Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
30 января 2020 21:48 delen_55 Вы уж определитесь, или вы ничего получить не можете, или они нашли запись о рождении брата.
Года у вас какие? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
30 января 2020 23:08 30 января 2020 23:09 delen_55 написал: [q] Здравствуйте, ничего от архива получить не могу. Фамилия Яльцев или Яльцов Петр Владимирович и супруга его Фаина Андреева. Сам он макарьевский мещанин, церковь Христорождественская. Анна Петровна их дочь, тоже нет записей именно о её рождении. Но нашли запись о рождении ее брата. Неужели никакой информации нельзя найти. По ревизским сказкам пишут нет.[/q]
По Христорождественской церкви великолепная сохранность метрических книг, по сравнению с другими церквями Костромской губернии. Прямо завидно. С 1868 по 1913 без перерывов сохранились! Только ищи... Ещё и исповедные росписи за 1858-1866 года вроде есть (правда, не знаю, выдают ли ИР на руки). Если фамилию найти не могут - есть шанс, что под другой фамилией записаны. Как в Макарьеве не знаю, а в 40 километрах от него, в моей округе, с началом массового появления фамилий у крестьян, с этими фамилиями страшная чехарда. У родных братьев - разные фамилии, один и тот же человек записан в разное время под двумя-тремя разными фамилиями и т.д. Сами-то Вы не смотрели в электронном читальном зале метрические книги по Христорождественской церкви? Доступ же свободный, недорогой, в сотни раз дешевле, чем письменные запросы на поиск в архив делать. | | |
delen_55 Новичок
31 января 2020 13:54 LRS написал: [q] Tasha56 не обязательно ездить в оба архива. Книги повторяются. В ГАИО есть более ранние года. Но в ГАКО эта система более упорядочнее.... Выбирайте что важнее...[/q]
Здравствуйте, а что за ГАИО, напишите, если не сложно. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
31 января 2020 13:57 | | |
delen_55 Новичок
31 января 2020 14:01 Насчет доступа, пока интернет надо в деревню провести. Этот доступ появился не так давно. Я посылала запросв по e- mail, потом, они стали принимать по почте. В общем, пока не могу в прямом доступе.
Так эта Анна Петровна родилась в 1884 году, но именно этого года нет. А её родителей определили, во- первых при браке фамилия была Яльцева и нашли брата её Яльцев(Яльцов). Петр Владимирович и Фаина Андреевна. Больше что- то все встало и никак... | | |
delen_55 Новичок
31 января 2020 14:02 Yuri_77 написал: [q] delen_55 написал:
[q] Здравствуйте, а что за ГАИО, напишите, если не сложно.
[/q]
http://www.ivarh.ru/[/q]
Спасибо!! | | |
delen_55 Новичок
31 января 2020 14:04 G_Spasskaya написал: [q] delen_55 Вы уж определитесь, или вы ничего получить не можете, или они нашли запись о рождении брата.
Года у вас какие?[/q]
1884 год ее рождения Яльцева (Яльцова) Анна Петровна. Родители Петр Владимирович макарьевский мещанин и Фаина Андреевна. | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
31 января 2020 15:22 delen_55 написал: [q] 1884 год ее рождения [/q]
Так о каких же ревизских сказках может идти речь? Последняя ревизия в 1858 году была. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
31 января 2020 15:23 delen_55 написал: [q] Насчет доступа, пока интернет надо в деревню провести. Этот доступ появился не так давно. Я посылала запросв по e- mail, потом, они стали принимать по почте. В общем, пока не могу в прямом доступе.
Так эта Анна Петровна родилась в 1884 году, но именно этого года нет. А её родителей определили, во- первых при браке фамилия была Яльцева и нашли брата её Яльцев(Яльцов). Петр Владимирович и Фаина Андреевна. Больше что- то все встало и никак...
[/q]
По Христорождественской церкви города Макарьева метрические книги о рождении за 1884 год есть: фонд 56 опись 6 дело 59, листы с 1 по 69. Возможно, они чуть-чуть не полностью, но с виду все месяцы в наличии. | | |
| Наверх ##
31 января 2020 15:40 delen_55 написал: [q] ... нашли запись о рождении ее брата...[/q]
Вышеупомянутый брат когда родился? Откуда Вам известен год рождения Анны Петровны? Насколько надёжный источник? | | |
|