Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elenaos, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenaos

Остапенко Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elenaos

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
26.08.2019, 21:17

Спасибо! Посмотрела это Ковенская губерния?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
23.08.2019, 22:06

Здравствуйте! По Виленской может где-то есть упоминание фамилии Щурило. Или что-то похожее?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
8.12.2018, 8:48

Rassomaha когда получите ответ, отпишитесь пожалуйста! Очень надеюсь,что мои подозрения напрасны.

7.12.2018, 21:23

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Я полностью просмотрела тему Фонд 365 и после этого и дала запрос в ГАСО. В теме Smil есть упоминание Одессы,но не мои года. Меня интересует брак 1899 и 1900 г. Поэтому я и написала в ГАСО, чтобы узнать. А они прислали справку счет. Означает ли это, что эти года у них есть?

7.12.2018, 21:18

Я давала запросы в другие архивы и мне отвечали,что у них есть на хранении метрические книги за такой-то период и по запрашиваемому месту. Понятно,что будет фамилия или нет от них никак не зависит. Но а Одесском архиве если ничего не найдено я не оплачивала, хотя если бы нужно я бы заплатила аванс.А в ГАСО как? Платишь аванс,а потом если ничего не найдут нужно будет оплатить полную сумму? У меня аванс 1300р. А полная сумма 3 900.

7.12.2018, 16:16

Уважаемые знатоки! Я послала запрос в ГАСО и спросила есть ли в фонде 365 метрические книги костелов Одессы за 1897-1900 года. Получила я ответ и в недоумении.Прямо мне не ответили на поставленный вопрос а написали,что это возможно и предоставили справку-счет,в которой указали,что оплатить нужно в любом случае не зависимо от результата. Написано было так Доводим до Вашего сведения,что оплата производится в случае,как положительного,так и отрицательного результата поиска. Я с ними списалась еще раз и попросили уточнить эти слова, но снова получила справку-счет. Скажите пожалуйста есть ли смысл оплачивать,кто-то получал положительные ответы оттуда?

Тема: Архив Одесской области
1.12.2018, 22:54

helpcaptain написал:
[q]
[/q]

Есть,но в Саратовском архиве. Фонд 365.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
20.11.2018, 21:49

Мой дедушка Железняк Григорий Михайлович ушел на фронт в 1941 г. и пропал без вести. Родился в 1900 г. Одесса. Больше никаких сведений нет. Вечная память!

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
18.11.2018, 16:34

Читая метрическую книгу Нестанишского костела нашла такую запись Скончался Феликс Когач, отставной солдат, юноша,имевший от роду 70 лет. Умер от старости. biggrin1.gif

17.11.2018, 14:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в ГАСО в фонде 365 метрические книги римо-католиков по Одессе за 1898г. и 1899 г. интересует брак. А конкретно Успенский костел богородицы Марии. Читала тему фонд 365,но не поняла есть ли именно эти года брак.

Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
13.11.2018, 22:30

milira написал:
[q]
[/q]

Milira! Это в Литовском архиве? А они делают генеалогические запросы?

12.11.2018, 14:55

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Они оба указали одно место приписки, кроме того читая метрические книги по Свиранской церкви я поняла,что они были в родстве. Одна из Беловодских была замужем за Стаповича.

12.11.2018, 14:49

IrinaSh*** спасибо! Это еще одна "ниточка" для меня.

12.11.2018, 14:44

Geo Z вы правы, очень хочется в это верить. Сомнения возникли тогда,когда я не нашла в метрических книгах человека, с которым он приехал в Одессу.

12.11.2018, 14:33

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Так как раз для переезда из Виленской губернии в Одессу и могло что-то выдаваться.

12.11.2018, 14:24

milira написал:
[q]
[/q]

А за 1895-1896 гг. есть по Свентянскому уезду паспорта или какое либо удостоверение личности?

12.11.2018, 14:09

Geo Z написал:
[q]
[/q]

У меня есть эта запись,но все равно спасибо за внимание. Я решила пересмотреть метрические книги только потому, что мне был задан вопрос где проживали Стаповичи. Когда я посмотрела свои записи, то поняла,что пропустила именно это. Так как я не нашла рождение Станислава Стаповича,который приехал в Одессу вместе с Осипом, то возможно Стаповичи есть и по другим приходам. Я хочу убедится,что именно этот Беловодский Осип,которого крестили как Иосифа и есть мой предок. Возможно я делаю лишнюю работу и морочу сама себе голову 101.gif

12.11.2018, 13:56

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Попробую.

11.11.2018, 22:32

IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

В Ясенях жила Уршуля,которая в девичестве Беловодская- Стапович. То есть жила у мужа. А откуда родом она я не нашла. Она умерла в 1875 году в 50 лет. значит родилась в 24-25 годах. А эти метрические в основном на польском языке.
Попробую пройтись еще по Свиранскому костелу. Может пропустила что-то.

11.11.2018, 21:48

IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

Вы абсолютно правы по поводу Стаповича. Я просмотрела все записи метрических книг за эти года и по этим двум фамилиям. Вы правы они были в родстве со Стаповичами,но я не нашла рождение Стаповича Станислава,хотя смотрела Свиранский за 1870 г, и 1869. Поэтому я и думаю,что они могли быть в другом костеле.

11.11.2018, 21:40

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Я не Гошкевича ищу. Ищу Беловодского Осипа. 101.gif А вернее хочу найти его брак,чтобы узнать девичью фамилию прабабушки.

11.11.2018, 21:38

IrinaSh***спасибо. Откуда невеста я не знаю. Чтобы прадеда найти я пересмотрела всю перепись по Одессе за 1897 г. Если бы я знала девичью фамилию прабабушки,то нашла бы и ее.

11.11.2018, 20:45

Просмотрела Гошкевича по уездам и получается,что только В Свентянском совпадает сочетание Виленская губерния, Александровская волость, Александровка. Там получается застенок Александров, где 33 жителя и Александровское село, где 6 жителей. К сожалению у Гошкевича нет какой костел был ближайший. dntknw.gif Просто я надеюсь найти брак прадеда. У меня есть
слабая надежда,что он там женился,а не в Одессе. Так как в Одессе не сохранились книги католических костелов, и где найти дубликаты их ума не приложу. И Свиранского костела не могу найти за 1899 год. smile_030.gif Я зашла в тупик.

26.10.2018, 21:06

IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

26.10.2018, 14:52

IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

А где можно его скачать,чтобы комп не повредить?

26.10.2018, 14:41

Geo Z написал:
[q]
[/q]
Я смотрела в дневнике Алевтины https://forum.vgd.ru/2750/

26.10.2018, 13:05

Geo Z написал:
[q]
[/q]
В Свиранском есть, сейчас буду Клющанский просматривать. Просто в Свиранском есть Иосиф. Возможно он потом и стал Осипом. Но хотелось бы проверить.Почему я засомневалась, Осип приехал в Одессу вместе с Станиславом Адамовичем Стапович. Стаповичей тоже много в Свиранском, но нет Адама Стаповича. Поэтому я рещила для проверки посмотреть ближайшие костелы. Но какой из них ближайший не смогла определить. Получается,что Клющанский ближе всего к Свиранскому приходу? Смотрела по карте Войстом далеко, но и его я смотрела. Свирь тоже некоторые года просматривала, тоже не нашла. Недалеко вроде еще Михалишки. Я смотрю по этой карте.

25.10.2018, 19:43

Слышала, просто не догадалась biggrin1.gif

25.10.2018, 17:23

Milira! Я бы хотела знать костел,но к сожалению не знаю даже уезда dntknw.gif
Все,что у меня есть, это данные переписи. И о прабабушке,которыя жила в Одессе тоже почти ничего не известно. Она умерла во время войны.

25.10.2018, 17:20

Geo Z написал:
[q]
[/q]

В переписи написано римо-католик. И жена его была католической веры. А что означает ПМВ?