На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
можете ли Вы узнать о Каплиенко, я знаю что мой прадед Каплиенко Петр Емельянович(18??году) родился в Харьковской губернии в православной семье у него было два брата Павел и Давид.Заранее спасибо
Уважаемый Ласковый архивист! В процессе ваших исследований, не встречалась ли вам фамилия Студинько? Конкретнее: Григорий Студинько, возможно Терентьевич, примерно 1888-1892г рождения. Уроженец одной из деревень Харьковской обл.: Курулька, Долгенькое, Прилестное? Возможно встречали кого-нибудь из этой фамилии старшего возраста. Также интересует семья Бакуменко. Полина Бакуменко, 1888г р была женой Григория Студинько. Заранее благодарна, Анна Борисовна.
здравствуйте Ласковый архивист и участники форума. Ищу сведения о моих прадедах и прапрадедах, а именно о Широкорад Михаиле Моисеевиче 1895г.р., его супруге Ровчаковой Ульяне Павловны 1893г.р. и его родителях- Широкорад Моисее (год рождения неизвестен). Семья проживала в селе Бугаевка Изюмского уезда Харьковской губернии, там же в 1927г родился мой дед Широкорад Василий Михайлович. О Михаиле Моисеевиче удалось найти информацию, а вот о его отце Моисее ничего неизвестно. Уважаемый Ласковый архивист, не встречались ли Вам в процесе Ваших исследований указанные фамилии. И не могли бы Вы подсказать куда обратиться с запросом- нам же неизвестно не место ни год рождения прапрадеда, ни даже его отчество. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Очень интересная тема... И главное, что в ней есть знающий и любящий свое дело вдохновитель... ))) Может и я получу свою частичку знаний по своим родам. Меня интересуют фамилии Лупан и Прогляда , которые были в неограниченных количествах в с. Луизенталь (оно же х. Мирная Долина, оно же хутор Баба, оно же сейчас с. Раевка, что в низовье п. Шевченково Харьковской области). у меня есть кровные прямые ветки предков до 1750-х годов, но на данный момент интересуют эти фимилии последней четверти 1800-годов и начала 1900-х... (пока интересуют) ))) Помогите, плиз
г.Краснодон Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2
Наверх##21 июля 2010 0:2229 ноября 2010 23:49 письмо
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста отыскать информацию о моих предках по отцовской линии. Мой дед - Фесенко Евгений Михайлович,1892-1971гг., третий из восьми братьев. Его мать,моя прабабушка - Гриненко Елена Григорьевна,1858-1942гг., отец- прадед - Фесенко Михаил Зиновьевич, умер в 1912году. Отец Михаила Зиновий -прапрадед , служил в армии 20 лет. Родом из Харьковской губернии,Валковский уезд, селo Огульцы. Фамилия Карасюк- девичья фамилия бабушки, Марии Маркияновны Фесенко,1897-1985гг. Ее отец Карасюк Маркиян Давыдович,родом с Полтавщины. Спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Немогли бы Вы мне подсказать ищу сведения о моем прадеде. Есть ли у Вас данные о Булочниковых. Конкретно интересует Булочников Григорий Тимофеевич 1883 г.р г. Чугуев Харьковская обл. Буду благодарен за любую информацию. Есть сведения что он сдал экстерном экзамены на звание Народный учитель. Буду рад даже информации хоть о каких то Булочниковых проживавших там на тот период!С уважением, Олег
Уважаемый, Архивист! Встречали ли Вы фамилии Прогляда и Лупан, которые проживали на территории нынешнего Шевченковского р-на с. Раевка и около минимум с 1750 годов. И возможен ли детальный поиск предков хотя бы 1800-х годов. С ув., Борис