кто знал - уже , к сожалению, нет.
Из сеейных преданий знаю, что он владел табуном лошадей, и в годы гражданской войны он сопровождал (или не знаю что делал) то отряды махновцев, то Олександра Пархоменко, когда те друг друга атаковали с Изюма до Боровой и обратно. ))) Прям, как в том фильме, про Свадьбу в Малиновке. )))
Судя по возрасту, портрет был сделан намного раньше, чем 1920-е годы.
000749_17856417e578c4f1lttr11.jpg

Тема: Изюмский слободской казачий полк
8.09.2010, 13:35

Здравствуйте, форумчане.
А меня интересует почти аналогичный вопрос, как у Vanko, но по своим родовым селениям.
Все перечитываю, но никак не могу найти что-нибудь о селениях ныне расположенных на границе Купянского и Боровского района: в частности, по левую сторону Оскола : Хомына (оно же Фомино, относилось к Беоянского с/с, сейчас, вроде бы к Лесностенковскому), Белое (Била), Марсовка, Сеньково. По правую сторону Оскола - Геново (сейчас такого нет, но на 3-х верстовке указан как х. Генуа, недалеко от Боровой), х. ЯнорховЪ (или Янохивка), Платоновка, Богуславка.
Как-то выпадает эта территория из различных повестований.
К кому они относились? Знает кто-нить. А то не могу ухватиться, с чего и где начинать искать. ))
Заранее спасибо всем.

Тема: Год 2007 - monaleks Y
7.09.2010, 13:59

А что с Панасенко?

Тема: Новый генеалогический сайт по Слободской Украйне
9.08.2010, 18:34

Я бескрайне рад, что именно мои земляки создали ЭТОТ сайт! Я тоже уже зарегился.
Эх, жаль, что презентация прошла так рано... ))) Живу я за пределами Украины, но вся моя многочисленная родня и род со Слобожанщины. )))
Вот недельки через 2 еду на Родину, надо посетить уже немногочисленных старичкофф, рождженных в начале прошлого века, распросить их, пока есть возможность... постараюсь посетить некоторые сельские архивы (на что не очень надеюсь, но тем не менее)
В моем древе сейчас 815 человек, надеюсь его расширить за счет новых данных.

Тема: Ляшок (Лешок)
1.08.2010, 0:36

Упс, как у Вас тут хорошо...
А у меня родня ЛЯШКО проживает сейчас в неограниченном количестве в Харьковской области (в частности, в харькове и Шеваченковском районе)...
Дед Василий Никифорович ЛЯШОК 1895 года перебрался сюда из Сумской области р-на Тростянець...
И родичи там есть сейцчас какие-то... Но связи все потеряны... Может у кого-то есть родственники из ЛЯШОК в этих регионах?

Тема: Харьковская губерния
14.07.2010, 1:58

Vitaly написал:
[q]
ВЕТРОВКА
Дер. Ветровка располагалась на горе в одной версте от р. Северский Донец, при вырытых колодезях (сегодня в Балаклейском районе Харьковской области). Деревня основана ротным квартирмейстером Николаем Тимофеевичем Тертичниковым в конце XVIII в., здесь числилось больше 220 душ крестьян обоего пола и 1446 десятин земли. Отличительной особенностью имения были хорошие сенокосные луга. У Н. Т. Тертич-никова было пять сыновей: подпоручик Василий, бухгалтер Иван, губернский секретарь Павел, прапорщик Савва и Федор. Для четверых из них в имении были построены деревянные дома на каменном фундаменте. Позже три из этих домов были переделаны в хлебные амбары.
В первой половине XIX в. дер. Ветровка была отдана в качестве приданого дочери прапорщика С. Н. Тертичникова Марии, вышедшей замуж за капитана Буцкого. В 40-х г. XIX в. имение было небольшим (352 десятины), доход также маленьким (600 руб. серебром в год). Хозяйка проживала в деревянном доме из семи комнат с коридором и кладовой. Все хозяйственные постройки примыкали к господскому дому: шесть амбаров, ледник, клуня, конюшня, каретный сарай. Несколько в стороне стола ветряная мельница и загоны для рогатого скота и простых овец (300 голов).1
В 1906 г. имение Ветровка принадлежит детям коллежского секретаря Олимпия Семеновича Зинчевского Леониду и Семену (308 десятин). Им же принадлежал и хут. Мирная Долина в Свинской волости (392 десятины).
' ГАХО Ф.З, on. 124, ед.хр.54, л. 74.
[/q]

Меня интересует СВИНСКАЯ ВОЛОСТь - это где сейчас?

14.07.2010, 0:25

Здравствуйте!
Очень интересная тема... И главное, что в ней есть знающий и любящий свое дело вдохновитель... )))
Может и я получу свою частичку знаний по своим родам.
Меня интересуют фамилии Лупан и Прогляда , которые были в неограниченных количествах в с. Луизенталь (оно же х. Мирная Долина, оно же хутор Баба, оно же сейчас с. Раевка, что в низовье п. Шевченково Харьковской области).
у меня есть кровные прямые ветки предков до 1750-х годов, но на данный момент интересуют эти фимилии последней четверти 1800-годов и начала 1900-х... (пока интересуют) )))
Помогите, плиз

Тема: Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко
13.07.2010, 2:40

ПАНАСЕНКО
Гаврил + Прасковья Константиновна (в девичестве Герасименко) (1914 г.р.)

Мои Панасенки тоже Купянские ))))
Вот Федоровичей не припомню, хотя если учитывать что было аж 13 детей, то Федор может быть одним из братьев.
Как бы покопаться глубже?

Тема: Герасименко
13.07.2010, 2:31

Karambolb_
Вот меня заинтероесовала Ваша инфа...

У был меня прадед Герасименко Константин Трофимович (умер в 1955г) был женат на Марии.
Жили на правом берегу р. Оскол в с. Платоновка, Белое (Биле), что в Боровском районе Харьковской области. А это как раз приграничный район с указанным Вами местом... буквально сразу перед Святогорском (Славяногорском)...
Интересно, могли бы они в каком-то родстве пересекаться?

Тема: Прогляда
13.07.2010, 2:05

ЛУПАН, ПРОГЛЯДА

Интересуют ВСЕ с вышеуказанными фамилиями
родом из Харьковской обл., п. Шевченково, с.Раевка (Баба, Луизенталь)
Может у кого-то были дедки-прадедки и бабки-прабабки или кто-то знает:

ЛУПАНЫ :
у Тихона были брат Пётр (1900) и сёстры: Елизавета (после замужества Стеценко) (1890-1970), Евдокия (после замужества Мироненко) (1891-1945 и Наталья (после замужества Горбенко) (1894-1950).

ПРОГЛЯДЫ :
Муж - Василий Прогляда (1876-?), Жена - Татьяна(1879-1919).
Родили 10 детей: Екатерина (1902-1973), Марина (1907), Елена (после замужества Мороз) (1912-1975), Тимофей (1905), Афанасий(1909-198?), Феодосий (1900-1942), Григорий (1914-1944).

разыскиваю потомков...

Тема: Лупан
13.07.2010, 2:05

ЛУПАН, ПРОГЛЯДА

Интересуют ВСЕ с вышеуказанными фамилиями
родом из Харьковской обл., п. Шевченково, с.Раевка (Баба, Луизенталь)
Может у кого-то были дедки-прадедки и бабки-прабабки или кто-то знает:

ЛУПАНЫ :
у Тихона были брат Пётр (1900) и сёстры: Елизавета (после замужества Стеценко) (1890-1970), Евдокия (после замужества Мироненко) (1891-1945 и Наталья (после замужества Горбенко) (1894-1950).

ПРОГЛЯДЫ :
Муж - Василий Прогляда (1876-?), Жена - Татьяна(1879-1919).
Родили 10 детей: Екатерина (1902-1973), Марина (1907), Елена (после замужества Мороз) (1912-1975), Тимофей (1905), Афанасий(1909-198?), Феодосий (1900-1942), Григорий (1914-1944).

разыскиваю потомков...

Тема: Браилко
13.07.2010, 1:50

Интересуют ВСЕ

СТЕЦЕНКО, БРАИЛКО и БОРЩ

родом из Шевченковского района Харьковской области

Тема: Стеценко Стаценко

Интересуют ВСЕ

СТЕЦЕНКО, БРАИЛКО и БОРЩ

Тема: Борщ

Интересуют ВСЕ

СТЕЦЕНКО, БРАИЛКО и БОРЩ

Тема: Панасенковы Понасенковы Панасенко Понасенко
4.06.2009, 22:52

Привет, Надежда.
Очень интересно. Я как раз вернулся из Украины ХКВ области, и узнал, что у мое деда был брат Иван... Больше ничего.
Да, если можно, то уточните, пожалуйста, откуда именно они из Харьковской области...
Как зовут (звали) жену Ивана...

Инне Шульженко.
Топчии - не кровные мои родственники, тетка вышла замуж за Топчия... тоже из Харьковской области.

Тема: Ищу населённый пункт
31.12.2008, 0:21

Danushka, спасибо.
Это как раз то, что мне и надо. Тока хотелось б знать поточнее расположение, что сейчас на его месте,или близ него.
Хотя, большое спасибо и за ВАШУ находку-подсказку....

Тема: Ищу населённый пункт
30.12.2008, 21:22

В Харьковскй области в Купянском или Боровском районах когда-то (во всяком случае до ВОВ) существовало с. Геново. Сейчас я егоникак найти не могу...
Кто-нибудь знает, что с ним стало, где оно было территориально, а может, переименовано...

Тема: Ковалёвы
25.12.2008, 12:03

А у нас был дедушка Ковалев Григорий Трофимович из Орловской области г.Клинцы или Липцы...
Погиб в 1944

Тема: Ковалевы
25.12.2008, 12:03

А у нас был дедушка Ковалев Григорий Трофимович из Орловской области г.Клинцы или Липцы...
Погиб в 1944

Тема: Ленинград 1934
25.12.2008, 3:09

А посмотрите, пожалуйста, фамилию СНАРКЕВИЧ
Что-нить есть?

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
23.12.2008, 2:02

А гляньте, пожалуйста, есть ли в 1913 году в книге фамилии СНАРКЕВИЧ и КОВАЛЕВ

Спасибо.

Тема: Топчии Топчий Топчей Топчиенко
21.12.2008, 0:52

ТОПЧИЙ
Украина Харьковская область и губерния, Львов и т.д...
Топчии - не кровные мои родственники, тетка вышла замуж за Топчия... в начале 1900-х проживали в ныне Шевченковском районе Харьковской области...