Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  delen_55
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

delen_55

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения delen_55 (13)

Тема: Макарьев (уездный город)
23.08.2024, 7:41

А вот от макарьевского музея:
Углова Екатерина Филипповна
 
В Макарьеве  жила Грашенька. К ней мама ходила. Семь годочков отца с войны не было в ту войну (в Первую мировую). Она уж хотела от родителей (родителей отца) к своим идти. Вот ей и сказали они : «Сходи в город к Грашеньке». Она ещё только на крыльцо взошла, а та уж из дома выбежала и не дожидаясь вопроса закричала : «Уходи, через две недели встречать будешь. Уходи!» Не чего не поняла мама. Кого встречать? Только через две недели вызвали её в город (Макарьев). «Муж Ваш, говорят, в больнице, навестите». И правда, отец в плену был. Когда бежал на ногах обутка (обувь) была такая — подошва деревянная, а тут брезент. Так он ноги сильно застудил отморозил. Вот до дома и не смог добраться, с госпиталя шел домой, да в больницу и попал.
Агрофена и войну предсказала. Говорила, чтоб к войне готовились. Её в кутузку сажали не раз. Один раз послали за ней. А она дочку свою по воду послала, да скорей воды в корыто налила, да давай купать две куклы. За ней пришли, а она одну куклу на край корыта положила, а другую в корыте оставила и говорит : «Завтра с утра придёшь, если захочешь» (дескать, куда я денусь). А милиционеры за рекой жили. Домой то на лодке надо было. Лодка то, на топляк наскочила и перевернулась. Так один то утонул, а второй  выплыл. На другой день говорит : «Хоть с работы увольняйте, а меня за ней не посылайте». К ней многие ходили. Она с дочкой жила. Её спрашивали не обманывает ли она. «Некоторым правду не говорю, боюсь сердце не выдержит. В себе держу».

Тема: Макарьев (уездный город)
23.08.2024, 7:40

Доброго времени суток! У меня вопрос по Макарьеву:
Узнать может известно что про , как бы сейчас сказали провидица или экстрасенс, предсказательница, Глафира Васильевна. Жила она в городе Макарьеве. Возраст на примерно год 1938-1940, описывают старушкой уже. Кто говорит жила с сестрой, кто с дочкой Александрой. Фамилию не знаю. Знаю , что бабушкина сестра 1933 года рождения с матерью ходили пешком из деревни Серкино в Макарьев узнать почему не возвращаются с войны их отец и муж у сестры. Она не прямо говорила, что придут, а : " Бога ждали, он пришёл". Ну типа того. Кроме того, из макарьевского музея пришло упоминание, но там Аграфена.  Просмотрела квартирные карты, присмотрела двух-трёх разобраться. Пока руки не дошли.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
11.05.2024, 11:02

Здравствуйте, хочу спросить вот о чем не могу найти ревизии 1811, 1816 и, частично 1795 года по Ветлужскому уезду помешичьих крестьян Репнина деревни Бутырки, Иванчина, Барановки. Может они где ещё есть.
С уважением, Юлия.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
24.06.2020, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя БелоРус от 27 декабря 2006 18:22

Здравствуйте, а Ражевы откуда вас интересуют. Я встретила Ражевых в Солтановской метрической книге

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
1.02.2020, 20:40

Доброго времени суток!!! Может у кого есть посемейные списки мещан города Макарьев. Или кто знает где?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
31.01.2020, 14:04


G_Spasskaya написал:
[q]
delen_55
Вы уж определитесь, или вы ничего получить не можете, или они нашли запись о рождении брата.

Года у вас какие?
[/q]


1884 год ее рождения Яльцева (Яльцова) Анна Петровна. Родители Петр Владимирович макарьевский мещанин и Фаина Андреевна.


Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
31.01.2020, 14:02


Yuri_77 написал:
[q]

delen_55 написал:
[q]

Здравствуйте, а что за ГАИО, напишите, если не сложно.
[/q]


http://www.ivarh.ru/
[/q]

Спасибо!!



Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
31.01.2020, 14:01

Насчет доступа, пока интернет надо в деревню провести. Этот доступ появился не так давно. Я посылала запросв по e- mail, потом, они стали принимать по почте. В общем, пока не могу в прямом доступе.

Так эта Анна Петровна родилась в 1884 году, но именно этого года нет. А её родителей определили, во- первых при браке фамилия была Яльцева и нашли брата её Яльцев(Яльцов). Петр Владимирович и Фаина Андреевна. Больше что- то все встало и никак...


Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
31.01.2020, 13:54


LRS написал:
[q]
Tasha56 не обязательно ездить в оба архива. Книги повторяются. В ГАИО есть более ранние года. Но в ГАКО эта система более упорядочнее.... Выбирайте что важнее...
[/q]

Здравствуйте, а что за ГАИО, напишите, если не сложно.



Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
30.01.2020, 14:08

Здравствуйте, ничего от архива получить не могу. Фамилия Яльцев или Яльцов Петр Владимирович и супруга его Фаина Андреева. Сам он макарьевский мещанин, церковь Христорождественская. Анна Петровна их дочь, тоже нет записей именно о её рождении. Но нашли запись о рождении ее брата. Неужели никакой информации нельзя найти. По ревизским сказкам пишут нет.

Тема: Село Южаково (Свердловская обл.)
10.01.2018, 12:04

Здравствуйте, прочитала у вас в списке фамилий Шеманаевы, а ведь Любовь Алексеевна Шеманаева и Тимофей Архипович Котов родители моей прабабушки Евдокии, что вышла замуж за Шибаева Власа Марковича а деревня Корнилова.

Тема: Село Южаково (Свердловская обл.)
8.11.2017, 21:26

Здравствуйте, а где вы все это находитесь, или вы в Свердловске живете и имеете доступ к архиву? Я написала в Пермский архив, мне прислали сканы ревизских сказок, но ини не очень разборчивы для не готового человека. Поэтому я попросила, если можно , сотрудников, чтобы они мне по каждому сделали справку, они ведь лучше понимают.
Именно этот скан читать не тяжело, я его тоже нашла, сканы других сказок не такие разборчивые, но, я надеюсь , мне сделают справки. Если я чем- то могу помочь, спрашивайте, кое-что накопала, архив Свердловска дошёл в своих изысканиях до даты венчания в 1889 году супругов Которых из села Кайгородское это по женской линии родители моей прабабушки Евдокии Тимофеевны Шибаевой (Котовой).
Мне потому что надо связать моих Шибаевых с этими 1721 года, вот зачем мне ревизские сказки, а так архив очень долго ищет, но все равно им благодарна, ведь приехать я не могу.
Перепись 1721 года Мурзинской слободы нашла с помощью Алексея Ушенина, а вот другую вы мне написали - огромное вам спасибо!!!
Вообще спасибо большое, что помогает искать, никто ведь ничего не знает, даже как и где искать. С этим я столкнулась по Костромской области - Нейский архив сгорел и.... все ничего нет, кроме госархива....
С уважением Юлия

Тема: Село Южаково (Свердловская обл.)
29.09.2017, 20:39

Здравствуйте, у вас попутно нет сведений о деревне Корниловой тоже Мурзинской слободы. Интересуют Шибаевы. Бабушка у меня из деревни Корниловой.
Буду благодарна за любую информацию.